Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать для красивого загара?

Уход за телом

Лето – время для пляжа и загара. Многие любят находиться на пляже на протяжении целого дня, а что ещё делать на пляже, как загорать?

3 19139

<!-- [if gte mso 9] --><!-- [endif] --><!-- [if gte mso 9] --><!-- [endif] --><!-- [if gte mso 10] --><!-- /* Style Definitions */ table. MsoNormalTable {mso-style-name: "Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; mso-style-noshow: yes; mso-style-parent: ""; mso-padding-alt: 0cm 5. 4pt 0cm 5. 4pt; mso-para-margin: 0cm; mso-para-margin-bottom: . 0001pt; mso-pagination: widow-orphan; font-size: 10. 0pt; font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: #0400; mso-fareast-language: #0400; mso-bidi-language: #0400;} --><!-- [endif] -->

Но, понятное дело, продолжительный загар может привести к нежелательным последствиям. Начиная от простого сгорания кожи, вплоть до рака кожи, что явно никого не обрадует. Ну да ладно, наша статья не об этом. Сегодня мы обсудим вопрос «Что делать для красивого загара? ».

Зима – это пора, когда всё бледное, и не хотелось бы смотреть в зеркало и видеть бледное тело, не правда ли? Чтобы такого не происходило, о загаре стоит заботиться именно летом, а не прибегать к помощи соляриев, или же различных кремов. Что же, давайте попробуем во всём этом разобраться.

Для начала, давайте разберёмся, что такое загар, но не с визуальной точки зрения, а с научной. «Загар» – это непосредственная защита от солнца, тело себя так защищает. Но защищает не от простых видимых лучей, а от ультрафиолетовых. Как только лучи попадут на кожу, в первую очередь реагирует верхний слой этой же кожи. Там создаётся защитное утолщение. Ультрафиолетовые лучи, в основном, влияют на возникновение загар в глубинных слоях кожи. УФ лучи вызывают раздражение в тех слоях, из-за чего и выделяется коричневое вещество – «меланин». На выработку этого вещества уходит не один день, но, зато тёмная кожа является надёжной защитой от солнечных лучей, да и смотрится красиво.

Учёными было доказано, что ультрафиолет в нормальных дозах полезен для организма, а его недостаток может приводить к частым депрессиям.

Итак, если сейчас нет возможности полежать на пляже, то придётся воспользоваться услугами солярия. Сначала обсудим это, ну и что делать для загара, а потом и к пляжу перейдём.

Значит солярий. Перед посещением солярия вам необходимо будет удалить со своей кожи всю косметику. Ну и про украшения не забудьте, поскольку они могут отбивать лучи, что приведёт к неравномерному загару. Потребуйте в солярии защитные очки, чтобы не повредить сетчатку глаза. Ни в коем случае не сочетайте различные косметические процедуры и загар – это слишком большая нагрузка на кожу. Вы должны следовать специальному графику приёма загаров в солярии, частота будет зависеть от типа кожи и мощности солярия. В случае, если вы принимаете какие нибудь лекарства, тогда посоветуйтесь с врачом, чтобы это не вызвало негативных последствий. Также вам стоит позаботиться о своих волосах. Лучше защитить их лёгкой косынкой, дабы не выгорали и не становились ломкими.

Душ после сеанса стоит принимать не ранее, чем через час, иначе вы можете перегрузить кожу, что нежелательно. Как только сеанс закончится, желательно выпить стакан свежеотжатого сока, это очень полезно. Сок должен быть или морковным, или манговым, или абрикосовым. Для красивого загара это очень полезно, так как в этих соках содержится каротин.

В среднем нужно провести от 8 до 10 сеансов за цикл, но между сеансами нужно делать перерывы. Если вы уже в один день принимали ванны в солярии, то на пляж идти уже не стоит.

Также, вы должны знать, что в процессе загорания важен не сам загар, а косметический и лечебный эффект: происходит прогрев мышц, очищение кожи – это всё способствует релаксации и обеззараживанию дыхательных путей.

Но и не забывайте, что вместе с загаром вы будете получать ещё и необходимые для организма витамины, что точно не навредит.

Давайте подытожим, что же люди получают во время сеансов в солярии: косметический эффект (ухоженная кожа и эффектный загар стимулируют наше самосознание). То есть, мы начинаем нравиться сами себе.

Интересный момент, что со временем мы всё меньше и меньше рассматриваем Солнце как источник загара. Дело в том, что озоновый шар становится всё тоньше – появляются озоновые дыры, что и приводит к получению сверхвысоких доз ультрафиолета, что пагубно влияет на организм в целом.

Но не стоит думать, что солярий более вреден, чем природный загар. Ничего подобного. Он наоборот менее вреден, чем природный. Солярий не вызывает ожогов кожи – это во-первых, а во вторых – в солярии вам необходимо будет провести намного меньше времени, чем на пляже. Под действием ультрафиолета активизируется образование витамина Д, который очень необходим организму для обработки кальция и фосфора.

Зимой и весной УФ лучи помогут вам бороться с различными заболеваниями. Также, они хорошо помогают при лечении от кожных заболеваний – кожа очищается и оздоравливается.

В солярии вы довольно быстро достигнете красивого загара. Если же вы предпочитаете пляж, тогда перед летним периодом, или же непосредственно перед поездкой на море, стоит «приобрести» небольшой загар, что сохранит кожу от сгорания. Ещё во время принятия УФ ванн выделяется «гормон счастья», ну или по научному – бета-эндорфины. Это те вещества, которые поднимают наше настроение.

Как видите, красивый загар легче будет получить в солярии, нежели на пляже. Но вот всех интересует такой вопрос: «Существуют ли ограничения при загорании? ». И тут вопрос стоит не в том, что есть какие-то ограничения, а о вреде всего этого. Недостатки есть, но они точно такие же, как и от просто загорания под солнцем. Например: сухость кожи. Она может возникать от частых загораний, потому после процедур загорания не забывайте смазывать тело увлажняющими лосьонами. Это придаст коже идеальный вид.

Но есть такое немаловажное ограничение – беременность. Во время беременности загар противопоказан в любом его проявлении. Если же пренебречь данной рекомендацией, то на поверхности тела могут возникнуть пигментные пятен. Но для малыша(плода) это не составит никакой угрозы.

Как мы уже говорили, во время загара нужно защищать глаза – есть огромный риск.

Что же касается рака кожи, то тут весь риск вызывается только ожогами. А это значит, что солярий вам такую болезнь не сможет предоставить. А вот загар на пляже. Прежде чем жарким летом выходить на солнце, получите небольшой загар и тогда ожоги вам не страшны.

Вот мы и разобрали основные особенности в получении загара. Как видите, получить красивый загар легче и быстрее в солярии, чем на пляже.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

HelloKitti
Обожаю нежиться на солнышке. Да и считаю что чуток загорелая кожа красивее бледно зелёной! Загар как-то визуально делает фигуру красивой. Да и правильно написано, что УФ лучи - это своеобразный гормон счастья! Перед летом обязательно посещаю солярий, чтоб уже быть во всей красе на пляже!
HelloKitti 4 января 2012 00:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера