Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые перспективные женские профессии

Карьера
Иметь перспективную профессию – это очень важно. Самые перспективные женские профессии – это те профессии, которые приносят женщине и радость от работы, и прибыль.
8 117670

Но вот беда – как выяснить, какая профессия из тысяч лучше всего подойдёт девушке? Мы решили эту проблему за вас, дорогие дамы. Мы просмотрели тысячи различных профессий, много времени было затрачено на это, но мы смогли отобрать 5 профессий, которые, на наш взгляд, будут подходить женщине, и кроме всего этого, будут актуальными на протяжении долгого времени.

Первым в нашем коротком списке стоит «Менеджер по туризму». Профессия довольно интересная, и фраза «Учиться можно на практике» подходит здесь в самый раз. Работать в туристическом бизнесе – всегда актуально, ведь люди с каждым годом начинают ездить всё чаще и дальше. А кто им во всём этом помогает? Правильно, турагенты. Именно они помогают с подбором идеального маршрута путешествия, бронируют билеты, оформляют визы. Ведь для любого человека это очень удобно, а у турагента есть свои связи, да и опыт немаленький в этом деле. Турфирмы распространяются с огромной скоростью, они есть в любом уголке города. Какая главная особенность данной профессии? На данный момент у нас для ведения турбизнеса не требуется никакое образование. Но это до поры до времени, посмотрим, что будет дальше.

Самым интересным моментом в карьере является то, что карьеру лучше всего начинать с самых низов. В пример – кафе-ресторан. Можно начать с кассира, а закончить администратором заведения. Довольно неплохие результаты, не правда ли? Вот, правда, такой ритм выдержать не каждому под силу, но он хорошо закаляет. Вы должны осознать, что человек может стать администратором, не имея при этом и высшего образования. Нельзя определённо сказать, что туристический бизнес состоит только в обращении к фирмам и к агентствам. Очень часто в турфирмы обращаются с просьбой подбора персонала, музыкантов и прочих работников. Но тут есть как плюс, так и минус. Начнём с хорошего – работники, которые работают в турфирмах такого плана, получают довольно немаленькую зарплату. А теперь о плохом – работник такой турфирмы должен иметь диплом. Но многие перспективные профессии его требуют, так что… Почему работа это подходит в основном для женщин? Потому, что турфирмам постоянно нужны менеджеры и операторы по бронированию авиабилетов. Самые перспективные девушки попадают в такой бизнес.

Следующим пунктом в нашем списке будет бухгалтер. В данный момент, можно без преувеличения сказать, что бухгалтеры нужны, и будут нужны всегда! Минимальный возраст бухгалтера составляет 25 лет, что довольно неплохо. Молодые девушки могут взять себе на заметку. Но, тут есть свой момент. Если вам предлагают должность главного бухгалтера в крупной фирме, но зарплата там не самая лучшая, то соглашайтесь! Вы должны понять, что там вы получите гораздо больше опыта, чем в какой-то забитой фирме, где есть куча бухгалтеров, и вы всего лишь пешка, которая выполняет рутинную работу. Это не лучший вариант, потом подумайте, прежде чем делать серьёзный шаг. Что же касается возраста, то тут волноваться не стоит. Бухгалтера нужны всегда, так что начать свою карьеру вы можете и в 40 лет. Чтобы иметь достаточно хорошую учебную базу за спиной, достаточно закончить лишь курсы. Кстати о курсах, их качество в наше время на высоком уровне.

Следующая профессия, которая обосновалась в нашем списке, это специалист по этикету. Сразу обрадуем – возраст в этой профессии совершенно не важен. Многие, наверное, не знали о существовании такой профессии, а она существует и довольно неплохо. Какая же составляющая этой профессии? Давайте отвлечёмся на бизнесменов. Они явно понимают, что от каждого сказанного ими слова, да и даже от того, как они выглядят, зависит очень много – многомиллионные контракты на кону. И именно вот в таких ситуациях им помогают. Но, казалось бы, бизнесменов не так то и много, и потому эта профессия сильно ограничена. А не тут-то и было! Даже от простейших официанток и гувернанток требуют уважения – знания этикета, так что тут ещё спорный вопрос. До того времени, как российский бизнес ещё не был так распространён, необходимости в этой профессии не было, но как только он вышел на мировую арену – тут-то и пришлось обращаться к той культуре общения, которая принята во всём мире.

Почти что перед каждым приёмом, или какой-нибудь важной встречей, почётные люди часто приглашают специалистов по этикету, чтобы те, в свою очередь, проконсультировали людей, напомнили все необходимые правила этикета и т. д. На такую профессию, зачастую, устраиваются преподаватели этики и те люди, которые смогли самостоятельно воспитать в себе культуру поведения. Стоит отметить, что настоящих специалистов очень мало и их, в данный момент, катастрофически не хватает. И именно слабый пол в части этикета держит всё в своих руках. Что же касается возрастных ограничений – они здесь просто отсутствуют. Ну, разве что минимальный возраст, который составляет 18 лет.

В перспективные женские профессии так же входит и дизайнер. Работы для них хватает, ведь дизайн чего либо – это необходимо. Дизайнер – это тот человек, который занимается дизайном многих вещей. Будь то квартира или же офис. Эта работа перспективна и особенно нужна в наше время. Не забывайте и о том, что дизайнер всегда может оформить веб проект, что приносит ещё и дополнительную прибыль. В последнее время эту профессию «оседлали» именно женщины. Почему так? Потому что слабый пол считается более ответственным, аккуратным и работоспособным. Средний возраст женщины-дизайнера составляет 30-40 лет. В общем, данная профессия ещё требует множество специалистов, и это именно ваш шанс стать успешной.

Ну и наш список закрывает специалист по товарам. Они рекламируют продукты в магазинах, отстаивают их качество. Предложение о такой работе можно найти где угодно, а оплата приличная, так что это тоже неплохой вариант, даже название отличное, ведь вы почувствуете себя «специалистом».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kimka
Скажите, а если получить высшее образование по специальности Менеджмент, легко ли устроиться в туристическую фирму, и быть непосредственно менеджером по туризму?
kimka 3 ноября 2011 23:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера