Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как настроить себя на позитивный образ жизни?

Философия

Как можно узнать оптимистов? Что их отличает? Для этого мы обратились к ведущим позитивным психологам и гуру радости и попросили их рассказать секреты их улыбок, и как настроить себя на позитивный образ жизни?

5 25266

Способы настроить себя на позитивный образ жизни

Избегаем негатива и поддерживаем позитив

Все мы можем по разным причинам впадать в дипрессию. И в такие моменты мы обычно сами себе говорим: «Я - полная неудачница» или «Ну, почему я бываю такой глупой? ». И тут главное поймать себя, и когда в следующий раз это произойдет, то принять негативную фразу как нереалистичную и ошибочную, и попробовать заменить эту фразу корректной и разумной мыслью: «Я не смогла сделать так, как надеялась сделать».

Правильное дыхание

Со стрессовыми ситуациями, будь то тревожные волнения, или дипрессия поможет справиться релаксирующая методика и глубокое дыхание. В следующий раз, как только почувствуете воздействие стресса на себе, сразу начинайте делать такое упражнение — через рот делаем глубокий выдох, чтобы издавался свистящий звук. Закрываем рот, на протяжении 4 секунд делаем медленный вдох через нос, задерживаем на 7 секунд дыхание и через рот выдыхаем со свистящим звуком на протяжении 7 секунд. Упражнение повторяем 3 раза.

Достигаем полного самопризнания

Каждая женщина в определенном качестве рассматривает себя как успешную и сильную личность, например, в качестве любящей жены или друга. И наверняка, эту роль вы любите больше всего, тем не менее, стоит попробовать объять и другие аспекты своей жизни. Возьмем, к примеру, овощи и фрукты, которые не сразу вырастают спелыми, но в любом случае они дозревают до полной спелости, так и вы созреете до полного самопризнания, после чего в собственной шкуре вам будет удобнее.

Выбираем лучшее

Если стоя в очереди в магазине, в аптеке вы чувствуете, что ваше напряжение с каждой секундой растет, то постарайтесь это время, которое вы стоите в очереди воспринять как ваше свободное время, например, заведите беседу с рядом стоящим человеком, и тогда ваш потенциальный стресс станет отдыхом.

Вознаграждаем себя за выполненную работу

Окружающий мир, к сожалению не всегда может по достоинству оценить ваши успехи, поэтому придумайте сами себе награду, и тогда вы не почувствуете себя недооцененным. К тому же такое награждение может даже повысить работоспособность. Кстати, награду можно сделать в виде всего, что вы любите, от чего вам будет приятно.

Запомните: терпимость – является добродетелью

Порой причиной грубых поступков являются страдания человека. И, скорее всего, помня об этом, вы станете к другим относиться с сочувствием. И когда вы в следующий раз столкнетесь с «невежливостью», внутренне отнеситесь к ней со снисходительностью. И спустя время вы сами будете удивлены, насколько ослабеет внутренне ощущение негодования и враждебности.

Любите, тогда и вы будете любимы

Любая женщина обладает одним выдающимся качеством — естественной способностью объединяться с окружающими, и это женская сущность. Женщина любит быть полезной и понятной, обладать способностью и умением планировать наши чувства. Ежедневно продумывайте, как поступить в определенной манере поведения, это поможет воспитать глубокую связь, в дальнейшем эта связь поможет достичь неподдельного счастья.

Живите проще

Порой наша жизнь оказывается более запутанной, хотя на самом деле могла быть проще. Поэтому стоит упростить свою жизнь и свой образ жизни, и тогда вы найдете много поводов для радости. Если вы заметили за собой что постоянно, куда-то бежите, то найдите способ остановиться и изменить свой график. Сами руководите ситуациями, не позволяйте, чтобы ситуации руководила вами. Например, на протяжении всей недели, каждый вечер или ночь вы посещали различные мероприятия, и вам опять предлагают куда-нибудь сходить, наступило время сказать «нет».

Запомните слова мудрости

Закройте глаза и, думая о своей стрессовой ситуации, постарайтесь представить человека, который на ваш взгляд является самым мудрым. Представили? Теперь вообразите, чтобы он сказал по этому поводу и как бы поступил. А теперь, воспроизведите его совет, как собственную мудрость, и получайте удовлетворение, осознавая, что вы руководили ситуацией, а не она вами.

Солдат по жизни

Все мы ежедневно переживаем будничную реальность, правда, каждый по-разному. Но вы не должны терять надежду, как не теряет ее заключенный, находящийся в жестоких условиях тюрьмы и верит, что все будет хорошо. Поэтому, сталкиваясь с различными неприятными ситуациями, ободряйте себя надеждой на лучшее, и тогда вы будете счастливы, ведь вы смогли справиться с этим. Распространив надежду на окружающих, вы повысите собственную компетентность в данной практике.

Практическая признательность

Чувство благодарности на вашу жизнь оказывает сильное воздействие, не верите? Проверьте, для этого определите людей или даже вещи, которым за что-то вы можете быть благодарны, при этом это что-то маленькое или большое. И сказав: «Спасибо вам за…», «Я, очень рада иметь…» запомните, что вы при этом чувствовали, и сделайте выводы.

Верьте в себя

Очень действенным способом настроить на позитивный образ свою жизнь является вера в себя. К тому же она может быть эффективным противоядием ненадежности и стресса в вашей жизни. Поймите, страх хотя и является частью вас, но только вы сможете изменить эту часть себя. Для этого следует сделать глубокий вдох и начать осознавать, что вы выше присутствующего в вас чувства страха, постарайтесь принудительно освободиться от оков страха.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProSto 100
Да, бывает жизнь теряет яркие краски, все раздражает. Для того чтобы прийти в норму мне достаточно выспаться и какое-то время побыть в тишине и одиночестве, отдохнуть.
ProSto 100 18 июня 2012 00:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера