Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ножные ванны от усталости ног из народной медицины

Уход за ногами
Люди таких профессий, как: администраторы, продавцы, официанты, знают цену таким словам, «усталость валит с ног», «не чувствую ног». Также те люди, которые носят обувь на высоком каблуке, тоже жалуются на тяжесть в ногах. Какие же нужно применять ножные ванны от усталости ног из народной медицины, узнаем из этой статьи.
1 107436

Средства от усталости ног – ножные ванны. Для этого возьмем 2 таза с водой, в одном вода будет горячая, а в другом холодная, разница в градусах должна быть не менее 20-22 градуса. В воду добавим отвары трав – розмарин и мята, они снимут болевые ощущения, тимьян дезинфицирует, календула и ромашка успокаивают. Можно добавлять в воду эфирное масло с солью. После ванночки смажем кожу маслом – оливковым, кунжутным, льняным, предварительно добавим пару капелек витамина A, или заменим солью.

Обязательно купим лечебные стельки, которые обладают массажным эффектом. Как и на ладони, так и на стопе есть много точек, которые проецируют внутренние органы. В этой зоне легкий массаж может вернуть тонус всему организму, в том числе и ногам. Тут важно не переборщить, не нужно в этих стельках ходить целый день, будет достаточно походить по дому пару часов.

Ножные ванны от усталости ног:

Холодная ванна для ног
Полезно постоять в холодной воде в течение 1 или 4 минут. Вода в этой ванне должна быть до колен или до икр. Если человек здоров, то эта ванна служит укрепляющим и освежающим средством. Такие ванны очень полезно делать сельским жителям, когда они после жаркого и тяжелого дня не могут уснуть. Такие ванны для ног приносят покой, устраняют усталость и приносят здоровый сон.

Теплая ванна для ног
В ванну с температурой 25 до 26 градусов Цельсия положим 2 полные горсти древесной золы и полную горсть соли , хорошо перемешаем. Продолжительность этой ванны 15 минут. Можно сделать ванну, только с температурой плюс 30 градусов Цельсия, за ней нужно сделать холодную ванну для ног, продолжительностью не более 30 секунд.

Ножные ванны рекомендуются очень молодым и старым, нервным, малокровным и слабым женщинам, они действуют при судорогах, горловых болях, головных, при приливах и нарушениях кровообращения и так далее. Ножные ванны действуют успокоительно, отвлекают кровь к ногам.

Ножная паровая ванна
На стул разложим плотное и широкое шерстяное одеяло. Рядом поставим посуду, наполненную наполовину кипятком. На край посуды поместим 2 дощечки, на которые поставим ноги. Больной садится, заворачивается одеялом, и тогда пар идет по одеялу, как по трубе.

Для ножных паровых ванн употребляем отвары из сенной трухи. Для усиления действия паров, опускаем каждые 10 минут раскаленный кирпич в воду. Продолжительность такой паровой ванны 15 или 30 минут. После паровой ванны охладим тело. Ванны для ног применяем при холоде в ногах, при застое крови, опухании, потливости ног. Ножные ванны способствуют успешному выздоровлению, активизируют жизнедеятельность организма.

Холодная ванна для ног
Эта процедура применяется для здоровых людей, как укрепляющая, закаливающая и освежающая организм. Она снимает усталость, излечивает бессонницу, улучшает работу сердца и сосудов, усиливает отток крови от груди и вниз от головы, улучшает кровообращение. Такой способ полезен при синдроме холодных ног, для тех, у кого от холода появляются нарывы. Приступать к закаливанию нужно, когда температура тела будет высокая, или в противном случае человек ощущает озноб, и такая процедура не принесет ему пользы.

Погрузим ноги в холодную воду по икры. Процедура ванны не более одной минуты. Людям, которые чувствительны к холоду, нужно начинать ванну для ног с прохладной воды, и помаленьку понижаем температуру.

От усталости ног из народной медицины:

Ванна для ног с отваром овсяной соломы
Возьмем овсяную солому, варим ее 30 минут, и охлаждаем отвар до 25 градусов, используем его для ножной ванны. Время процедуры полчаса. Ванны размягчают затвердения на ногах. Ножные ванны помогают при гноящихся и открытых ранах на ногах, при гниющих и врастающих ногтях, при подагре мозолях, при суставном ревматизме, при усталости ног.

Ванна для ног с древесной золой
В теплую ванну с температурой 37 или 39 градусов положим горсть морской соли и 2 горсти древесной золы, и как следует, перемешаем. Продолжительность ванны 15 минут. Эти ванны полезны для женщин в климактерический период, для ослабленных и пожилых людей. Такие ванны оказывают хорошее воздействие при судорогах, при болезнях горла, при головных болях, приливах, при нарушениях кровообращения.

Ножная ванна с хвойным экстрактом
Нальем в тазик три литра теплой воды, добавим 2 столовые ложки хвойного экстракта, 3 столовые ложки поваренной соли или морской соли, 2 столовые ложки сока лимона, . Принимаем ванну пятнадцать минут. Она улучшает кровообращение в конечностях, снимает боль, тонизирует уставшие ноги.

Травяная ножная ванна
Ванна с отваром льняного семени, липового цвета, крапивы, цветков ромашки, помогает при воспалении кожи. Положим в кастрюльку горсть каждого вида сырья, зальем литром крутого кипятка. Настаиваем в течение получаса. Процеженный отвар выливаем в таз, добавим 2 литра воды необходимой температуры и поместим ноги на полчаса в ванночку.

Контрастные ванны для ног являются полезной процедурой. Они применяются при закаливании, при мигренях, синдроме холодных ног, сильной потливости. Контрастные ванны снимают боли после больших нагрузок, снимают отеки и усталость ног. Эти ванны нельзя применять при обострении почек и болезнях сердца.

Поставим 2 таза с холодной с -10 до 12 градусов, и с 40 до 42 градуса водой. По очереди погружаем ноги по щиколотку в горячую воду на пару минут, а в холодную воду на двадцать минут. Начинать нужно с комфортных температур и каждая процедура должна быть меньшей продолжительности. Контрастные ванны применяем через день или ежедневно, курс приема ванн 12 или 20 процедур.

Теперь мы знаем, какие нужно применять от усталости ног ножные ванны из народной медицины. Прежде чем применять эти ванны, нужно предварительно посоветоваться с лечащим врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера