Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перманентный макияж: советы по уходу

Красота женщины

У перманентного макияжа есть плюсы и минусы, здесь главное уметь ухаживать за собой и знать о противопоказаниях, которые сулит такая красота. Что нужно знать про перманентный макияж, советы по уходу при его наличии, расскажет вам наша сегодняшняя статья.

2 39628

Перманентный макияж противопоказан людям, которые больны сахарным диабетом или бронхиальной астмой, тем, кто страдает кожными заболеваниями и беременным. При принятии препаратов, которые разжижают кровь, так же противопоказано делать перманентный макияж. Нельзя делать перманент за несколько дней до начала менструации и до её окончания.

Яркость пигмента необходимо выбирать, учитывая то, что он поблекнет около 20-40%.

Брови - это основа лица. Цвет следует подбирать так, чтоб он выглядел максимально естественно. Перманентный макияж позволяет нам не только придать форму, но и замаскировать шрамы либо плохой рост волос. Есть плюсы и минусы процедуры.

Плюсы: перманентный макияж бровей это недорогой и быстрый способ «омолодиться». Минусы: не следует рассчитывать на то, что вы можете забыть про уход за ними. Светловолосым девушкам надо будет подкрашивать волоски. Так же придётся постоянно корректировать рост волос соответственно с созданной формой и изгибом. Обратите внимание на то, что красящие пигменты (коричневые и светлые) содержат в своём составе окиси железа, это химическое соединение может спровоцировать проявление рыжеватого оттенка ваших бровей. После процедуры желательно наложить заживляющую мазь (Бепантен, Солкосерил, Актовегин или Траумель-С), проделывать это надо в течение 2-5 дней.

Так же возможны ошибки мастера, например такие как, неимение зрительной симметрии. В таком случае форма исправляется с помощью краски, которая имеет телесный цвет, но клиент должен быть готов к тому, что в этом месте кожа будет казаться замазанной тональным кремом.

Большой ошибкой считается промах с оттенком, так как сделать цвет более тёмным можно всегда, а осветлить его очень проблематично. Следует тщательно выбирать мастера и салон, услугами которого вы собираетесь пользоваться.

Глазное веко - перманентный макияж век визуально увеличивает ваш объём ресниц, и делает взгляд более выразительным.

Плюсы этой процедуры: техника макияжа позволяет нам подкорректировать разрез глаз, глубину посадки, за счёт подводки цветным пигментом (зелёным, фиолетовым, синим, серым) подчёркивает цвет глаз. Минусы: решившись на перманентный макияж век, следует отчётливо понимать, что длительное время ваш образ будет неизменным. Также вы не сможете избавиться от подводки выбранного цвета минимум полгода. После процедуры накладывается заживляющая мазь.

Визажисты считают, что перманентный макияж век может идеально подходить как молодым девушкам, так и женщинам после 40-ка. В эти года краски естественной красоты и прошедшей молодости гаснут, а природные линии уже менее выразительны. Так же перманентный макияж очень удобен для тех женщин, которые носят очки, так как при плохом зрении приходится уделять очень много времени для макияжа глаз. Проводить тонкую линию по верхнему веку становится ещё сложнее, чем растушевать тени. В итоге мы теряем кучу времени и наших драгоценных нервов. Непрофессиональный макияж порой выглядит грубовато или неряшливо, но перманентный макияж избавляет от этой проблемы. После проделанной процедуры можно воспользоваться препаратом «Чистая слеза» или закапать капли «Визин», чтоб снять красноты глаз. Может появиться ощущение, что у вас в глазах песок, но этот дискомфорт является вполне нормальным явлением, и быстро проходит. В отличие от губ, веки заживают быстро - около недели. Так же как и при перманентном макияже бровей или губ, вначале первичная кожа отшелушивается, затем сходит и вторичная. После процедуры макияж становится на 20-30% светлее, а оттенок становится более холодным, чем после процедуры.

Губы - это одна из самых чувствительных областей на лице. В этой области находится большое количество нервных окончаний и сосудов. И именно из-за этого перманентный макияж губ является одной из самых болезненных процедур в косметологии.

Плюсы перманентного макияжа губ: позволяет скрыть несовершенную форму или шрамы, визуально придать объём и однородный цвет, очертить контуры губ, замаскировать пигментные пятна. Минусы: если в вашем организме присутствует вирус герпеса, который периодически проявляет себя, тогда будьте готовы к рецидиву.

Для того, чтобы этого не произошло, следует начать профилактический приём препаратов: Зовиракс, Ацикловир или Валтрекс. После процедуры не следует наносить гель, тут необходим крем (наружно): Бепантен, Солкосерил, Актовегин или Траумель-С в течение 2-5 дней. Чтобы уменьшить отёк губ, можно сделать компресс из сухого льда. Кусочки льда следует положить в полиэтиленовый пакет, далее завернуть в полотенце. Также, в качестве дополнения к уходу, можно пользоваться гигиенической помадой. В течение нескольких часов, после процедуры, не рекомендуется пить горячие напитки, не употреблять острые приправы в пище, исключить контакты с косметикой и со слизистой вашего партнёра.

Не следует прикасаться к поверхности перманентного макияжа. Через несколько дней после сделанной процедуры появиться корочка, она может продержаться некоторое количество дней, но эту корочку не следует удалять, так как на этом месте может образоваться шрам или пробел в цвете. После того, как ваша корочка отшелушилась, перманент принимает более светлый цвет. Ещё через несколько дней губы принимают вторую степень заживления, губы будут как будто бы седеть. Когда она сойдёт, через 10-12 дней перманент примет ту форму и цвет, которые будут следующие 3-5 лет.

На конечный результат перманентного макияжа играет важную роль и постпроцедурный уход, советы по уходу здесь следующие.

В течение всего времени заживления требуется исключить медикаменты на основе антибиотиков и лекарственные препараты разжижающие кровь, крем или гель в области перманента. На рынке уже давно есть профессиональные кремы по уходу за губами, бровями и глазами после проведённой процедуры. Эти препараты помогают быстрому восстановлению кожи. Применение противовирусных средств так же эффективно, они лучше обеспечат защиту от различного вида высыпаний вирусного происхождения. В период заживления не рекомендуется посещать бани либо сауны, солярий, плавать в водоёмах или бассейнах, так как это может размочить перманентный макияж. Необходимо содержать область перманента в сухости, нельзя расчёсывать или тереть. Не следует использовать составы, которые содержат спирт. После заживления, можно сделать коррекцию, если это необходимо.

Вот такие они, макияж и советы по уходу. Надеемся, что вы с лёгкостью им последуете.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера