Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актера Андрея Гайдуляна

Биографии
Любимца разнокалиберной публики, от впечатлительных подростков, до милых девушек и их мам, актёра телесериала «Универ», Андрея Гайдуляна можно по праву назвать везунчиком. Биография актера Андрея Гайдуляна богата на события, и в его жизни не было долгих лет простоя без работы, личных трагедий и непризнанности. Его звезда «выстрелила» сразу и попала в Олимп русского телефильма. Теперь у него есть, пожалуй, всё, о чём только может мечтать молодой начинающий актер: известность, признание, море поклонниц и, конечно же, хорошие перспективы на будущее.
2 54728

Его история проста, но счастлива. Это история обычного парня из обычной среднестатистической семьи, который приехал покорять Москву и покорил её.

Андрей Гайдулян родился в 1984 г. в Кишинёве, в семье учительницы и сотрудника МВД. Учился в обычной школе, вовсе не мечтая об известности и актерской карьере. Но судьба находит своего любимчика в лицее «Studium», куда его решают перевести родители. Там он встречает руководителя театрального кружка, актёра Сергея Тиранина, который и увидел в юноше артистический талант. Именно ему Андрей Гайдулян обязан решением поступить в театр и удачей на экзаменах, так как Сергей Тиранин обстоятельно подготовил его, зная не понаслышке актёрскую «кухню». Родители Андрея, как часто бывает в таких случаях, вовсе не были готовы к подобному выбору сына, ожидая от него обращения к более земной профессии. Однако, они не стали учинять препятствия Андрею, с одной стороны, уважая его выбор, а с другой, тайно надеясь на то, что сын перерастёт это «чудачество» и встанет на путь истинный. Кстати сказать, и сестра Андрея, так же имеет отношение к искусству. Она работает в театре художником-декоратором.

Биография актера в столице складывается следующим образом. В 2002 г в Москве юное дарование подаёт заявление сразу в 2 института - ГИТИС и Институт Современного искусства и проходит по первому туру в оба учебных заведения. Но так как второй тур экзаменов проходит в один и тот же день, ему приходится выбрать только один институт. По непонятным для себя причинам Андрей выбирает ИСИ и не ошибается с выбором. Кто знает, как сложилась бы его творческая судьба, если бы он продолжил учиться в ГИТИСе. В институте актёр проходит школу не только актёрского мастерства, но и школу жизни. Снимает с друзьями квартиру на четверых, многие моменты жизни в которой очень похожи на жизнь героев ситкома «Универ». Это и очередь поутру в туалет, и жизнь с ужатым студенческим бюджетом, когда порой едва хватает денег на булку, но в то же время крепкая дружба, весёлые и неунывающие товарищи.

Окончив институт, будущая звезда поступает работать в театр «Глас», начинает понемногу сниматься в эпизодических ролях в сериалах «Кулагин и партнёры», «Закон и порядок», «Детективы». Это его стартовая площадка. В 2007 году актёр получает приглашение на работу в телесериале и, пройдя кастинг, соглашается сниматься. Молодёжный сериал «Универ», рассказывающий о жизни студентов, становится звёздным часом Андрея Гайдуляна. Роль инфантильного, неуверенного в себе юноши Саши Сергеева как нельзя лучше подходит ему, а о романтике студенческой жизни он знает из первых рук. Отсюда и успех его героя на телеэкранах.

Теперь Андрея узнают везде - от столицы и городов России, до затерянных сёл Узбекистана. Его герой, мягкий, не всегда удачливый, но открытый и искренний парень, этакий русский Иванушка-дурачок, моментально завоёвывает симпатию, демонстрируя зрителям исконные русские качества. К чести сказать, блистание на телеэкранах не заразило Андрея «звёздной болезнью», он спокойно относится к успеху, радуясь ему, как любой человек, но не возносясь в заоблачные дали.

Несмотря на свой моложавый вид, Андрей Гайдулян на момент начала съёмок уже был женат и растил сына вместе с женой Риммой. Многие его поклонники были удивлены этим фактом, так как он ну совершенно не выглядит как взрослый мужчина, имеющий семью и знающий об ответственности. Во многом такому его образу сослужил «Универ», потому что зрителю обычно трудно отделить актёра от своей роли. Андрей же, по его собственным словам, совершенно не похож в жизни на своего героя Сашу.

Что ж, теперь для Андрея Гайдуляна очень важно не задержаться в амплуа инфантильного паренька, ему нужно показать свой разносторонний талант публике и режиссёрам, чтобы в дальнейшем его творческая карьера сложилась удачно. Чем он, кстати, сейчас и занимается. Так между двумя сезонами ситкома ему удалось отучиться в Америке, в школе актёрского мастерства. Об этом времени у актёра самые лучшие воспоминания, потому что ему удалось получить уроки у известнейших звёзд Голливуда: Аль Пачино и Дени де Вито. Также, в свободное от съёмок время, Андрей с труппой актёров ездит по стране, давая спектакли, и даже даёт мастер-классы уроков актёрского мастерства.

Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, вот и Андрей Гандулян лелеет мечту о съёмках в Голливуде, а пока занимается различными проектами в России, набираясь опыта и развивая свой талант.

Что касается личной жизни сейчас, то, судя по статьям в некоторых СМИ, Андрей развёлся и встречается с подругой Дианой, которая ездит с ним на все гастроли. Вот такая она, биография Андрея Гайдуляна, пожелаем ему успехов в карьере и личной жизни!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProMaMa
Он такой живчик на экране и действительно очень молодо выглядит. Я честно говоря удивилась прочитав сколько ему лет, я думала гораздо меньше.
ProMaMa 15 июня 2012 16:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера