Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать руки красивыми?

Красота женщины
Наш возраст можно определить не только по лицу и шее, но также и по рукам. Кожа на этом участке нашего тела очень нежная, поэтому требует особого ухода. А какая женщина не хочет, чтобы руки выглядели идеально. Давайте рассмотрим методы, как сделать руки красивыми.
1 32397

Очищение

Лимонный сок наиболее бережно и эффективно очищает кожу рук.

Для мытья рук используйте воду после варки картофеля.

После работы с землей в саду для очистки рук подойдет суперфосфат. Для этого возьмите горсточку удобрения и вымойте руки холодной водой, после помойте их теплой водой, основательно вытрите и намажьте питательным кремом.

Также помогает ванночка для рук, для этого возьмите столовую ложку качественного мыльного порошка, чайную ложку соды пищевой, столовую ложку с глицерином и половину чайной ложки нашатыря и разведите все эти компоненты в одном литре теплой воды. Подержите ваши руки в ванночке около 10-15 минут, протрите их насухо и намажьте питательным кремом.

Листья щавеля могут сделать руки более чистыми, для этого их надо вымыть вместе с пережиренным мылом.

Если руки сильно испачкались, то можно сделать ванночку с уксусной кислотой. Также эффективно отмывается кожа рук, если в пену от мыла положить чайную ложку сахара.

Не забывайте про локти. Их тоже можно сделать красивыми с помощью простых рецептов. Мыльную ванночку для локтей следует наносить 2 или 3 раза за десять дней. Для этого используйте хорошее мыло или мыльный крем. При мытье локтей, протираете пемзой, круговыми движениями.

После мытья локтей смажьте их жирным кремом, еще можно добавить выжатого лимонного сока.

Смазывайте локти на ночь отбеливающим кремом. Такие кремы наносят на кожу только после пробы на ее чувствительность к этому косметическому средству.

Для ухода за кожей локтей, также можно воспользоваться старинным народным рецептом.

Для этого возьмите часть розовой воды часть глицерина и добавьте капель 10-15 нашатырного спирта. Эту смесь втирайте в кожу.

Увлажнение и питание

Если ваша кожа стала грубой и сухой, то протрите ее свежим огурцом, затем следует смазать питательным кремом, также можно использовать смесь из лимонного сока, глицерина, растительного масла в равных частях.

Если у вас наблюдается повышенная сухость кожи кистей, то делайте два или более раз в неделю масляные ванночки. Опустите кисти рук в теплое подсолнечное масло на 15 минут, если у вас ломаются ногти, можно добавить настойку йода 3-5 капель.

Мед, сметана, сливки тоже смогут помочь при сухости кистей.

Есть хороший и проверенный способ: намажьте на ночь руки питательным кремом, наденьте матерчатые перчатки и оставьте все это на ночь. Также можно вместе с питательным кремом втереть смесь из одной чайной ложки овсяной муки, столовой ложки цветочного меда и желтка.

Можно делать ванночки длительность 10-30минут, они помогут смягчить вашу кожу. Для этого следует растворить две столовые ложки соли в литре воды. Еще больший эффект дадут ванночки из настоя трав: смешайте в количестве двух столовых ложек шалфея, ромашки, мяты, цвета липы, укропа и заварите в 1 литре кипятка, настаивайте этот отвар как минимум 20 -30 минут. Потом делайте ванночку с этим раствором продолжительностью 10-20 минут.

Не менее эффективен отвар из стеблей сельдерея, для этого варите его средней величины корень в одном литре воды около 30 минут или чуть больше.

Ванночка из нашатырного спирта и глицерина, благоприятно влияет на кожу. Для этого на две столовые ложки воды берут две чайные ложки нашатыря и одну столовую ложку с глицерином.

Отвар из рассола капусты и овсяных хлопьев тоже смягчают кожу рук.

Маски

Сделать руки красивыми помогут маски. Перед тем как наносить маску, кожу рук следует вымыть с мылом под теплой водой, и вытереть насухо. Для того, чтобы маска лучше впиталась, руки забинтовывают и оставляют на 1-2 часа.

Медово-желтковая маска. Смешать один желток с одной столовой ложкой меда и одной чайной ложкой толокна. Смазать руки, данной смесью и надеть хлопчатобумажные перчатки. Выдержать маску около 20-25 минут. Позже маску смыть и втереть крем.

Масляно-желтковая маска. Смешать столовую ложку масла подсолнечного, желток, чайную ложку цветочного или другого медов. Данную маску втереть в кожу рук и держать 20 минут. По истечению времени вымыть кожу теплой водой и втереть крем.

Картофельная маска. Сварить 2-3 штуки картофеля, натереть на терке и смешать с молоком до образования кашицы. В данную смесь можно добавить две чайные ложки лимонного сока или меда. Маску нанести на кожу рук и ждать до полного остывания. После чего смыть сначала горячей водой, после прохладной и нанести жирный крем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера