Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актрисы Анны Снаткиной

Красота женщины
Анна Снаткина - талантливая актриса современности, за её плечами множество работ в кино. Она как и другое медийное лицо принимает участие в различных телевизионных проектах. Как живет и занимается эта целеустремленная натура, вы узнаете из нашей сегодняшней статьи «Биография актрисы Анны Снаткиной».
1 55857

Анна Снаткина родилась в Москве 13 июля 1983 года в семье потомственных авиаконструкторов. В детстве она профессионально занималась спортивной аэробикой и спортивной гимнастикой, получила первый взрослый разряд в этом виде спорта, и даже выступала на олимпийских юношеских играх. Родители не готовили Анну к артистической карьере; отец предлагал отдать ребенка в институт физкультуры, а мама прочила Ане карьеру экономиста. Сама Снаткина утверждает, что желание стать актрисой пришло к ней после просмотра фильма «Телохранитель» с Уитни Хьюстон. Уже в 8 классе целеустремленная девочка решила стать актрисой, чем немало удивила свою семью. Тогда она засела за изучение истории театра и драматургии, а также пошла в школьный театральный кружок. Посещение этого кружка и принесло ей первую главную роль Люси в мюзикле «Ухте Тутти». Через пару лет, только перейдя в старшую школу, Анна записывается на подготовительные курсы в Щукинское училище, а через год - на курсы ВГИКа.

После окончания школы документы были поданы сразу в три ВУЗа: ГИТИС, школу-студию МХАТ и ВГИК. В два последних Анна была принята, но выбрала ВГИК, так, по ее собственным словам, кинематография оказалась ей «ближе». Руководителем ее группы оказался знаменитый советский актер Виталий Соломин, относившийся к ученикам с большой любовью.

Только поступив во ВГИК, Анна стала разносить свои портфолио в различные кинокомпании и благодаря своему упорству уже на втором курсе ВГИКа она добилась первой серьезной роли в кино: она сыграла Елку в сериале «Московская сага». Через год она вновь получила предложение снятся в сериале, это была роль Нины Стасовой в «Участке».

Именно тогда, на третьем курсе ВГИКа, актриса победила тяжелую болезнь, межпозвоночную грыжу, ставшую следствием ее активных занятий спортом в детстве. Врачи считали, что Снаткина будет прикована к инвалидной коляске, однако внимание близких, сильный характер и любовь к своей профессии помогли ей вернуться к нормальной жизни. Два года она носила корсет даже на съемках, но работа в кино, как говорит Анна, стала «серьезным стимулом к выздоровлению».

На старших курсах Снаткина стала получать по несколько съемочных предложений в год. Так, в 2004 она сыграла сразу в двух сериалах «Я не вернусь» и «Боец». Поначалу такой плотный график с трудом давался молодой актрисе, тем более что ей приходилось участвовать и в театральных дипломных постановках. Однако Анна сделала ставку на кино, и не прогадала.

После получения диплома Снаткина становится одной из самых востребованных актрис. Биография Анны на тот момент полна событиями. В 2005 г. она сыграла уже в трех сериалах («Есенин», «Аэропорт» и «Обреченная стать звездой») и одном полнометражном фильме («Нечаянная радость»). Именно роль Жени Азаровой в «Обреченной стать звездой» принесла Анне любовь зрителей и славу. Ее стали узнавать на улицах и просить автографы. Однажды женщина, ехавшая со Снаткиной в лифте, обратилась к ней ... . «Женя Азарина». По иронии судьбы, именно за эту роль актрисе пришлось побороться, на кастинге было около 200 претенденток, а Снаткиной сначала предлагали сыграть другую героиню по имени Наташа. Но Анна смогла убедить режиссеров и продюсеров, что именно она должна получить роль Жени.

В отличие от большинства коллег Снаткина любит свои работы в сериалах. В них можно наблюдать развитие персонажа и шаг за шагом совершенствовать манеру игры. Однако, несмотря на чрезвычайную занятость в кино, Снаткина продолжает участвовать в театральных постановках. Так в 2009 г. она сыграла Розалинду в «Летучей мыше» (Режиссёр: Рената Сотириади), Катрин в «8 женщинх и ... » (Режиссёр: С. Посельский) и Сидони в «Большой зебре» (Режиссёр: П. Урсул).

Анна продолжает сниматься, как в сериалах, так и в кинокартинах. В прошлом году в многосерийной драме «На солнечной стороне улицы» (одноименному роману Дины Рубиной) Снаткиной досталась роль зрелой женщины с нелегкой судьбой. Ее героиня Катя эвакуируется из блокадного Ленинграда в Ташкент, где становиться рыночной аферисткой, скрывающей свое занятие от малолетней дочери. Такая роль была своеобразным экспериментом, но даже будучи молодой девушкой, Анна с легкостью справилась с ролью 40-летней героини, в чем ей помогли актерский талант и умелый возрастной грим.

Самой знаковой своей ролью Анна считает Наталью Гончарову в фильме «Пушкин. Последняя дуэль», поставленном режиссером Натальей Бондарчук. Изначально эта полнометражная картина о последних годах жизни великого поэта задумывалась как сериал, но вскоре ее формат был изменен. Фильм, повествующий о самых драматических событиях из жизни «солнца русской поэзии», требовал сложной драматической игры и умения сжиться с эпохой. В результате многих усилий со стороны Снаткиной и ее партнера по ленте Сергея Безрукова (Пушкин), на российском экране появился один из самых проникновенных любовных дуэтов.

О роли Гончаровой Анна Снаткина мечтала давно. Еще в детстве она отдыхала на турбазе в селе Ярополец, бывшей усадьбе Гончаровых, где прошло детство Натальи Николаевны. А после читала ее биографию и даже находила между собой и возлюбленной Пушкина некоторое внешнее сходство.

Теперь, когда у Анны Снаткиной в багаже более 20 серьезных ролей, она может продемонстрировать публике и многие другие свои способности. Так, в телевизионном проекте «Танцы со звездами - 2» она в паре с Евгением Григоровым заняла первое место. Анна также увлекается пением и записала несколько своих дисков (саудтрэки к «Я не вернусь» и «Татьяниному дню»).

В настоящее время Анна Снаткина снимается в сериале «Русская наследница», заказанном каналом «Россия 1». Здесь ей досталась главная роль, ее героиня внезапно обретает сына, которого считала погибшим при родах. В тоже время героиня получает наследство, которое собирается потратить на срочное лечение сына.

О своей личной жизни Снаткина рассказывать не любит. Известно, что она еще не замужем, но встречалась с актером Андреем Чернышовым и своим партнером по танцам Евгением Григоровым. В конце 2009 г. она объявляла о намерении выйти замуж за человека далекого от кино среды, бизнесмена по имени Максим. Вот такая она, биография актрисы и просто красивой женщины Анны Снаткиной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера