Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уроки акробатики: капоэйра

Спорт, Фитнес

Наверное, каждая девушка мечтает поражать окружающих точёной фигуркой, прекрасными формами. Что только не делает ради этого прекрасная половина человечества! Используют различные диеты, занимаются различными видами спорта! Однако лучшим способом «шлифовки» фигуры является бразильские уроки акробатики капоэйра (от португальского capoeira).

1 18230

Что же это такое и как этим пользоваться? Для ответа на вопрос немного истории. Этот вид спорта пришёл к нам из Бразилии - родины футбола и карнавалов. Такая спортивная борьба представляет собой соединение танца, оборонительных приёмов, акробатики, элементов игры и, конечно же, музыки из самой Бразилии.

Истоки зарождения капоэйры туманны. Появилась она, возможно, среди африканцев. Первая версия (основная) говорит о том, что акробатика эта приехала в Бразилию вместе с чернокожими рабами. Должны же они были как-то защищаться от произвола своих хозяев! А чтобы не возбуждать подозрений, тренировки маскировали под танцы. Согласно второму варианту развития событий, этот вид спортивного боя - не что иное, как пляски африканских ратоборцев. В Бразилии же капоэйра получила развитие в сложные времена начала XX века.

Бразильский боевой танец поможет всем развить гибкость, стать сильными и ловкими, повысить скорость реакции. А девушки смогут «отшлифовать» свою фигурку. Они сами сумеют, если это потребуется, защитить себя. Кроме того это очень красиво!

Для начала важные советы, которые помогут Вам побороть противника:

1. Делайте следующий элемент, пользуясь инерцией предыдущего;

2. Всегда держите соперника в поле зрения;

3. Приземляясь, становитесь в защиту либо наносите удар.

Требования к начинающему спортсмену:

1. Специальной физической подготовки и растяжек не нужно.

2. Заниматься может каждый, независимо от возраста, пола, веры, национальности, особенностей фигуры.

3. Вид одежды: свободная, не стесняющая движений.

4. Если Вы решили освоить эту технику самостоятельно, начинайте с самого простого во избежание травм!

Попробуем выполнить первые уроки капоэйра! Наше занятие будет состоять из демонстрации умений от профессионалов и разминки.

Мастер-класс

Дорогие читательницы! Вооружитесь, пожалуйста, фантазией, чтобы явственно увидеть уроки и капоэйра от профессионалов в данном виде спорта.

Начинается первый урок так. Команда профессионалов, выйдя вперёд, становится в круг. Круг этот является символом солнца и называется рода. Затем спортсмены делятся на пары и исполняют игру джогу. Таким образом, Вам показывают различные акробатические трюки из капоэйры.

Разминка

Важно: Повторяйте каждое упражнение 10 раз. После всякого упражнения становитесь так (Исключением являются упражнения № 8 - 10): Ноги, согнутые под прямым углом, поставьте на ширину плеч. Руки согните в локтях, вытянув вперёд. Сожмите кулачки.

1) Согните правую ногу под прямым углом, а левую тяните в сторону (она должна быть прямой). Левую руку поднимите вверх и делайте вращательные движения кистью, а правую свободно повесьте назад. Проделайте тоже самое, повернувшись в другую сторону.

2) «Фин тау». Встаньте на руки. Левую ногу поднимите вверх и проделайте сначала вращательные движения стопой, затем «велосипед». Правую используйте как опору. Проделайте тоже самое со второй ногой. Замечание: Держите равновесие. Смотрите перед собой.

3) «Аума бочи» для защиты. Ноги согнуты в коленях. Правую ногу положите на пол, как при медитации. Горизонтально расположите перед ней левую руку, согнутую в локте, а правую используйте для опоры. Максимально прижмитесь к полу. Повторите всё с другой стороны.

4) «Негатива ратренал». Примите горизонтальное положение так, чтобы голова почти касалась пола. Делайте упражнение на правом боку в согнутом положении. Носком верхней ноги обопритесь о пол. Проделайте всё на левом боку. Замечание: Дальний локоть полностью прижмите к корпусу. Нельзя наклоняться назад.

5) «Финта миалу ди компас». Согните правую ногу под прямым углом, а левую тяните в сторону. Левую руку поднимите вверх, а правую используйте в качестве опоры. Проделайте тоже самое, повернувшись в другую сторону. Замечание: Нужно для растяжки задней поверхности бедра. Руки образуют линию. Дальняя нога находится на пятке, а носок натянут на себя.

6) Согните правую ногу под прямым углом, а левую тяните в сторону. Делайте наклоны вперёд, при этом одной рукой обопритесь сзади, другой - спереди.

7) «Финта армада». Поднимите руки вверх, согните их в локтях. Ноги крест на крест. Сделайте из этого положения поворот вокруг своей оси. Замечание: Стопы полностью прижаты к полу, а руки согнуты в локтях под прямым углом.

8) Сядьте на пол (положение «Кшеда ди кватро»). Руки отведите назад и используйте в качестве опоры. Делайте вращательные движения тазом и пятками.

9) Положение тоже, что и в пункте № 8. Поднимите прямую правую ногу, возьмитесь за носок правой рукой. Проделайте тоже с другой стороны. Замечание: Держите равновесие.

10) Сядьте на корточки, опираясь руками о пол. Вставайте в таком положении будто делаете наклоны вперёд. Замечание: Выпрямляйте колени. Если руки отрываются от пола, касайтесь его хотя бы фалангами пальцев.

11) Обопритесь о пол одной ногой и руками. Вторую ногу поднимите вверх и постарайтесь завести, как можно дальше назад. Замечание: Нужно для нагрузки рук. Опора на локоть. Опорную ногу не отрывать от пола.

12) «Финта де макака». Сделайте мостик, но одну согнутую руку держите вверху. Постарайтесь лучше прогнуться.

13) Комбинация двух упражнений. Ноги согнуты в коленях. Правую ногу положите на пол, как при медитации. Горизонтально расположите перед ней левую руку, согнутую в локте. Правую используйте для опоры. Максимально прижмитесь к полу. Встаньте на руки. Ноги по очереди поднимите вверх. Сгибайте и разгибайте их. Замечание: При первых шагах делайте каждое из двух упражнений отдельно.

Теперь вы знаете всё про уроки акробатики - этого интереснейшего вида спорта. Удач во всех начинаниях!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера