Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда женщина готова к рождению ребенка?

Беременность
Беременность – очень важный период в жизни каждой женщины. Кто-то проживает его довольно позитивно, а кто-то – не очень. И именно об этом девушки знают заранее и не могут себя настроить на беременность.
1 59398

Тут нужно понимать несколько моментов. Беременность вряд ли сможет пройти лучше в 30 лет, чем в 25. Это главное, что нужно вам понимать. Хотя у вас уже может неплохо сложится карьера и пр. , это конечно плюс. Как видите, у поздней беременности есть свои плюсы, их довольно много, но приводить их все не целесообразно, потому нужно сразу сказать, что каждая женщина готова к беременности ещё в период созревания, а остальное – лишь моральное состояние. Потому для каждой женщины этот возраст совершенно разный. Вопрос «Когда женщина готова к рождению ребенка? » слишком обширный, ответить на него прямо просто невозможно. Сейчас мы вам попытаемся объяснить особенности поздней беременности, отталкиваясь от которых, вы и сможете понять, готовы ли вы, или лучше подождать.

Вы должны осознавать, что в 35 летнем возрасте, женщины уже является полностью состоявшейся личностью. Она, на протяжении этих лет, смогла уже сделать себе карьеру, у неё уже обустроено жилище. То есть опыт жизни у неё уже достаточный, ну, не считая ребенка. Этот возраст является переломным. Ведь, если посмотреть со стороны, то можно увидеть, что в одном направлении уже 40 лет не за горами, ну а в другом – организм ещё полон сил, энергии и оптимизма. Это как раз последний шанс родить ребенка, без каких либо последствий. То есть это время, когда женщина всё ещё готова к рождению ребенка. И вот, женщина опять в растерянности, вспоминает свои 20 лет, когда ей предстояло сделать такой же выбор, только тут произошли некоторые изменения. Она не знает, что делать дальше, ведь она уже настроилась на свой стиль жизни, где беспокоится только о карьере, а тут такой шанс, так ведь он ещё и последний… Ей предстоит сделать выбор между работой и домом. Выбор сложный, но, в конце то концов, карьера уже есть, ценный опыт приобретён, теперь можно и родить хорошенького малыша. Это то время, когда женщина находится в полной растерянности. Она совершенно не знает что делать. Да, родить будет хорошо, ну а что потом? Это ведь всё время, которое будет уходить уже в совершенно другом направлении. И в это же время, женщина понимает, что может в один миг утратить весь заработанный авторитет.

Это именно тот возраст, когда женщина полностью готова к беременности, но уже не в физическом, а в моральном плане. 35 – это тот возраст, когда и мужчина и женщины готовы завести ребенка, ухаживать за ним, уделять ему достаточно внимания.

Ребенок – это то сокровище, которое ждут на протяжении долгого времени, но в итоге мы получаем принца или принцессу, которые окружены вниманием вокруг себя, ведь это лучше, чем родится просто никем, когда родители, параллельно с развитием ребенка, развивают свою карьеру. Это не дело! Если так будет происходить, то женщина точно не готова к рождению ребенка. Но в запоздалой беременности есть и свой недостаток. С годами физическое состояние женщины ну никак не улучшается, что может негативно сказаться на течении беременности. И опять-таки, считается, что женщина готова к рождению ребенка уже в 20-24 года – этот возраст и считается идеальным, но, как вы уже поняли, психически ещё не все легко, потому. Тут нужно хорошо обдумывать все свои действия. Учёными давно доказано, что психологическая готовность наступает через 10 лет после физической.

Да и потом, по текущей статистике, количество женщин, которые рожают ребенка в возрасте от 30 до 40 лет, растёт с каждым годом, так что и это нужно принять на свой счёт.

Если же вы таки решились забеременеть, тогда, в первую очередь, сходите к своему гинекологу. Он вам более детально расскажет, каких именно специалистов вам надо посетить. Учтите, что для правильной беременности, у вас должна хорошо работать щитовидная железа. Почему? Да потому, что гормоны, которые именно ей и вырабатываются, очень сильно влияют на формирование центральной нервной системы ребенка, а также они очень сильно влияют на интеллект ребенка. Чтобы ребенок родился полноценным, стоит заранее проверить этот момент. К рождению ребенка нужно тщательно подготовиться, помните и об этом.

Итак, нужно отметить ещё один момент, что беременность в 20 и в 30 лет кардинально отличаются. Ведь 30 летние беременные женщины автоматически попадают в группу риска, поскольку риск случайных хромосомных нарушений плода у мамы, которая уже в возрасте, намного выше, чем у юной мамы. Но не беспокойтесь об этом. Технология идёт вперёд огромными шагами, так что вы сможете вовремя сделать диагностику плода.

В данный момент, медицина достигла такого уровня, что женщины, которым уже за 35, могут спокойно рожать здоровых и полноценных детей.

Основная проблема поздней беременности, в данный момент, состоит не в самом процессе беременности, а в периоде зачатия, поскольку забеременеть в таком возрасте уже становится довольно сложно. Для зачатия может понадобиться от 6 до 12 месяцев. Самое опасное, что может произойти в процессе поздней беременности – это различные генетические отклонения. Например, если что-то пойдёт не по плану, ребенок может родиться с синдромом Дауна. Но не стоит сильно волноваться, поскольку у 40 летней женщины шансы на рождение ребенка-Дауна очень малы, они составляют приблизительно 1%.

Но у женщин, которым за 35, могут происходить частые выкидыши, роды, сами по себе, могут проходить тяжело, вызывать плохие последствия и различные неприятности. Не забывайте и про воздействие тяжёлых токсических веществ, которые влияли на ваш организм на протяжении всей жизни. И чем позднее начнутся роды, тем хуже будет ребенку.

Беременная женщина не должна иметь вредных привычек, перед этим она должна была достаточно хорошо питаться, гулять на свежем воздухе, принимать витамины.

Вот и все особенности. Теперь вам решать – или психологическая неготовность, или же вероятность проблемной беременности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера