Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гиалуроновая кислота: миф и реальность

Красота женщины

«Свет мой зеркальце скажи... » кто из женщин по утрам не задавал себе и зеркалу такого вопроса? Наверное, таковых нет. Ведь, несмотря на возраст, мы все хотим выглядеть красиво и молодо. А что же поможет нам в этом? Именно такой проблемой задаются многие - найти средство, которое поможет быстро и качественно справиться с проблемами кожи.
Во всем многообразии косметических средств сориентироваться очень сложно. Да и тип кожи, и возрастные особенности необходимо учитывать и обращаться к профессиональному косметологу. Но, нет времени. Поэтому, изучая самостоятельно материалы, я узнала, оказывается, сейчас есть новомодное средство - гиалуроновая кислота, миф и реальность от её использования ещё известна не всем.

0 38312

Хотя и была открыта эта кислота в тридцатые годы прошлого столетия, но стала использоваться активно именно в наше время в косметологии. На основе гиалуроновой кислоты изготавливаются кремы с заживляющими свойствами, при этом кислота в этих кремах имеет животное происхождение. А в косметологии, как утверждают специалисты, гиалуроновая кислота синтезируется искусственно. Такие средства безопасны и не вызывают аллергических реакций.

Гиалуроновая кислота содержится в нашем организме, ее вырабатывают клетки соединительной ткани. В молодом возрасте клетки вырабатывают достаточное количество гиалуроновой кислоты, а с возрастом оно уменьшается.

Наблюдая за своими знакомыми, я заметила, что не только возраст является причиной появления морщинок на коже. Ведь и в 20 и в 35 лет можно наблюдать первые морщинки. Причиной их возникновения является и нехорошая экология, и нервные срывы. А, верной хранительницей нашей красоты является именно гиалуроновая кислота.

Что же это за «фрукт» гиалуроновая кислота?

Сильная кислота та, которая в водном растворе активно распадается с образованием свободных атомов водорода, быстро вступает в химические реакции и может все сжечь на своем пути. В состав кожного покрова входит и гиалуроновая кислота. Она очень слабая кислота, но, зато она хорошо связывает воду. Она может удерживать вокруг себя около 500 молекул воды, это в тысячу раз больше чем весит она сама. Поэтому гиалуроновая кислота играет роль своеобразной смазки и обеспечивая упругость хрящей, и, в коже, и в стекловидном теле глаза. На этом ее функции не заканчиваются, она способна стимулировать обменные процессы в клетках кожи, а также способствует образованию новых кровеносных сосудов. Еще одно прекрасное свойство кислоты в том, что кислота прекрасный наполнитель. А если ее вводить в дермальный слой кожи, то можно даже заполнить крупные морщины, увеличить губы, изменить форму кончика носа.

Есть и недостатки в применении гиалуроновой кислоты. Это ее свойство постепенно распада и эффект такого омоложения непродолжителен. А положительным является то, что она не затвердевает, а во - вторых пухлые губки могут быстро надоесть, или выйти из моды.

А как же применять препараты на основе гиалуроновой кислоты?

Опять-таки мне пришлось обращаться к советам специалистов. Ученые выяснили, что молекулы этой кислоты имеют большой вес и размер. Поэтому они практически не могут проникнуть в самые глубокие слои кожи. А многие считает наоборот, вот вам миф и реальность! Была создана структурированная низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Но и этого простого нанесения наногеля тоже не достаточно. Хотя мнения специалистов по этому вопросу расходятся. Для себя я сделала вывод: будь- то применение кремов или гелей на основе гиалуроновой кислоты, а так же инъекций этой кислотой приводит к омоложению кожи и замедлению процессов старения. Вот такая она, гиалуроновая кислота и реальность от её использования. Что ж, вперед к косметологу за красотой и молодостью!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера