Пересадка комнатных растений по лунному календарю

23 70185
- Растения
Пересадка комнатных растений по лунному календарюВ древности, землепашцы большое значение придавали лунному календарю, и все сельскохозяйственные работы, проводились с учетом лунных фаз. В основе лунного календаря лежит так называемый синодический месяц – интервал времени между двумя фазами Луны, длящийся 29, 5 дня.

А также «звездный» месяц, за время которого Луна совершив оборот вокруг солнца, проходит через все 12 знаков зодиака. Влияние Луны и ее воздействие на все живое зависит от того, в какой фазе она находится, в каком положении между Землей и Солнцем, в зависимости от времени года. Энергетика растений, их рост, плодоношение и устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды, меняется зависимости от лунных фаз, которые учитываются при составлении лунного календаря.

Новолуние считается неблагоприятным периодом для проведения всех сельскохозяйственных работ (кроме полива и опрыскивания), считается, что в этот период растения лишаются необходимой для развития силы. За несколько дней до наступления новолуния специалисты советуют производить сбор корнеплодных культур, таких как свекла, редька, морковь и др. Замечено, что при таком сборе, они обладают наилучшими вкусовыми качествами и лучше хранятся. Так же полезным будет за день до полнолуния, уничтожать вредителей, избавляться от сорняков, обрезать и удалять засохшие побеги. Во время растущей луны, энергия растений концентрируется в интенсивном росте и развитии. Не рекомендуется в это время обрезать растения, так как процесс «заживления», может затянуться. Это самое благоприятное время для процедур посадки – пересадки, плодово-ягодных и овощных культур (огурцы, капуста, томаты, яблоня, слива, клубника и др. ). Также рекомендуется проводить прививку и подкормку растений. В полнолуние хорошо рыхлить почву, окучивать растения, прореживать всходы, заниматься сборкой плодов на семена. Не рекомендуется заниматься высадкой плодово-ягодных и овощных культур, считается, что в полнолуние сила направлена на само растение, а не на его плоды. Если Луна убывает, противопоказаны все агротехнические манипуляции, направленные на корневую систему растений. Время убывающей Луны, благоприятно скажется на посеве и посадке корнеплодов, подкормке растений, сборе урожая для его длительного хранения. Не рекомендуется производить посадку и пересадку растений. Кроме фаз Луны, важно учитывать зодиакальный знак, в котором находится Луна. Считается, что определенный знак, оказывает свое воздействие на растения, например при Луне, находящейся в знаках стихии воздуха, полезна прополка, а в знаках стихии земли – посев и пересадка.

Если Луна находится в знаке Козерога, это время благоприятно скажется на посеве, пересадке и посадке цветов, хорошее время для прививания растений. Урожайность в это время средняя, но с хорошим посевным материалом и хорошей устойчивостью при хранении. Самым неблагоприятным временем для любых сельскохозяйственных работ, считается время, когда Луна находится в знаке Водолея. В эти дни лучше заниматься прополкой и пикировкой. Растения, посеянные в период, когда Луна находится в знаке Рыб, отличаются высокой урожайностью и хорошим ростом. Однако считается, что эти растения плохо противостоят неблагоприятным факторам окружающей среды, особенно чувствительны к перепадам температуры. Этот период идеально подходит для посадки многолетних растений. Луна в знаке Овна, плохо сказывается на посадке и пересадке растений. Полезной окажется прополка сорных трав и обрезка поврежденных побегов. Растения, посеянные во время пребывания Луны в Тельце, долго всходят, однако имеют крепкую корневую систему, растения устойчивы к перепадам температур. Однако семена этих растений чаще всего оказываются плохого качества. Благоприятной окажется обрезка деревьев, а также их посадка и пересадка. В период Луны в Близнецах, рекомендуется заниматься посевом вьющихся растений, прополоть сорняки. Время пребывания Луны в знаке Рака, неблагоприятно для высадки многолетних растений. Лучше всего в этот период высаживать растения однолетних культур в грунт. Если Луна находится в знаке Скорпиона, то это самое лучшее время для посева. Сеянцы всходят дружно и быстро, с хорошей корневой системой. Если Луна находится в знаке Льва, то в этот период лучше ничего не сажать. Полезной окажется прополка и опрыскивание. Если Луна в знаке Весов, то это отличное время для посадки тыквы, кабачков и всех бобовых культур. Особенно это время благоприятно во время растущей Луны. Урожай этого времени хорошо хранится, а семена, собранные в это время хорошего качества.

Немаловажную роль играет влияние Луны при пересадке комнатных растений, многие цветоводы и хозяйки занимаются пересадкой растений, опираясь на рекомендации лунного календаря. Известно, что наиболее благоприятным временем для пересадки комнатных растений считается весна и осень. Но каждой культуре необходим свой определенный уход с соблюдением условий климата. Астрологи разработали особый лунный календарь, предназначенный для пересадки комнатных растений. Пересадка комнатных растений по лунному календарю, благотворно скажется на их жизни и развитии. При пересадке растений по лунному календарю, необходимо придерживаться основных правил. Не пересаживайте комнатные растения во время Луны, находящейся в знаке Девы. Хорошо приживаются пересаженные растения в полнолуние и при молодой Луне, но только не в знаке Водолея. Не стоит пересаживать растения при убывающей Луне и в новолуние. В лунном календаре пересадки комнатных растений, на 2011 год, указаны благоприятные дни, наилучшим образом подходящие для пересадки. Итак, вот они: 9, 10 марта, 15 апреля, 12 мая, 8, 9 июня, 6, 7 сентября, 4, 18, 31 октября, 1 ноября. Несомненно лунный календарь пересадки комнатных растений, поможет достичь вам хорошего результата с минимальными затратами средств и сил.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера