Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать цвет по фен шуй?

Советы
Фэн-шуй – он известен многим, и используют его тоже многие. Но не все понимают его суть, а только следуют многочисленным инструкциям, выложенным в интернете. Некоторые из них рабочие, а некоторые – просто «пустышки».
0 16950

Так вот, чтобы не следовать очередной «пустышке», следует иметь хотя бы базовые знания по Фэн-шуй. А в частности – о цветах. Их мы сегодня и обсудим, ну и ответим на довольно популярный вопрос о том, как выбрать цвет по фен шуй. Определенных инструкций мы вам давать не будем, лишь объясним значение каждого цвета, что он значит, ну и где его лучше всего использовать. А теперь, давайте всё-таки начнём, ведь нам ещё предстоит выбрать цвет по Фэн шуй.

Красный цвет по Фэн-шуй.

Этот цвет является очень мощным и сильным. Именно этот цвет считают цветом разрушения нечистой энергии. Ведь именно такой цвет имеет кровь, он придаёт жизнь, активность, насыщенность, ну и любовь, ведь без неё никуда. Этот цвет является возбуждающим, ведь он направляет нас на совершение определённых поступков, выполнение крупных шагов, он зазывает нас к активности, к повышению жизненной силы. Но не забывайте об одном немаловажном недостатке этого цвета – он сильно раздражает и может утомлять вашу нервную систему. Не стоит перегибать палку, поскольку у «огненных» людей, избыток красного, может вызвать сердечный приступ. Если вы, или ваши родные, страдают какими-то психическими заболеваниями, то использовать красный противопоказано! Это может привести к приступам агрессии. Этот цвет по Фэн-шуй полезно использовать в небольших количествах. Так вы защитите себя от плохой энергии, но и не вызовите дискомфорт. Если же у вас проблемы со здоровьем, то по Фэн-шуй вы можете использовать одежду красного цвета, что точно не так сильно отобразится на здоровье.

Желтый цвет.

Обычно этот цвет ассоциируется с золотым цветом, ну и с солнечным светом. Цвет имеет мягкий оттенок, что по Фэн-шуй очень благотворно влияет на общее состояние человека. Но не забывайте и об опасной стороне этого цвета, которая связана с ложью, опасностью, клеветой, необоснованными слухами. Наше подсознание уберегает нас от жёлтого цвета, поскольку слишком большое его количество может вызвать как раздражение, так и страх. Но, вопреки этому, на нас довольно хорошо влияют медный, медовый и золотистый цвета. Именно эти цвета имеют теплое основание, которое всегда может согреть наши сердца, вселить оптимизм, бодрость и уверенность в себе. Именно такие цвета желательно использовать при оформлении своего жилого помещения, они ведь смогут развеселить вас даже в пасмурную погоду. Но не стоит забывать о скрытой опасности. Если у вас в доме есть жёлтый светильник, то его не стоит включать в мигающий режим, дабы не вызвать эпилептические припадки.

Синий цвет.

Может, кто и не замечал, но синий цвет является самым распространённым в природе. Этот цвет напрямую связан с небом и водой, полевыми цветами, прохладой и тишиной. Этот цвет имеет расслабляющий характер, он вызывает сон, и при этом, снижает скорость обменных реакций в организме. Синие тона лучше использовать в тех местах, где нужно снизить общую активность. Но если же нам нужна активность и больше количество энергии, то синий цвет – враг, тут нам он только всё испортит. Его не рекомендуется использовать в рабочих помещениях, или же там, где вы едите, иначе пища просто не усвоится. Синий цвет, у некоторых людей, даже может вызвать депрессию, потому с оформлением спальни спешить не стоит.

Зеленый цвет.

Этот же цвет утихомирит всё и всех – этот цвет считается умиротворяющим. Он восстанавливает силы, создаёт хорошую гармонию. Как вам известно, зелёный цвет – цветение жизни. Зелёный цвет напрямую связан с юностью, с очень активным ростом. Зелёный цвет отлично снимает усталость, направляет на активную работу, например – в детской комнате, где он делает уроки. Если коротко – этот цвет нужно использовать в местах, где нужно восстановить затраченные силы.

Фиолетовый цвет.

Этот цвет идеально подходит для людей, которые властвуют. Для царей и избранных. Он хорошо помогает думать – для мышления, медитации, повышенной мозговой деятельности. Фиолетовый хорошо влияет на характер наших мыслей. Это делает их более широкими и объективными, способствует правильной циркуляции энергии в верхнюю часть мозга. Но это не значит, что при длительном использовании фиолетового цвета вы станните гением. Длительное использование фиолетового цвета может отразиться зеркально.

Белый цвет.

Это самый удивительный цвет. Он объединяет абсолютно все цвета спектра, что и делает его удивительным. Этот цвет считается самым правильным, чистым и непорочным. Но вот использовать его нужно с особой осторожностью – небольшими дозами, и с перерывами. Если же не соблюдать это правило, то может произойти сильнейший отток энергии, что вызовет общее ослабление. В Китае этот цвет называют «Цветом смерти».

Черный цвет.

Что же касается чёрного цвета, то он даёт общее и значительное снижение энергетики, что ещё и стимулирует её. Он хорошо тренирует восприятие, но не стоит использовать его для созерцания. Этот цвет отлично дезориентирует восприятие, усугубляет мрачные чувства. Но если его сочетать с цветами, типа серебристого, или же золотого, то это сочетание отлично поддержит ваши жизненные силы, укрепит иммунную систему.

Вот мы и рассмотрели влияние всех основных цветов на организм человека. Как видите, всё довольно просто, и даже не пришлось углубляться.

Цвета влияют на жизнь человека с огромной силой. Когда подбираете цвета, следуйте по Фен-шуй, чтобы у вас потом не возникло каких-либо проблем, которые хорошо могут отразиться и на вашем здоровье. Не стоит брать по отдельности слабые или сильные цвета, их нужно гармонировать, чтобы создать пропорцию. Нужно уметь регулировать свою энергетику. Вы должны понимать, чего вам не хватает, а чего хватает чересчур. Когда делаете смеси цветов, нужно быть очень внимательным, иначе вы можете упустить какой-то важный элемент.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера