Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женщина должна уметь закатывать 3 вещи: банки, глазки и истерику

Отношения
Мудрая народная поговорка гласит, что женщина должна уметь закатывать 3 вещи: банки, глазки и истерику. Банки – это хорошо, будет, что зимой есть. Глазки тоже не плохо – мимика всегда ценилась. А вот истерика, что это значит? Зачем же женщины устраивают истерику или много шума из ничего? Давайте попытаемся это выяснить.
0 44018

Каждая женщина, пусть даже и нерегулярно, но хотя бы раз в неделю должна поднять на ноги не только своего супруга, но и весь дом. Быть может, народная молва права и женщина должна уметь закатать 3 вещи: банку, глазки и истерику. Но есть ли объяснение этому сугубо женскому умению. Ведь закрыть банки с консервацией, могут и мужчины. Закатить глазки, может и ребенок, играя с родителями. А вот закатывать истерики – прерогатива сугубо наша, женская. Кто, как не женщина должна уметь «напрочь сносить мужскую логику». И притом, сопровождать это все криками и кидать на пол все попавшиеся под руку вещи.

Что же такое истерика?

Каждая девушка должна уметь привлекать к себе внимание любым способом. Поэтому внешний вид, и правильная способность себя «подать», всегда говорят о женском стремлении привлечь к своей персоне особое внимание. Неужели истерика – это один из таких способов?

Итак, истерика – это особое поведение человека, при помощи которого, он пытается привлечь к своей личности особое внимание. А вот истеричность, в обыденном житейском понимании, представляет собой особое свойство характера и совсем не является объектом для изучения в психиатрии на отмену от таких понятий, как психоз, истерическая психопатия и нервоз истерический. Сама истеричность может проявлять себя в двух случаях: врожденная слабость коры головного мозга из-за чего не происходит должный контроль на само поведение человека, а второй случай – это неправильное воспитание ребенка. Чаще всего на истерику страдают те дети, которые были любимчиками в семье.

Истерика бывает двух видов – громкая и тихая. При громкой истерике человек способен плакать, кричать, бить посуду и проделывать другие бурные вещи. При тихой истерике человеку свойственно незаметно проявлять свои действия и тем самым добиваться того же результата, что и при громкой истерике. Как правило, женщина при тихой истерике молчит, и с укором во взгляде смотрит на мужчину, давя на его совесть, или просто замыкаются в себе, закрываясь от внешнего мира.

Главная цель такого поведения – это желание быть в самом центре внимания. Обычно такое состояние длиться до тех пор, пока все, кто окружают человека находящегося в истерике, не заметят его и не начнут его успокаивать и предлагать свою «руку помощи» или вымаливать прощения.

Повод для истерики.

Иногда со стороны может показаться, что люди склонные к истерике слишком явно реагируют на все превратности судьбы. Например, нормальный человек вряд ли будет устраивать истерику по поводу того, что ему не удалось купить понравившеюся безделушку.

На самом же деле, чтобы закатывать истерику, повод, как таковой не нужен. Это всего лишь предлог, за который можно зацепиться и выдать за основную причину самой истерики. Одним словом, люди склонные к истерике, на повод особо и не обращают внимания. Им главное удачно напомнить о себе. Так что, истерика – это способность уметь демонстрировать те чувства, которых нет.

Распознаем истерику.

Конечно, все крики и слезы не стоит воспринимать, как истерику. Ведь каждый из нас имеет свой нрав и свои эмоции, поэтому легко может обидеться, или переживать по какому-либо поводу проявляя такие же «симптомы», как и при истерике. В этом случае, просто необходимо уметь анализировать ситуацию и самого человека, что перед нами находится. Только благодаря этому мы можем выявить «из толпы» своего окружения истерический тип человека.

Истинным истерикам присущ целый ряд индивидуальных особенностей. Конечно, эти особенности могут иметь отношение и к обычным людям, но вот только у истеричек они сразу попадают в поле зрения и режут слух.

Истеричка, как правило, всегда должна демонстративно себя вести и пытаться, во чтобы, то не стало, очутиться в самом центре внимания. И добиться того, чтобы ее имя было на слуху у окружающих людей. Кстати, таких людей, также легко распознать и по внешнему виду. Как правило, они одеваются весьма неординарно и пестро. Плюс ко всему, предпочитают носить огромное количество объемных и заметных украшений. А вот их смех и тембр голоса всегда отличается громкостью, а жесты наполнены театральной игрой.

Люди, которые склонны закатывать истерику весьма не искрении. Они живут фальшивыми чувствами и играют свою особую роль в обществе (друга, любимого человека, делового партнера). На самом же деле им это совсем не надо. Ведь у них абсолютно другие цели в жизни. Просто они плачут по любому поводу, пытаясь показать, как их волнует все и все, что находится вокруг.

Все истерички делятся на два тина. Первый тип таких людей способен уметь постоянно жаловаться и прибедняться, а второму типу свойственно постоянное хвастовство и само пиар.

Помимо всего истерички очень эмоциональны и чувствительны по отношению к переживаниям остальных людей. Они очень глубоко проникают в душу другого человека и так же легко манипулируют им. В личной жизни такие женщины хотят видеть рядом с собой добрых и покладистых мужчин, чтобы постоянно пробуждать у них чувство вины.

Что делать с людьми, которые закатывают истерику?

Если человек умный, он непременно постарается сам себя обуздать и направить свою энергию совсем в другое русло (спорт, работа, семья). Добиваясь вершин в этих сферах, человек может легко добиться и внимания со стороны других.

Если вы столкнулись с человеком склонным к истерике, просто старайтесь не поощрять его и не «танцевать под его дудку». Пусть даже кругом одна разбитая посуда, а слезы просто рекой льют из глаз этого человека. На минуту просто представьте, что вы находитесь в театре. Только когда, истерика пройдет, постарайтесь поговорить с этой личностью и доказать ей, что добиться желаемого можно и другим способом.

И последнее, женщина должна обратиться к психотерапевту, если замечает за собой частые истерики и перебои настроения. Специалист непременно должен помочь перебороть этот недуг. Удачи вам и поменьше истерик в жизни!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера