Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства талой воды

Здоровье женщины

Насколько вода важна для организма человека? Очень много научных исследований посвящены этой теме. Никого не удивишь тем фактом, что в нашей стране качество воды из крана оставляет желать лучшего. В настоящее время сделано много изобретений, благодаря которым структура воды преобразуется, и ее свойства улучшаются. Именно про полезные свойства талой воды (структурированной) мы сегодня и расскажем.

1 17218

Многие заболевания, так или иначе, связаны с низкокачественной водой. Как известно, клетки человека приблизительно на 80% состоят из воды. Вода присутствует внутри наших клеток, сыворотке крови и лимфе. Многие негативные последствия вызваны дефицитом воды в организме человека.

С поверхности нашей кожи постоянно испаряется вода от 20 до 100 миллилитров в час, в зависимости от температуры. Около 2 литров в день вода покидает наше тело вместе с мочой. Такие потери воды должны быть восстановлены человеком в течение суток. Многие эксперты сходятся во мнении, что своевременное пополнение водных запасов в организме является залогом здоровья и долгих лет жизни. Если дефицит воды не будет своевременно восполняться, то водно-солевой баланс может быть нарушен. Нарушение водно-солевого баланса приводит к различным заболеваниям. Часто при недостатке воды возникают такие недуги как: тахикардия, гипертония, сердечно-сосудистая недостаточность. Сухость и растрескивание кожи, отеки, головные боли, слабость, головокружение, сухость слизистой глаз также являются следствием недостатка воды.

Ученые выяснили, что с возрастом в организме значительно понижается количество воды. Так исследования показали: организм новорожденного ребенка содержит 75% воды, а тело 90-летнего человека всего лишь 25% жидкости. Некоторые эксперты считают, что такая разница в содержании жидкости связана с тем, что при старении клетки человека теряют способность удерживать воду, и в итоге это приводит к нарушению обмена веществ.

Какая вода содержится в нашем организме

Вода в нашем организме по своим качествам сильно отличается от той, которую мы пьем. Жидкость в организме человека имеет строго структурированный состав. Чтобы эффективно восполнять запасы воды в организме, она должна быть практически идентичной к жидкостям, содержащимся внутри организма. Поэтому вода не должна иметь в своем составе радионуклидов, соли тяжелых металлов, а также вредоносных бактерий.

Вода не должна содержать в своем составе большое количество минеральных солей. Минерализация питьевой воды должна быть не выше 250 мг/л. Именно такую жидкость организм легко усваивает без лишних затрат энергии. Такая вода приносит нашему здоровью огромную пользу.

Что такое структурированная (талая) вода

Некипяченая вода, которая была заморожена, а потом снова размороженная, считается структурированной. Так же из состава воды должны быть удалены различные примеси.

Основным параметром структурированной воды является степень ее усвоения организмом человека. Полезными свойствами обладает вода, которая образуется вследствие таяния льда. Такую воду считают структурированной из-за того, что молекулы в ней находятся в упорядоченном состоянии, а не в хаотичном, как в обычной воде.

Молекулы структурированной воды практически идентичны молекулам льда. По своему составу она напоминает жидкости, содержащихся в клетках живых организмов и растений.

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки могут быть хорошим источником воды с полезными качествами для человека, и по этой причине их следует употреблять в пищу. Так как из фруктов и овощей организм человека получает воду с биологически активными свойствами.

Вода, конденсированная из пара или дождевая вода предпочтительней, чем водопроводная.

Специалисты доказали, что вода имеет свою память. В частности, Эмото установил практическим методом, что мысли, идеи, слова, энергетические вибрации, музыка способны оказывать значительное влияние на молекулы воды. В нынешнее время появилась возможность стирать из памяти воды негативную информацию. Создана технология, в которой с помощью воздействия торсионных полей вода приобретает полезные свойства. После чего кластерная структура воды приобретает однородную форму и меняет свои качества. Освященная в церквях и храмах вода очищается от негативной информации и приобретает структурированный вид.

Свойства талой воды

Уже давно люди обратили внимание на необычные свойства воды, которая образовалась в результате таяния льда. Такая вода - самый распространенный тип структурированной воды. Можно заметить, что наиболее сильные растения произрастают рядом с родниками. В северных морях, возле тающего льда, отмечается большое разнообразие животного и растительного миров.

Весной талую воду с большим удовольствием пьют животные, также если такой водой поливать сельскохозяйственные растения, то их рост ускоряется. Ученые установили, что талая вода оказывает положительное влияние на обмен веществ, уменьшает содержания холестерина, нормализует кровообращение, также она избавляет от сердечных болей, повышает иммунитет, делает человека устойчивым к стрессам. Также талая вода оказывает тонизирующее влияние.

Люди, которые постоянно пьют талую воду, намного реже страдают от респираторных заболеваний. Для достижения наилучших результатов, талую воду нужно ежедневно выпивать по 200 миллилитров за 30 минут до приема пищи. За день необходимо выпить три стакана. Первые результаты от употребления талой воды начинают проявляться спустя 7 дней. Общее состояние начнет улучшаться, появится бодрость, сон станет крепче.

Еще структурированная вода способна улучшить внешность человека. Если ежедневно умываться талой водой, то кожа становится более эластичной, гладкой, отеки спадают.

Следует заметить, что полезные качества талой воды сохраняются в течение 12 часов.

Структурированную воду получить довольно просто, достаточно очищенную через фильтр воду заморозить в холодильнике.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера