Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства тибетского гриба

Здоровье женщины

Тибетский молочный гриб (его еще называют кефирный) обладает целительной силой. Считается, что он устраняет причину возникновения многих заболеваний, восстанавливает потерянное здоровье, продлевает активную жизнь. Кроме того, он восстанавливает жизненную силу кожи, способствуя омоложению, и восстанавливает структуру волос. Более детально про полезные свойства тибетского гриба мы расскажем в сегодняшней статье.

0 16480

Обычное молоко сквашивают живым грибом, таким образом и получают кефир, который, в свою очередь, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, устранит многие проблемы человеческого организма. Кроме этого, считается, что он способен нейтрализовать и вывести из нашего организма шлаки, образующие в результате брожения продуктов в кишечнике, которые до применения грибка отравляюще сказывались на здоровых клетках, так как всасывались в кровь. Выводит он также и соединения тяжелых металлов, попадающие в наш организм через вдыхаемый загрязненный воздух, а порой и через воду из городского водопровода.

Молочный гриб способствует выведению солей, которые успели отложиться в суставах. Кроме этого, способствует растворению и выведению камней из желчного пузыря и почек. Выводит из нашего организма болезнетворные, патогенные микроорганизмы, а также прочие опасные для человеческого организма соединения.

Врачи, а также ученые-исследователи согласны с утверждением, что тибетский молочный гриб для организма человека безвредный, безопасный природный антибиотик. Помимо этого, этот вид гриба является отличным средством, которое подарила нам природа, против любой аллергической реакции. Применение тибетского гриба при атеросклерозе способно остановить известкование стенок капилляров.

Людям с лишни весом тоже будет полезен молочный гриб, так как грибковый кефир хорошо борется с проблемой ожирения. Грибковый кефир способен поднять тонус, повысить внутренние резервы организма, очистить и омолодить организм.

Если регулярно употреблять такой кефир, то можно вылечить заболевания почек, желчного пузыря и печени, нормализовать микрофлору кишечника, вылечить заболевания легких.

Всем известно, что в молоке содержатся питательные соединения, которые необходимы для человеческого организма, к тому же в молоке они содержатся в необходимом соотношении. А во время сквашивания молока кефирным грибом эти качества значительно увеличиваются. Полученный напиток, благодаря молочной кислоте, имеет приятные вкусовые, профилактические и диетические свойства. Молочная кислота стимулирует работу кишечного тракта и способствует, чтобы в него выделялись пищеварительные ферменты. Целительный эффект молочного кефирного грибка обусловлен в его способности убивать болезнетворные микроорганизмы, таким образом прекращается гнилостный процесс и образование токсичных продуктов распада.

В процессе спиртового и молочнокислого брожения содержание большей части витаминов, которые содержатся в кисломолочных продуктах, значительно возрастает. Сквашенное молоко в отличие от натурального переваривается гораздо быстрее и все это благодаря тому, что главные составные части исходного продукта изменяются.

Сквашенные молочные продукты могут употреблять даже люди, не усваивающие лактозу молока, ведь в таких продуктах содержание лактозы благодаря свойствам микрофлоры закваски резко снижается. Кроме этого, в кефире во время скашивания накапливаются свободные аминокислоты, органические кислоты, витамины, ферменты, антибактериальные вещества. Белки, витамины, углеводы и минеральные соли находятся в легкоусвояемой форме это, и определяет питательные и полезные свойства такого кефира.

Грибковый кефир содержит в себе ферменты, пигменты, 4 вида молочного сахара, 25 витаминов, 250 разнообразных веществ. Кроме этого, в получившемся кефире содержится множество живых клеток, это в основном молочнокислые бактерии (1-2 процента от всей массы продукта, или, проще говоря, в одном грамме до миллиарда), а также полисахариды.

Ежедневное употребление 500 грамм кефира, по мнению медиков, может предотвратить появление раковых клеток. Также ежедневное употребление (взрослые по 0, 5л, дети по 0, 2л. ) тибетского кефира восстанавливает микрофлору кишечника, в том числе и во время лечения антибиотиками

Проведенные исследования показали, что кефир способен обезвреживать токсины, которые скопились в организме человека, а также снизить в крови уровень холестерина.

Кефир относится к продуктам, нейтрализующим кислоту, и это не смотря на его состав, ведь в его составе имеются кислоты.

Кефир способствует выделению ферментов, которые нормализуют кислотность желудочного сока, за счет чего в желудке содержится меньше кислоты, которая вызывает чувство жжения.

Полезен будет кефир и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как он способен создавать благоприятные условия для переработки пищи.

Диабетикам, тибетский кефирный гриб просто необходим, ведь им приходится в употреблении продуктов себя ограничивать. И поэтому все люди, страдающие сахарным диабетом, придерживаются диеты, а главный признак диетической пищи — легко усвояемость, а кефир в этом случае значительно облегчает усвоение пищи организмом.

Лечение холецистита, помимо принятия лекарственных средств, должно включать в себя подходящую диету, в которой непосредственное участие принимают кисломолочные продукты, в том числе и кефир. Так как при заболеваниях желчевыводящих путей и желчного пузыря употребляемая человеком пища не должна раздражающе действовать на пораженный орган. В таких случая советуется употреблять много жидкости, которую постепенно следует заменять кисломолочными продуктами.

Кефир в реабилитационный период после перенесенного тяжелого заболевания или операции считается одним из главных продуктов питания, так как он для здоровья полезен и безопасен.

Можно похудеть более безопасным для организма человека способом — это молочным грибом нормализовать обмен веществ. Молочный тибетский гриб может справиться с ожирением, так как он, расщепляя жиры, преобразует их в более простые соединения, которые потом сам и выводит из организма.

Способен кефирный гриб справиться и с головной болью, нормализовать давление, уменьшить усталость.

Свойства тибетского гриба нашли свое применение и в косметологии, где его используют в качестве средства, обладающего омолаживающим и отбеливающим эффектом. Кроме этого его используют и для разглаживания морщин, устранения пигментных пятен, укрепления и стимулирования роста здоровых волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера