Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как прической скрыть недостатки лица

Красота женщины
Книг, предлагающих огромное разнообразие причесок, огромное множество. Достаточно из всех предложенных вариантов выбрать тот, который подходит Вам. Это можно сделать, определив разновидность формы своего лица. Существует несколько основных форм, к каждой из которых подойдет определенная длина и цвет волос, а также подходящие стрижки и прически. К тому же, прическа поможет скрыть некоторые дефекты лица. О том, как прической скрыть недостатки лица и о многом другом мы расскажем в сегодняшней статье.
3 115945

Выбор прически по типу лица

При выборе прически можно ориентироваться на программы для ПК, которые сейчас изобилуют в продаже, можно просто посмотреть, какая из предложенных вариантов причесок подходит именно Вашему типу лица.

Круглая форма. Эти лица имеют круглый подбородок и у них на уровне ушей между скулами самое широкое расстояние. Для этого типа специалисты рекомендуют высокие прически с объемом, потому что так форма лица произведет впечатление вытянутой и более узкой.

Тут подойдут и прически из прямых волос, только учитывайте, что длину стрижки нужно делать обязательно ниже уровня подбородка. На область ушей приходится самая широкая лицевая часть, потому, делая прическу, старательно избегайте пышности в этих местах, иначе лицо визуально станет шире. Стрижки типа «каре», имеющие закругленные очертания, не рекомендуются.

Треугольная форма. Самая широкая часть лица приходится на уровень бровей и выше, сужаясь от висков и щек к довольно небольшому подбородку. Сделав высокую прическу, Вы лишь подчеркнете узкую нижнюю часть лица, а потому профессионалы советуют выбрать длину волос до подбородка, а плавно загнутые пряди уравновесят нижнюю челюсть.

Здесь также подойдут и волосы подлиннее, хороши прически с боковым или прямым разделяющим пробором. Попробуйте вариант прически, зачесав волосы за уши, тогда все внимание привлекут глаза, а ширина скул в этой части лица сбалансируется.

Короткие пышные стрижки совершенно не желательны, они значительно утяжелят верхнюю часть головы, сделают ее большой и громоздкой. Зато на затылке увеличенный объем волос удачно сбалансирует широкие скулы и узкий подбородок.

Прямоугольная форма. Тут овал лица тонкий, длинный, расстояние между нижними скулами одинаково расстоянию между висками, часто может иметь место очень высокий лоб или узкий подбородок. При прямоугольной форме отлично подойдут стрижки типа «каре», средней длины, объемная прическа по сторонам от лица прекрасно восполнит недостаточную его ширину.

Надо избегать распущенных волос и вообще большой длины, поскольку это зрительно еще больше удлинит Ваше лицо. Прически до плеча станут для Вас оптимальным вариантом, они позволяют сделать пряди гораздо более объемными, благодаря чему лицо станет смотреться более гармонично.

Овальная форма. Обладателям этого лица подойдет любая прическа, овальный тип лица позволяет носить набольшее количество разнообразных вариантов стрижек и всяческих причесок, нежели любая другая форма, потому как овальная форма пропорциональна и хорошо сбалансирована.

Форма «алмаз». Если у Вас форма лиц напоминает алмаз, то запомните, что самое главное – это не надо закрывать волосами лицо, иначе красота лицевого овала получится зашторенной и будет потеряна для любования. Безоговорочно, при таком типу идеальны любые стили, поскольку это не лицо, а самый изумительный бриллиант. Особо обратите свое внимание на пышность в области висков, которая придает прическе вид сердечка. Парикмахеры рекомендуют увеличивать объем волос в области затылка, что уравновесит линию широких скул.

Квадратная форма. При такой форме характерны параллельные линии, идущие от висков до самого подбородка, линии четкие и прямые. Тут нельзя посоветовать высокие прически, ведь это усилит удлиненную симметричность форму головы. Зато очень кстати придутся не слишком короткие стрижки и челка, которые своим объемом прикроют область ушей.

Хорошим вариантом для Вас явятся и более удлиненные прически, имеющие волнистые пряди вокруг лица. А вот чего специалисты рекомендуют не делать, так это прически и укладки с длинными и прямыми волосами, плюс стрижки с абсолютно прямыми волосами выше или до подбородка, поскольку такие прически выделят излишнюю квадратность лица. Если Ваши волосы длинные, прямые, то постарайтесь придать макушке головы как можно больший объем, а также добавить необходимый объем и по всей длине волос.

Как скрыть недостатки лица прической

Итак, маленькое лицо. Не перегружайте изящные черты такого лица дополнительными и ненужными деталями. Советуется совсем убрать волосы с лица, воссоздав максимальный объем по бокам головы и на макушке.

Маленький подбородок. Идеальным вариантом явится короткая стрижка, имеющая челку до самых бровей, до нижней части висков округлая, низко спускающаяся к области затылка у шеи. Также можно носить волосы длиннее с челкой, но только зачесывать их за уши.

Длинный нос. Тут рекомендуется низкая и пышная челка, до бровей или чуточку ниже, волосы короткие либо длинные, стрижка каскадом. Оставите свободные пряди – они привлекут повышенное внимание к Вашему носу.

Высокий лоб. Нужна короткая челка, сама же стрижка может быть любой, короткой или длинной. Назад волосы никогда не зачесывайте.

Покатый и округлый лоб. Его легко закрыть пышностью челки, при этом волосы зачешите гладко назад и за уши.

Низкий лоб. Такой лоб Вы сможете увеличить пышной челкой, которая будет спускаться несколько ниже уровня бровей.

Двойной подбородок сделают менее заметным ниспадающие волосы пышные длинные волосы на лицо.

Асимметричные глаза можно выровнять, если косо постричь челку так, чтоб она спускалась прямо на глаз, который расположен ниже.

Близко посаженные глаза? Тогда Вам надо сторониться причесок с низкой челкой, волосы с лица лучше прибрать совсем.

Плоский затылок достаточно округлить короткой стрижкой, сделав ее более пышной в зоне затылка и макушки. Коротко подстригите длинные волосы в области затылка и сделайте легкий начес.

Дефекты шеи. Можно скрыть прической с длинными завитыми либо прямыми волосами.

Дефекты ушных раковин станут менее заметными с красивыми завитыми или прямыми волосами, при любой стрижке. Если уши большие и оттопыренные, то закройте их волосами примерно до середины уха. Если уши полностью не закрыть, то учтите, что за контур прически выступать они не должны.

Изящная маленькая фигура. При такой фигурке специалисты дают рекомендации не носить пышные прически.

Короткая шея. Коротко постригитесь.

Большая грудь. При большом размере груди волосы сделайте максимально пышными, так они не привлекут излишнего внимания к Вашему пышному бюсту.

Широкие бедра. Широкие бедра не смотрятся с гладкими и прилизанными волосами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера