Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мужская и женская сексуальность

Психология
Мужская и женская сексуальность, их общие черты и различия взаимосвязь и взаимодействие являются одними из наиболее изучаемых вопросов в сексологии.
2 25813

Мужская сексуальность, равно как и женская является предметом большого количества значительных по объему научных работ, но человеку далекому от науки изучающей сексуальность человека, также как и ученым не безинтересен данный вопрос. Для того чтобы видеть общее нужно знать отличия и в данной статье интригующих аспектов обуславливающих отличия мужской и женской сексуальности приведено довольно много.

У здорового представителя мужского пола, как правило, практически всегда есть желание к половому акту, а у женщины оно проявляется при наличии сексуальной стимуляции. Но сексуальная стимуляция у женщин не исчерпывается простым, животным, физиологическим воздействием. На некоторых женщин особенно влияют запахи, других ласковые и нежные слова, третьих умные слова и умные мысли, четвертых поступки, пятых социальный статус и так далее и тому подобное. Для женщин, не в пример больше, чем для мужчин имеют большое значение социальные ценности – личностные характеристики партнера, поведение, характер, любовь и взаимоотношения. Женская сексуальность чрезвычайно зависима от таких понятий как любовь, отношения и эмоциональная привязанность. Часто многие женщины испытывают неудовлетворенность от безразличного, холодного отношения со стороны возлюбленного, чем от неудачного сексуального акта. Таким образом, внутренний мир, интеллектуальное развитие и эмоциональность мужчины более значимы для женщины.

Мужчин же, напротив, более притягивает и мотивирует внешняя сторона партнерши, ее внешняя привлекательность, соответствие стандартам сексуальности или же своим собственным вкусам и пристрастиям.

Сексуальность женщины явление куда более сложное и тонкое, и поэтому у женщин эрогенные зоны более обширны и встречаются чаще, чем у представителей мужской части населения. Для женщины нормальным являются приятные ощущения вызванные прикосновениями ко многим участкам ее тела, у мужчин же эрогенные зоны выражаются в основном в области гениталий.

Два основного аспекта человеческой сексуальности – агрессивность и пассивность за тысячелетия стали присущи соответственно мужчине и женщине. Агрессивность в данном контексте ни в коем случае нельзя воспринимать как что-то насильственное, негативное и жестокое. Чисто с психологической точки зрения «агрессия» означает движение вперед, на встречу цели (в данном случае сексуальному акту). Мужчины по своей сути и по своему физиологическому строению являются символом движения вперед, в то же время женщины по своему строению являются как бы вместилищем, целью, на которую ориентирована мужская агрессивность. Именно способность к проникновению обуславливает мужскую инициативность. В наше время акценты во многом изменились и соотношение агрессивных мужчин и пассивных женщин тоже, но это совсем другая история. Потому как женщине присуща не только пассивность, но и агрессивность, только намного более изощренная и тонкая. Цель ее агрессивности привлечь мужское внимание на себя, при этом сохраняя символическую пассивность и оставаясь как бы преследуемой. Потому что если мужчина наталкивается на чрезмерную женскую агрессивность, он подсознательно начинает сопротивляться, в результате его половое влечение к женщине слабеет, что может привести к поиску новых сексуальных отношений и даже импотенции. Именно такие глубинные и бессознательные мотивы заложила природа в основу любых сексуальных отношений женщины и мужчины. Кроме всего, следует знать, что женщина хочет, что бы ее завоевали и покорили, что является ошибочно. На самом деле женщине надо быть нужной и желанной, и только тогда она откроется своему преследователю. Все дело в том, что женщина не хочет быть только лишь сексуальным объектом.

Так же существуют заметные отличия в отношении к успеху в половом акте среди мужчин и женщин. Неудача женщины в сексуальном акте напрямую зависит от неудачи мужчины. При этом, обратное утверждение, как правило, не работает. Важно помнить, что отсутствие женского восприятия и чувствительности не особо мешает во время сексуального взаимодействия, как это не печально звучит для женщины. В то же время, отсутствие возбуждения у мужчины приведет к полному фиаско самых лучших желаний и порывов. Именно поэтому женщина очень чувствительно относится даже к малейшей слабости со стороны мужчины. К тому же она сознательно и бессознательно испытывает агрессию в отношении любых проявлений слабости со стороны мужчины, от которого он эмоционально зависит. В первое время она может оказывать поддержку, быть понимающей, оказывать моральную поддержку для того, чтобы мужчина смог преодолеть свои трудности. Но если ничто из вышеизложенного не помогает, то женщина может стать беспощадной и обрушит агрессивные чувства на него или же уйдет к другому партнеру. Мужчины на бессознательном уровне понимают ту разрушительную власть женщины, и их навязчивое стремление удовлетворить свою партнершу может загнать в ловушку, отражающую их бессознательных страх перед той силой, которой обладает его женщина. При этом женщину очень сложно обмануть чрезмерной заботой и лаской, так как она будет понимать, или подозревать о внутренних проблемах партнера.

У мужчин же очень редко встречаются такие разрушительные тенденции в отношении женщины, которая оказалась нечувствительной в сексуальном контакте. Мужчина, в крайнем случае, может жаловаться, что партнерша бесчувственна, но с ним, же все в полном порядке. Главное для мужчины то, что она не может пожаловаться и поставить под сомнение его мужественность. Нормальный мужчина должен чувствовать свою роль и ответственность за удачный исход контакта, и при этом понимает, что пробудить и удовлетворить женщину только его задача. Если же у женщины существует потребность ощущать себя желанной и чувствительной, ей необходим мужчина свободный от страха неудачи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера