Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не набрать вес после похудения

Красота женщины
Вам наконец-то удалось похудеть. Но что делать дальше, как не набрать вес после похудения, так как удержать полученный результат намного тяжелее, чем похудеть? Главное, что следует делать, чтобы поддерживать полученный результат — это быть умеренным в еде. Но и здесь вы наткнетесь на определенные трудности.
3 21290

Самым большим испытанием будут шашлыки на природе, праздничные застолья. В таких ситуациях действует сразу несколько возбуждающих факторов: запах еды, вкусно накрытый стол; алкогольные напитки из-за которых над количеством употребляемой пищи теряется контроль; друзья, с аппетитом поглощающие еду. И в результате срыв, сопровождающий перееданием, а значит и возвращение прежнего веса, а в некоторых случаях больше прежнего.

Трудно будет не набрать вес и в курортных зонах, ведь отели между собой состязаются, у кого лучше «шведский стол». Поэтому очень важно иметь силу воли, чтобы сбалансировано питаться, ведь только в таком случае можно удержать полученный результат на долгие годы.

«Правило тарелки» само лучше поможет удержать сброшенный вес. В этом случае кушать можно абсолютно все, однако есть одно условие — тарелку необходимо разделить на две равные части, потом одну из них разделить еще пополам. Что должно быть в этих частях? Половина тарелки заполняется фруктами и овощами, четверть тарелки заполняется белковой едой, а другая четверть заполняется углеводной едой. И это правило необходимо использовать при каждом принятии пищи. Все очень просто, а действует безотказно!

Вам не придется постоянно следить и подсчитывать, сколько в продукте содержится калорий, белков, жиров, растительных волокон. Теперь, соблюдая «правило тарелки», вы можете спокойно кушать все. При этом ваше питание будет разнообразным, здоровым, умеренным и сбалансированным по содержанию витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Вам не придется есть меньше необходимого. И такое «недоедание» из-за боязни опять набрать вес является проблемой, ведь если недостаточно поели, то это вызовет чувство голода. При строгом соблюдении этого правила постепенно вы привыкните к умеренному рациону питания, и со временем перестанете ощущать чувство голода.

Чтобы удержать вес после похудения, разрешается принимать натуральные пищевые добавки, снижающие аппетит, а также тягу к сладким продуктам. Это препараты, в состав которых входят компоненты животного и растительного происхождения: хром, клетчатка, фукус, хитозан, ламинарий, гарциний. Они помогут насытиться меньшим количеством еды, немного умерят тягу к сладким продуктам, позволят не переедать на ночь.

Следуя правилам питания, не стоит забывать и о занятии спортом, это еще больше поможет успешно поддерживать результат сброшенного веса. Минимум, к чему себя следует приучить, так это к прогулке пешком, хотя бы по 30 минут в день.

И еще несколько советов, как не набрать после похудения вес:

  • Сведите к минимуму замороженные и консервированные продукты, употребляйте натуральные продукты.
  • Не стоит кушать в спешке, одновременно смотря телевизор или читая газету, журнал. Поглощайте еду медленно, оценивая и наслаждаясь всеми вкусовыми качествами продукта.
  • Овощи, рыбу и мясо лучше всего употреблять в печеном, тушеном виде или приготовленные на гриле.
  • Сведите к минимуму замороженные смеси непонятного состава, лучше употребляйте простые гарниры.
  • Отдавайте предпочтение сезонной еде, которая характерна для вашего региона, избегайте большого количества экзотических продуктов.
  • Постарайтесь для себя определить размер порции и ограничиться этой порцией.
  • До минимума сократите крепкие спиртные напитки, ведь они притупляют бдительность и усиливают аппетит. Даже употребляя сухие вина, следует контролировать их количество.
  • Если вы собираетесь идти в продуктовый магазин, перекусите, это поможет избежать соблазнов купить ненужные продукты. Даже если вы просто собираетесь выйти из дома погулять, все равно перекусите.
  • В период, когда в рационе нет достаточного количества витаминов, следует принимать витаминные комплексы, которые лучше всего подобрать с помощью врача.

И напоследок, не делайте из пищи культа, ведь в жизни кроме еды существуют и другие интересы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера