Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение акупунктуры в косметологии

Красота женщины
В Китае до середины двадцатого века было весьма популярно использование акупунктуры. Было очень распространено применение акупунктуры в косметологии, поскольку процедура имеет ряд очевидных преимуществ. Так, она не является каким-либо хирургическим вмешательством и абсолютно безболезненна. К тому же, акупунктура не имеет побочных эффектов.
0 27573

Подтяжка лица с помощью акупунктуры делает незаметными глубокие морщинки и разглаживает мелкие. Кожа после данной процедуры становится гораздо свежее, а лицо выглядит моложе. Но от второго подбородка или мешков под глазами, акупунктура избавиться не поможет. Для этого изменения потребуется дополнительное лечение.

Состояние вашей кожи – это зеркало вашего здоровья. Если мы наблюдаем явные симптомы старения кожи, а если они еще и преждевременные, то необходимо искать причину не только в системе жизнедеятельности и внутреннем состоянии органов, но и в самой жизни, рационе питания.

Нельзя никогда надеяться на чудодейственные лекарства, массаж, электронные приборы или какие-нибудь минералы. Даже если получен очень хороший результат, то через какое-то время он исчезнет, потому что результат не будет долговечным, если не устранить саму причину. Именно поэтому китайская медицина интересна тем, что не лечит одни лишь симптомы: воспаленную кожу, больной желудок или слабые нервы. Акупунктура является комплексной системой, которая исследует организм человека, как единое целое. Поэтому прибегать к применению акупунктуры в косметологии нужно не тогда когда уже ничего не помогает, а в профилактических целях оздоровления. Лечение осуществляется только натуральными методами, приводя в действие саморегуляцию организма. Полученные результаты будут достаточно длительное время сохранены.

По сведениям основных таблоидов мира, звезды шоу-бизнеса и кино Шер, Гвинет Пелтроу, Мадонна и многие другие нередко практикуют применение акупунктуры. Иногда данную процедуру также называют «акупунктурным лифтингом», который заменяет обычную подтяжку лица.

Иглоукалывание делается без разрезания кожи с использованием химических препаратов, необходимых для пилинга. При этом обеспечиваются не столь заметные результаты, которые выявляются со временем.

Сущность процедуры состоит в том, что косметолог вставляет в кожу тонкие крошечные иголки, в места образования мимических и возрастных морщин. Иголки вызывают приток крови к коже лица и расслабляют мышцы. Потом мышцы напрягаются, и именно эта реакция способствует уменьшению отвисания кожи. Кроме того, иглоукалывание стимулирует образование коллагена клетками нашей кожи, где данный протеин понемногу заполняет мелкие морщины, выталкивая их, что приводит к разглаживанию кожи.

Традиции китайской акупунктуры очень многогранны. Наука акупунктуры постоянно изменяется, шагает в ногу со временем, использует обширные научные знания. Именно поэтому в косметологии применение данного метода, пройдя сквозь тысячелетия, показало на практике свою эффективность.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера