Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства яблочного уксуса

Целлюлит

Раз вы читаете эти строки, значит, вам известны лечебные свойства яблочного уксуса.

6 25043

<!-- [if gte mso 9] --><!-- [endif] --><!-- [if gte mso 9] --><!-- [endif] --><!-- [if gte mso 10] --><!-- /* Style Definitions */ table. MsoNormalTable {mso-style-name: "Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; mso-style-noshow: yes; mso-style-parent: ""; mso-padding-alt: 0cm 5. 4pt 0cm 5. 4pt; mso-para-margin: 0cm; mso-para-margin-bottom: . 0001pt; mso-pagination: widow-orphan; font-size: 10. 0pt; font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: #0400; mso-fareast-language: #0400; mso-bidi-language: #0400;} --><!-- [endif] -->

Очень часто яблочный уксус используют для того, чтобы ополаскивать волосы – это придаст им красивого блеска, или же яблочным уксусом протирают тело, смешивая его предварительно с водой – это поможет сбить высокую температуру, или же можно приложить его к месту с укусом насекомого – уберёт набухание и покраснение. Думаете, на этом все его качественные свойства заканчиваются? Ничего подобного! У него ещё столько применений, что нам просто невозможно их всех перечислить в данной статье. Но всё же мы попытаемся. Сегодня мы обсудим, как помогает яблочный уксус от целлюлита, ну и остальные его полезные свойства. Прочитав всю нашу статью, вы сразу же поймёте, что яблочный уксус должен быть в вашей аптечке, даже в том случае, если у вас нет целлюлита, или вы используете другое средство от него. Да, в наше время он считается всего лишь народным средством, но наши предки считали его чуть ли не панацеей.

На протяжении многих веков человек использовал уксус, а именно прокисшее вино, в качестве вкусовой добавки, медикамента, ну, или же, косметического средства. Упоминания об уксусе встречаются во многих местах, а в особенности – в античных текстах: начиная от Библии, заканчивая магическими заклинаниями, которые входили в древнегреческие, древнеримские и египетские тексты. Всем известна Великая чума, которая происходила в Средние века. Так вот, в те времена ни один врач не ходил к своим пациентам без уксуса для дезинфекции рук (сейчас используется спирт). Даже древним китайцам были известны целебные свойства уксуса. Вот, правда, изготавливался он не из прокисшего вина, а из риса. Но они свои рецепты не поменяли, и до сих пор изготавливают уксус из риса. Например, в Японии уксус изготавливается из чистого (неочищенного) риса. Различные целители приписывают ему очень удивительные свойства: сохранение молодости, силы и здоровья. Очень популярен один рецепт самураев, он называется «Томаго». Рецепт у него такой: нужно взять свежее яйцо и растворить в стакане рисового уксуса, после дать отстояться на протяжении недели. Скорлупа яйца полностью растворится, оставив после себя лишь тонкую, прозрачную, мембрану. Теперь осталось порвать мембрану и смешать всё её содержимое с уксусом. Ну, вот и всё, напиток готов. Теперь вам нужно будет его принимать 3 раза в день, но небольшими порциями, и не забывайте смешивать с тёплой водой.

Египтяне, например, делали вино посредством смешивания уксуса и инжира. Существует даже одна древняя история, связанная с уксусом: Клеопатра однажды выиграла пари, пообещав Марку Антонио угостить его самым дорогим обедом. Она взяла и растворила жемчужину в кубке с уксусом, а потом всё это выпила. Вот такая вот история.

А вот в Индии, например, уксус и по сей день изготавливают из сока пальмового дерева. Но везде он отмечается как лекарство, способное заживлять раны, ожоги, кровотечения, укусы змей, от гангрен, от обмороков. И, что является самым невероятным, уксусу приписывают возможность рассасывать твёрдые опухоли – фибромы и кисты.

Почему мы так долго ведём к главной теме разговора? Сейчас вы поймёте почему, ну и узнаете, как излечиться от целлюлита, используя яблочный уксус.

Видов уксуса очень много: рисовый, грушевый, виноградный, малиновый и т. д. Но, как оказалось, самым полезным является яблочный уксус! Почему так? Сейчас объясним. Дело в том, что в Америке пользуется популярностью так называемая «Вермонтская диета». По известности, она также известна, как в Европе – Средиземноморская. Удивительно, но жители штата Вермонт отличаются своим отличным здоровьем и максимальным возрастом жизни. Учёные были потрясены этим непонятным явлением и решили выяснить, что же такого им способствует быть такими здоровыми. И результаты были очень интересны. Оказывается, что вермонтцев от простых жителей континента Америка, отличает лишь один момент – вермонтцы очень любят яблочный уксус. В нём содержится огромное количество полезных микроэлементов, более 30 важнейших витаминов, пектинов и энзимов. И все они являются защитниками сердца, что не маловажно для общего состояния организма.

Удивительно, хоть яблочный уксус и считают всего лишь народным средством, но в США его даже используют в клиниках для лечения гастритов желудка, отитов, а также, его ещё используют для дезинфекции больничных поверхностей.

Также, яблочный уксус часто используют для полоскания горла – раствор тёплой воды и уксуса. Это очень хорошо помогает при ангине, тонзиллите, кашле. Если же у вас анемия, то яблочный уксус в этом случае тоже хорошо поможет – он содержит железо в очень хорошо усваиваемой форме.

Также, яблочный уксус снижает уровень холестерола, этому помогает высокое содержание пектинов, что и препятствует всасыванию жиров.

Что же, теперь вы знаете, насколько яблочный уксус целебен и сколько всего он может вылечить, но это далеко не всё. Уксус от целлюлита, как вы уже поняли, тоже хорошо поможет, и сейчас мы вам подскажем, как от него правильно избавиться.

Итак, нам понадобиться вода, уксус, масло эвкалипта/бергамота/мяты. Теперь, нам нужно смещать в равных пропорциях воду и уксус. После, добавить, в нашу смесь, несколько капель одного из масел, которые нам были нужны. Вот и всё. Наша смесь готова. Теперь осталось использовать её по назначению. Вам нужно нанести полученную смесь на проблемные места, при этом нужно энергично массировать по направлению к сердцу. Осталось обмотать проблемное место плёнкой, лечь под одеяло и надеть какую ни будь тёплую одежду. Хорошо подойдут рейтузы. Нанесённую маску нужно держать на больном месте в течение пары часов. По окончании процедуры, смойте маску водой и смажьте больное место кремом для тела. Не наносите сразу антицеллюлитное средство, поскольку это может вызвать раздражение кожи, что будет плохо, в вашем случае.

Вот, в принципе, и всё. Как видите, яблочный уксус может помочь от разных болячек, в вашем случае – от целлюлита.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostuda
Уже не один раз встречала упоминания о том, какой это полезный продукт, но принимать к большому моему сожалению я его не могу, потому что при повышенной кислотности это чревато язвой. А она никому не нужна smile
Prostuda 26 июня 2012 23:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера