Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маска для лица из киви

Уход за лицом
Киви полезен и необходим коже, он отлично очищает и насыщает ее комплексом витаминов. Маска для лица из киви, очень полезна коже. Киви не только полезно применять внутрь, но можно использовать его при наружном использовании.
7 83161

На заметку. Чтобы приготовить маску из киви возьмем сочный, спелый фрукт. Созревший плод должен быть без морщин на кожице, так как это означает, что он немного перележал и должен быть немного мягким. Твердость киви означает, что он неспелый.

Маска из киви для лица.

Увлажняющая маска.
Взять по 6 столовых ложек обезжиренного творога и тертой мякоти плода киви. Нанести на двадцать минут.

Летом кожа теряет влагу и киви омолаживает и отлично увлажняет кожу, такую маску нужно делать раз в неделю: размять киви и хурму, натереть в комбайне груши и яблоко. Смешать все до однородной консистенции, наложить маску на чистое лицо на двадцать минут, смыть маску водой. Для жирной кожи сделать следующую маску, для этого смешать кашицу киви, тертый лимон и хрен. Оставить на пятнадцать минут эту маску на лице, смыть водой.

При помощи киви сделать питательную маску, для этого размять 1/2 банана, киви средней величины, хорошо перемешать массу. Чтобы усилить смягчающий эффект прибавим две столовые ложки йогурта, на натуральной основе. Наложить маску на 20 минут на очищенное лицо, потом смыть водой.

Восстанавливающая маска
Понадобится 1 ст. ложка косметической зеленой глины, 1 белок куриного яйца, ½ чайной ложки подсолнечного масла и 1 киви. Киви очистить, и размять мякоть вилкой, добавить оливковое масло и белок, все перемешать. В полученную смесь всыпать глину, аккуратно помешать. Маску нанести на лицо на двадцать минут, потом ополоснуть лицо.

Маска для лица из мака и киви
Хорошо размять очищенный плод киви и размешать с чайной ложкой мака. Маску нанести массирующими легкими движениями, оставить на пятнадцать минут. Потом смыть водой. После действия этой маски кожа снабжается минералами и витаминами, немного осветляется, успокаивается кожа. Подходит для любой кожи.

Рецепт маски с очищающим действием
Очистить от кожицы плод киви и растереть мякоть. Ничего не добавлять и нанести массу толстым слоем на лицо на двадцать минут и смыть маску водой. Не беспокойтесь, если во время этой процедуры вы почувствуете легкое пощипывание кожи, это действие органических кислот.

Маска для увядающей кожи
Очистить от кожицы киви, мелко порезать и перемешать с чайной ложкой меда. Нанести на пятнадцать минут на лицо, смыть водой. Кожа после маски насыщается витамином C, замедляется старение кожи

Витаминная маска
Фрукт предварительно очистить, размять в пюре ½ очищенного банана. В полученную массу прибавить столовую ложку творога. Все размешать и наложить маску обильным слоем на двадцать минут, а потом смыть лицо водой.

Маска из киви для жирной кожи
Взять в одинаковых количествах мякоть лимона, киви и натертый хрен. Хорошо все размять, нанести смесь на десять минут, смыть водой.

Увлажняющая маска
Смешать в одинаковых пропорциях творог и мякоть киви. Наложить эту маску на кожу, на двадцать минут, смыть маску водой.

Маска
К одной чайной ложке оливкового масла и прибавить 1/2 киви, растертого в кашицу. Нанести на пятнадцать минут, смыть маску водой. Маска предназначена для сухой кожи лица.

Омолаживающая маска

Взять в одинаковых пропорциях мякоть яблока, груши, хурмы, киви. Растереть до однородной массы, после чего наложить на лицо. И через двадцать минут снять ватным диском, смоченным в воде.

Маска для комбинированной кожи
Очистить от кожицы 1 киви, растереть. Добавить взбитый куриный белок, положить 2 ст. ложечки косметической зеленой глины, 1 ч. ложку подсолнечного масла. Смыть маску водой.

Маска из киви для лица
Маску можно было бы назвать зеленой, так как глина зеленая и киви зеленая, получается витаминизированная и тонизирующая зелень.

Взять киви, одну ст. ложку зеленой глины, желток. Очистить киви и размять вилкой. Добавить к кашице оливковое масло, зеленую глину, желток, все перемешать. Нанести маску на чистую область декольте, шеи, лица.

Держать маску двадцать минут, и смыть маску водой. Кожу протереть минеральной водой, если будет необходимость, нанести крем. Курс масок в течение месяца 1 раз через 4 дня.

Чудодейственная маска из киви для лица
Маска с киви отлично увлажняет, питает и умеренно стягивает кожу. Подходит для нормальной и сухой кожи. Сделать из столовой ложки жирного творога и столовой ложки сока киви. Все ингредиенты перемешать и наложить на двадцать минут на лицо, потом смыть водой.

Очищающая маска
Готовить ее так: смешать ¼ часть перетертого киви, 2 чайные ложечки творога и 2 ч. ложки пшеничных отрубей. Эту маску накладывать на 15 минут на вымытое лицо. Делать дважды в неделю. Она устраняет шелушащийся эпидермис, сужает поры.

Сметанная маска из киви
Взять сметаны - чайную ложку, мякоти киви – столовую ложку, перемешать. Следует нанести готовую массу на чистое лицо на пятнадцать минут, потом смыть водой. Она обогатит кожу лица полезными веществами, избавит от пигментных пятен, а мелкие косточки, которые находятся в самом киви, сделают пилинг. Эта маска дает освежающий эффект.

Прежде чем делать маску для лица из киви, нанесите ее на внутреннюю часть руки, если не будет аллергии, можно смело пользоваться данным средством, ведь у некоторых людей после пользования этим экзотическим плодом может возникнуть аллергия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Альма
Про эти свойства киви и не догадывалась, возьму на заметку... Использовала его только при маринаде, если мясо жилистое, то киви справляется с ним на ура, делая него мягким.
Альма 10 января 2012 01:36 Ответить
Lambada
Самое интересное, что практически все эти маски как фруктовый салат, (я сказала почти) просто в рот просятся, а не на лицо. Полезные свойства киви давно знаю, теперь еще и в масках буду применять. Спасибо автору статьи.
Lambada 14 января 2012 20:40 Ответить
Provokacija
Я, как-то экспериментировала с киви, как маской. Но то ли фрукт попался не совсем хорошим, то ли моя кожа не захотела его воспринимать. Но было сильное покраснение кожи.
Provokacija 26 июня 2012 11:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера