Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение организма лимоном

Здоровье женщины
Лимон является одним из самых мощных дезинтоксикаторов и растворителем, который когда-либо создала природа. Очищение организма лимоном формируется на основе возбуждения жизненного принципа «Желчи» и помогает удалять из организма мочевую кислоту. Лимон способствует удалению шлаков из организма и оказывает восстановительное воздействие. Также лимон обладает регенерирующей способностью на весь организм и подходит абсолютно всем.
7 48033

Также лимон содержит такое вещество, как пектин, который способен отлично выводить из организма тяжелые металлы. Кожица лимона помогает при газах в кишечнике, она их отлично подавляет. Лимон также является хорошим антисептиком.

Противопоказания

Лимон противопоказан при любых заболеваниях пищеварительного тракта. Подходить к такой методике очищения необходимо очень осторожно. Надо обязательно помнить, что начинать следует с небольших доз, разбавляя лимон водой, и уже только после этого переходить к основной схеме.

При увеличенной кислотности организма, перед тем как приступить лечиться по способу Уоккера, лучше всего будет начать с овощных соков, а только потом перейти к цитрусовым.

Нельзя применять такой метод очищения при аппендиците. В этом случае вам помогут клизмы до трех раза в день на протяжении всей недели.

Способ приёма лимона

Лимонный сок следует употреблять только в чистом виде без воды, или каких либо еще других добавок. Пить сок рекомендуется за тридцать минут до еды.

При хронических заболеваниях или запущенных случаях на курс всего лечения потребуется примерно около двухсот лимонов. Первоначально необходимо всего пять лимонов, но с каждым последующим днем количество лимонов будет увеличиваться, пока не дойдет до двадцати пяти в день. Так стоит держаться пару дней, а потом уменьшать дозу лимонов до первоначального их количества, до пяти в день. После этого лечение заканчивается.

1-й день – пять лимонов и стакан сока.

2-й день – десять лимонов и два стакана сока.

3-й день – пятнадцать лимонов и три стакана сока.

4-й день – двадцать лимонов и четыре стакана сока.

5-й день – двадцать пять лимонов и пять стаканов сока.

6-й день – двадцать пять лимонов и пять стаканов сока.

7-й день – двадцать пять лимонов и пять стаканов сока.

8-й день – двадцать пять лимонов и пять стаканов сока.

9-й день – двадцать лимонов и четыре стакана сока.

10-й день – пятнадцать лимонов и три стакана сока.

11-й день – десять лимонов и два стакана сока.

12-й день – пять лимонов и стакан сока.

Лимонный сок следует принимать весь день. Можно по половинке стакана, но всегда на пустой желудок. Не надо перегружать организм очень большими объемами.

Советы по очищению организма лимоном

Многими людьми данный метод очищения организма переносится очень легко, но есть и такие, которым лечение лимонным соком покажется тяжелым.

Если после принятия данного числа лимонов, возникает чувство дискомфорта со стороны ЖКТ, то необходимо сразу же, на какое-то время прекратить очищение организма данным методом.

Метод очищения лимоном организма может видоизменяться в зависимости от вида болезни и ее тяжести.

Так при ревматизме и подагре метод очищения лимоном надо разделить на два этапа:

  1. Очищение в момент обострения болезни, ориентированное на уничтожение симптомов болезни.
  2. Налаживание состава крови.

Если все же наступило обострение болезни, то необходимо применить смягчающие меры:

  • полный покой человека;
  • оборачивание хлопчатобумажной или шерстяной тканью пораженных мест;
  • обеспечение в помещении постоянной температуры.

После затишья, когда болезнь отступит, можно будет применять метод очищения организма лимонным соком.

Для лечения лучше всего использовать плоды с очень тонкой кожей, т. к. в них, как правило, больше сока, чем в плодах с толстой кожицей. Для каждого приема необходимо приготавливать свежий сок, так как он очень быстро окисляется на воздухе. Сами лимоны необходимо приобретать заранее. Их потребуется огромное количество и в самый нужный момент их может попросту не хватить.

Чтобы сок получился качественнее, необходимо использовать для этого соковыжималку. Пить лимонный сок очень тяжело, он дает оскомину, поэтому легче всего использовать соломинку. Она уберет неприятные ощущения.

Как показывает практика, если лимонный сок принимать после приема пищи или до нее, то сок очень хорошо воздействует на пищеварительную систему. Еще пока неизвестны случаи заболевания желудка после приема лимонного сока.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера