Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства желчи медведя

Здоровье женщины
Медвежья желчь имеет очень горький вкус и специфический запах. Находится она в желчном пузыре медведя. В сушеном виде медвежья желчь представляет собой мешочек, внутри которого находится желчь черного или темно-коричневого цвета, плотная и глянцевая. Сам мешочек состоит из соединительной ткани. Лечебные свойства желчи медведя были известны еще древним знахарям. Также этот природный продукт богат ферментами и способен расщеплять жиры. Ценность медвежьего жира в том, что скопление целебного вещества в желчи высокая, потому что медведь плотоядное животное и у него есть необходимость скапливать жир на зиму.
18 153362

Медвежья желчь показала свою эффективность при гастритах, онкологических заболеваниях, язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка. Также помогает при артритах, остеохондрозах, подаграх, ревматизмах, импотенции и простатитах. Облегчает такие заболевания, как лучевая болезнь, сахарный диабет и повышает иммунитет.

Желчь формируется в самой крупной пищеварительной железе – в печени медведя. Накапливается же в желчном пузыре. Исследованиями доказано, что ценность заключается в веществе, которое называется урсодиоксихолиевая кислота, сокращенно (УДХК). Она присутствует и в желчи человека, но со временем теряет свои свойства. Чтобы быть здоровым, просто необходимо принимать медвежью желчь. Поэтому данный природный продукт используется как лекарственное средство, т. к. в его составе находятся активные вещества.

Более эффективной считается желчь бурых медведей, у других же видов она менее ценная.

Приготовление и употребление желчи медведя

Одним из самых известных способов использования желчи является спиртовая настойка. Для нее необходимо взять пол-литра водки и 5 г желчи. Настаивать следует примерно одну неделю в темном месте. Данную настойку необходимо применять по чайным ложкам. Если же сделать настойку более концентрированной, то применять нужно в небольших дозах по каплям. В саму настойку можно добавлять и другие компоненты. Медвежью желчь можно употреблять и во внутрь маленькими кусочками, и даже в виде мазей.

Лечебные свойства медвежьей желчи

Первые свидетельства о применении в медицине медвежьей желчи относятся к шестому веку. Желчь используется в народной медицине почти всех народностей ареала обитания, который совпадает с ареалом бурого медведя. В тибетской медицине медвежья желчь (ундан), принятая в малых дозах, будет помогать от боли, которая сопровождает такие заболевания как желчекаменная болезнь или заболевание желчного пузыря. Также ее прием способствует усвоению жира, выделению желчи, стабилизации кислотности желудочного сока, нейтрализации ядов.

Желчь бурого медведя имеет противовоспалительный эффект, лечит ЛОР-заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, трудноизлечимые нарывы и язвы, шипицы, геморрой и боль в мускулах.

Желчь очищает организм от аскаридов, власоглав, остриц, эхинококки, лямблей и других. Улучшает липидный обмен, имеет глистогонное свойство и может растворить холестериновые бляшки.

Желчь является природным источником пищеварительной кислоты (UDCA). Ее в составе желчи 90 процентов от всего количества кислот. Пищеварительная кислота присутствует и в желчи человека, но всего четыре процента. У людей с более высоким показателем (UDCA) отмечается повышенный иммунитет, хорошая сопротивляемость циррозу печени, желчнокаменной болезни, вирусному гепатиту, жировому гепатозу, дискенезии желчевыводящих путей и многим другим гепатобилиарным болезням.

Также желчь медведя применяется в комплексном составе лечения онкологии и при злокачественных образованиях.
Присутствуют положительные эффекты при использование желчи после трансплантации тканей и органов: сердца, печени и костного мозга.

Медвежья желчь ускоряет выработку желчи человека и способствует ее разжижению. Желчь применяется для лечения заболеваний у детей, например ДЖП, т. е. дискенезии желчевыводящих путей.
На основе медвежьей желчи ученые синтезировали лечебные приораты. Но правильно приготовленные народные настойки гораздо более эффективны, чем синтезированные особенно при лечении цирроза печени, гепатита, ДЖП, ГПОД и многих других болезней. Также применение желчи результативно при сахарном диабете, эпилепсии, опухолях, радикулите, колите и др. Медвежья желчь способствует заживлению ран, повышает иммунитет, очищает кровь, и рекомендуется людям, перенесшим инфекционные заболевания и просто для поднятия жизненного тонуса.
Стоимость медвежьей желчи составляет до 2 т. рублей за один грамм, желчь чёрного медведя на порядок дешевле.

Нужно правильно хранить и консервировать желчь, в противном случае лечебные свойства желчи пропадают.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Юлия
Почитайте, как добывается и производится медвежья желчь.. Это же ад на земле! Как ЭТО можно рекламировать?!!!
Юлия 3 января 2014 05:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера