Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Легкий способ сбросить вес Аллена Карра

Спорт, Диеты
На данный момент известно существование огромного количества разнообразных систем питания и диет, благодаря которым человек, решивший освободиться от лишних килограммов, сможет для себя выбрать самый простой и оптимальный способ похудения. В данной статье речь пойдет о главных тезисах книги «Легкий способ сбросить вес» Аллена Карра.
0 14367

Основным правилом данного метода, который разработал сам автор книги, является максимальная польза для здоровья и простота применения. В книге Аллена Карра (в Российской вариации книга получила название «Легкий способ сбросить вес») показан метод, который предлагает раздельное питание. В данном случае необходимо отказаться от плохих продуктов, а употреблять в пищу полезные. Сначала, кажется, что данный метод довольно простой, но и тут имеются свои особенности.

Аллен Карр о суррогатах.

Термин «суррогаты» Аллен Карр применяет к тем видам продуктов, которые вредны для человека. В данную категорию попадает пища, прошедшая ту или иную форму обработки. В этот же список автор включил разные кулинарные изыски, где в составе наблюдается огромное количество углеводов. Их перебор не обеспечивает наше тело нужной энергией. Тем самым в пищу не подходит: ни жареное, ни вареное, ни консервируемое. Исключаются также сладости, выпечка и десерты.

Аллен Карр о мясе.

В книге «Легкий способ сбросить вес» утверждается, что мясо совершенно не требуется человеку. При всем этом мясо является очень вредным для здоровья человека продуктом и не дает организму нужной энергии, которую способны дать иные элементы питания. По словам автора, мясо только притормаживает процесс пищеварения в желудке. Почти всегда человек ест мясо, посолив или поперчив его, а иногда и с добавлением соуса. Данная пища, по словам автора, является неестественной.

Молочные продукты в диете.

При такой системе питания придется отказать и от молока, оно необходимо только лишь маленьким детям. У детей имеется определенный специальный фермент, который позволяет им переваривать этот напиток. Молоко становится вредным продуктом для человека в соответствии с возрастом: чем человек старше, тем больший вред наносит молоко организму человека. Желудок человека попросту неспособен переваривать молочные продукты. Рыба тоже в списке суррогатов.

Основные правила быстрого похудения.

Существует несколько правил легкого похудения:

  • Первое правило гласит: «Не переедать! ». Класть на тарелку следует совсем немного пищи и употреблять ее необходимо медленно. За то время что вы едите, мозг успеет послать вам сигнал, что вы насытились.
  • Второе правило говорит о том, что перекусывать не стоит. В книге написано о том, что нет необходимости в промежутке между главными приемами пищи делать себе какие-нибудь перекусы.
  • Третьем правилом, описанным в книге о легком похудении, является, то, что на завтрак необходимо употреблять только свежие фрукты. Только в данном случае можно быть убежденным, что за сутки вы съедите необходимую норму (70%) полезной пищи. Другие тридцать процентов суточной пищи придутся на «плохие» продукты. И главное, что фрукты необходимо употреблять без другой пищи, чтобы не вызвать гнилостных процессов в желудке.
  • Четвертое правило звучит так: «овощи можно сочетать с остальными продуктами». Это может быть или мясо с овощами, и макароны и т. п.
  • Пятое правило гласит, что нельзя ни в коем случае допускать, чтобы в нашу пищу включались продукты, содержащие огромное количество белков и углеводов.
  • Шестое правило звучит так: «нельзя за один прием пищи есть разные виды продуктов».
  • Седьмое правило по книге будет заключаться в том, что за трапезу необходимо употребить всего один вид суррогата.

Что следует пить во время похудения?

По заявлению автора естественным и самым лучшим напитком является обычная вода, а еще свежевыжатые соки из ягод, овощей или фруктов. Чай или кофе по утверждению автора не являются натуральными, так как их необходимо пить только с добавками.

Также вредным считается и любой алкоголь. Но все-таки напитки содержащие алкоголь можно в небольших дозах включить в рацион. Автор заявляет, что не стоит в течение всего дня пить очень много жидкости, жажду вполне можно удовлетворить и одним стаканом сока или обычной воды.

Подводя итоги этой диеты, можно с уверенностью сказать, что такой способ похудения по Аллену Карру, имеет большое количество хороших отзывов. И если вы еще не прибегали к такому методу похудения, то можете попробовать его в качестве эксперимента. Автор советует всем вставать на весы всего один раз в неделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера