Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос с пивом

Уход за волосами

Издревле наши бабушки и прабабушки применяли пиво в лечебных целях, для оздоровления волос. Пиво в домашних условиях всегда применялось в качестве ухаживающего средства за волосами, а также как маска для их лучшего роста. Действительно, маски для волос с пивом чрезвычайно эффективны, состав их уникален и богат витаминами группы В: В6, В2, В1; а также в нем содержится медь, фосфор, магний, железо и многие другие полезные элементы, способствующие укреплению и росту нашей шевелюры.

21 96111

Вообще, пиво во многих народных средствах советуют использовать как кондиционер, то есть им полезно споласкивать вымытые, чистые волосы. Нужно взять половину литра светлого пива, если у Вас темные волосы – можно использовать пиво темное, только светловолосым оно не рекомендуется, поскольку способно слегка изменять цвет волос, слегка окрашивая их. Пиво слегка подогрейте на плите, затем ополосните им волосы, еще через минут пятнадцать волосы можете сполоснуть чистой теплой водой. Не переживайте, пивной запах достаточно быстро выветривается, а Ваши волосы после использования пивных масок, с компонентами и без, становятся невероятно блестящими и на ощупь мягкими.

Маски с пивом можно делать совершенно разнообразные, можно добавлять к пиву другие ингредиенты, можно использовать пиво как в народных средствах, так и в масках и вместе с другими компонентами, при этом состав каждого рецепта для сухих или жирных волос будет различен.

Итак, Вашему вниманию представим несколько популярных народных рецептов для изготовления масок на основе пива. Эти маски для волос применяются для их восстановления и укрепления.

Рецепт 1. Народная маска для укрепления восстановления ломких и сухих волос.

Возьмем полстакана простокваши или кефира и смешаем с такой же половиной стакана пива. Наносим эту маску из пива на волосы, ненадолго, минут на двадцать, укрываем полиэтиленом, а сверху еще и махровым полотенцем. По истечении указанных минут смываем теплой водой.

Рецепт 2. Пивная маска для густоты, укрепления и отличного роста волос.

Берем двести грамм хлеба, обязательно ржаного. Заливаем хлеб половиной литра пива, оставляем на два часа. После этого полученную смесь хорошенько взбиваем, можно миксером или в блендере и наносим на чистые волосы, при этом укутываем голову пленкой полиэтилена и теплой тканью. Далее, через тридцать минут смываем все водой, ополаскивая яблочным уксусом, его легким раствором.

Рецепт 3. Маска восстанавливающая с пивом для очень сухих волос.

Для приготовления маски смешаем полстакана пива и оливковое масло, столовую ложку. Нанесем смесь на волосы, выдержим пятнадцать-двадцать пять минут. Этот народный рецепт превосходно восстанавливает ранее поврежденные и ломкие волосы, а также лечит посеченные концы.

Рецепт 4. Маска на основе пива, способствующая росту волос, а также используемая для лечения волос от повышенной жирности.

Эта домашняя маска изумительно избавит Вас от жирности волос, а также придаст Вашим волосам дополнительную густоту и заметный объем. Возьмите один яичный желток, полстакана пива и чайную ложечку меда. Взбейте все компоненты и полученную массу нанесите на волосы, предварительно вымытые. Затем укройте голову чем-нибудь теплым и, выдержав двадцать минут, смойте маску водой.

Рецепт 5. Маска, помогающая при облысении и выпадении волос.

Необходимо взять по столовой ложке корня лопуха, шишек хмеля и аира. Затем нужно травы залить стаканом горячего пива, а залив, настаивать в течение часа. После процедите настой и хорошенько вотрите пальцами в кожу головы. Если Вы не волнуетесь о запахе пива, то можно маску совсем не смывать и повторять всю эту процедуру около двух-трех месяцев, примерно по два или три, как удобно Вам, раза в неделю.

Рецепт 6. Ополаскивание с пивом, спасающее от излишне жирных волос и перхоти.

Нужны две столовые ложки шалфея и крапивы и два стакана горячего пива. Травы залить пивом, настоять приблизительно час. Далее, процедите и втирайте в голову, в кожу. Настаивайте час по времени, а затем процедите как следует и этот пивной настой вотрите в кожу головы. Великолепно, если сделать маску вечером, а утром ее просто смыть. На протяжении пары месяцев делайте эту маску хотя бы два раза неделю.

Рецепт 7. Маска для увлажнения волос.

Добавьте простоквашу либо кефир в пиво, все возьмите в одинаковых пропорциях, тщательно перемешайте. Нанесите все это на волосы и наденьте шапочку. По истечении 30 минут промойте теплой водой.

Рецепт 8. Маска для волос с пивом и травами.

Приготовьте листья березы, шишки хмеля, цветы календулы. Мелко измельчите и смешайте в абсолютно равных долях. После этого залейте приготовленный порошок из трав светлым пивом и спрячьте на 2 часика в теплое место. Далее, профильтруйте настой и вотрите массажными движениями в кожу головы, повторяйте это примерно раза 2 в одну неделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера