Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно наносить тени для век?

Глаза
Make-up глаз для огромного количества женщин является основным для ежедневного образа. В вечернем макияже главным образом выделяются глаза. Для создания правильного макияжа следует учитывать тот факт, что он должен сочетаться со стилем и единым образом женщины. В данном случае следует определиться с цветовой палитрой и научиться сочетать оттенки. Кроме этого, необходимо знать, как правильно наносить тени для век.
1 62000

Правила нанесения теней.

Перед тем, как наносить тени, следует провести очистительные процедуры кожи лица. Данная процедура важна для того, чтобы тени после нанесения не скатывались и не осыпались. Очистку лица следует проводить с помощью различных тоников, кремов, гелей для умывания или обыкновенного мыла. После очищения кожи следует промокнуть кожу вокруг глаз и начать наносить на веки тени, используя следующие советы от визажистов:

  1. Перед нанесением на веки теней нанесите на глаза питательный крем и оставьте его впитатываться. Далее покройте веки базовой основой. Ей могут выступать пудра или тональный крем. Если тени имеют кремовую текстуру, то вышеописанную процедуру делать не стоит. Ведь такие тени изготовлены уже с добавлением увлажняющего комплекса, а потому при столкновении с пудрой будут обязательно скатываться.
  2. Тени наносить следует на веки перед применением подводки или туши. Остатки теней не струшивайте с ресниц, ведь они таким образом придадут им объема.
  3. Тени лучше наносить с помощью специальных аппликаторов. Для сухих теней подходит широкая кисточка с натуральным волосом. Жидкие тени для век следует наносить мазками пальцев. Движения совершаются от середины века к наружному уголку глаза. В этом направлении необходимо увеличивать и интенсивность. Для эффекта «открытых глаз» нужно покрыть внутренний уголок глаза и ложбинку под линией бровей светлыми тенями.
  4. Наиболее темный цвет теней находится у линии роста ресниц, а светлые оттенки теней идут к бровям.
  5. Не следует делать резких переходов, они должны быть плавными.
  6. Тем представительницам прекрасного пола, которые любят яркий макияж следует поэкспериментировать с 3-4 оттенками одновременно.
  7. Для создания плавного перехода используйте дополнительные вспомогательные тона.

Классический макияж глаз.

После очистительных процедур выполняются следующие последовательные движения:

  • тени нейтральных тонов, которые чуточку темнее основного покрытия лица, следует наносить на все верхнее веко, а также впадинку внутреннего уголка глаза;
  • на линию роста нижних ресниц тонкой кисточкой нанесите тени до середины века и растушуйте;
  • на подвижное веко нанесите интенсивный цвет, который плавно переходит к самому светлому в соответствии с выбранной палитрой.

Главное правило классического макияжа – хорошенько растушевывать границы и правильно подбирать оттенки.

Техника «Дымчатые глаза».

В нынешнем году данная техника широко используется на всевозможных модных показах как тренд сезона. Техника «дымчатых глаз» заключается в следующем:

  1. Для нанесения следует использовать тени одной цветовой палитры, но с различными тонами и оттенками.
  2. Рекомендуется применять контурный карандаш такого же цвета как и самый темный оттенок в макияже.
  3. Тени накладываются на определенные зоны: темные оттенки наносятся на низ подвижного века, светлые тона – на среднюю часть, а наиболее светлые – на область под бровью.
  4. Кроме этого, подкрашивается нижнее веко, однако зона окраски меньше и в данном случае будут использоваться только 2 цвета: самый темный/самый светлый. Самый темный оттенок наносится на всю поверхность века, а вот самый светлый – на внутренний уголок глаза.
  5. Далее красятся брови (густо).

Важную роль в данном случае играет правильный выбор палитры, а также качество продукта.

Правила выбора теней для век в соответствии с цветом глаз.

В палитре в общей сложности 7 цветов, а вот оттенков, тонов и полутонов у этих цветов великое множество. Подобрать идеальный цвет для себя очень трудно. Хорошо, когда в магазине можно с помощью пробника подобрать нужный тон, а если нет такой возможности? Обычно женщины выбирают тени под цвет своих глаз, а не контрастные тона. И это неправильно. Ведь только контрастные тени помогут выделить глаза на общем фоне. Если этого не делать, то они просто сольются и глаза станут блеклыми.

Голубоглазым представительницам прекрасного пола подойдут тени розового, фиолетового и рыжеватых оттенков. Для женщин с зелеными глазами следует использовать темно-фиолетовые, красноватые, терракотовые, медные, серебристо-серые и темно-синие тона. Кареглазым девушкам подойдут тени в охровой гамме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Ferre
Для меня тени - это больная тема. Всё время у меня проблема с их нанесением. Надеюсь, что после этой статьи я кое-что изменю и может быть постепенно исправлю саму технику нанесения.
Ferre 17 января 2012 05:31 Ответить
Деззи
Мне не хватает картинок. Вроде понятно написано, но может все таки что то я не так понимаю. Вообще то статья понравилась, попробую нанести веки соответственно советам.
Деззи 17 января 2012 20:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера