Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные ванны для похудения

Здоровье женщины

В настоящее время от избытка лишнего веса страдает множество людей, ожирение приводит к различным заболеваниям, психологическому дискомфорту, не говоря уже о том, что портит внешность. Существует много способов, избавится от лишнего жира – это занятия спортом, различные химические препараты, и даже удаление жира хирургическим путем. Но существуют менее радикальные методы борьбы с лишним весом. Лечебные ванны для похудения – являются одним из этих методов. Женщины уже давно пользуются данным методом вместе с другими способами, ванны для похудения дают прекрасный результат.

3 27615

Принятие ванн для похудания, способствует не только избавлению от жира, но и от целлюлита. Они не требуют физических нагрузок, как раз наоборот, процесс похудения превращается в отдых. Также ванны благотворно влияют на кожу, которая после таких процедур становится гладкой и эластичной.

Как правило, такие ванны принимают не только с настоями различных трав, но также в них добавляют мед, молоко, скипидар.

Если принимать для похудения ванны в комплексе с диетой, то первых положительных результатов можно достичь за один месяц. Чтобы увеличить эффективность данного способа похудения, следует исключить из своего рациона такие продукты как: выпечка, сладости, жиры. Иногда женщинам удавалось сбросить до 10 кг лишнего веса, за очень короткий срок.

Правила приема ванн для похудения.

При приеме ванн, стоит придерживаться некоторых рекомендаций. Ванные для похудания принимаю в сидячем положении, при этом не должно быть никаких дискомфортных ощущений. Ванны принимать только после еды, и то по прошествии 2 часов после последнего приема пищи. Также не стоит есть сразу после процедуры.

Ванна царицы Клеопатры для похудения.

Рецепт этой ванны для похудания известен многим женщинам, благодаря своей эффективности. Такая ванна не только избавляет от лишнего веса, но и улучшает внешний вид кожи. Приготовить данную ванну не составит труда. Для этого 100 грамм меда растворяют в 1 литре молока. Данную смесь влить в ванну с температурой воды не более 38 градусов Цельсия. Достаточно 25 минут посидеть в такой ванне. После приема ванны ополаскиваться не надо, слегка промокните влажную кожу полотенцем и все. Эффект вы почувствует сразу, ваша кожа станет упругой и гладкой. Регулярный прием таких ванн, вернет вашей коже молодость.

Лечебные ванны на основе трав.

Липовая ванна, является превосходным народным рецептом. Благодаря липовым ваннам можно избавится не только от жира, но и различных солей и лишней жидкости в нашем организме. За одну процедуру можно значительно сбросить вес в среднем до 1 килограмма. Для приготовления ванны нужно: 1. Собрать листья, почки, цветы, семена в количестве 300 грамм. 2. Заварить все это в 5 литрах воды, довести до кипения и настаивать 20 минут. 3. Процедить полученный настой сквозь марлю и вылить полученную жидкость в ванну. Принимать липовую ванну не более 15 минут.

Похудеть, улучшить кровообращение, сбалансировать водно-солевой обмен поможет ванна с березовым соком, листьями и веточками. Сырье заготавливайте весной или как вариант его можно приобрести в аптеке. Добавьте 600 грамм березового сырья в 3 литра воды. Доведите эту смесь до кипения. Процедите через марлю и вылейте в ванну.

Ванны с душицей улучшают обмен веществ, кровообращение и нормализует потоотделение. Эта трава обладает приятным запахом. Для достижения результатов такую ванну следует регулярно принимать в течение 2-х недель. Рецепт приготовления: в 5 литров кипятка добавить 400 грамм душицы, довести до кипения и процедить.

Крапивные ванны приготавливаются по тому же рецепту, что и ванны с душицей. Они снабжают кожу различными минеральными веществами и витаминами. Способствуют заживлению небольших ранок и гнойничков.

Листья малины являются хорошим потогонным средством. Данное свойство известно уже давно, поэтому их использовали для похудения, кроме того, отвар из листьев малины выводит шлаки из нашего организма. Для усиления эффекта можно использовать малинно-липовую ванну.

Окажут помощь при похудении ванны с травами, которые улучшают обмен веществ.

Для приготовления такой ванны, возьмите 3 части фиалки трехцветной, по 2 части: корень солодки, корневище пырея и горца перченого. Залить одним литром воды 3 столовых ложки сбора, и варить 15 минут. Процедить и добавить в ванну. Температура воды должна быть не более 40 градусов. Принимать такую ванну следует ежедневно, в течение 2 недель.

Ванна из хвои тонизирует организм. Для приготовления такой ванны нужно заварить хвою. Также можно использовать ее экстракт, который продается в аптеке. Отвар и экстракт растворяется в воде. Принимайте ванну с хвоей 20-25 минут.

Ванна для похудения с отрубями: заварить 1 килограмм отрубей 2 литрами горячего молока, после чего добавить 1 столовую ложку меда. Полученную смесь добавить в воду. Принимать эту ванну около 30 минут. Эффект от принятия ванны – омоложение кожи.

Соковая ванная для похудения.

Ванну, в которую добавили фруктовый сок, называют соковой. Для приготовления такой ванны, лучше всего использовать свежевыжатые соки цитрусовых: грейпфрута, лимона, апельсина. Добавить в воду около литра сока. Проводить процедуры в таких ваннах можно достаточно долго.

Содовая ванная для похудения.

Ванны с лавандовым спиртом и содой, считаются очень эффективным средством. Принимайте ее через день в течение 14 дней, потом сделайте перерыв на это же время, и снова повторите курс. Ванну следует принимать около 20 минут. Способ приготовления: добавить в воду 125грамм пищевой соды, 150 грамм морской соли и несколько капель лавандового спирта. После завершения процедуры укрыться теплым одеялом.

Скипидарные ванны для похудения.

Скипидарная ванна повышает упругость кожи, для приготовления ванн используют различные эмульсии, которые можно купить в аптеке. Эмульсии бывают разных видов, при их использовании следуйте инструкциям, которые к ним прилагаются.

Горчичные ванны для похудения.

Приготовить горчичную ванну очень просто. Стакан горчицы размешать в воде, до получения однородной массы, затем вылить в воду. Принимать такие ванны не более 10 минут, иначе можно навредить коже. После проведения процедуры, ополоснуться под душем. Горчичные ванны снимают усталость, расслабляют мышцы. Проводить процедуры можно через день.

Солевые ванны для похудения.

Растворите 1 литр жирного молока и 1 килограмм морской соли. Ванну принимать 20 минут перед сном.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера