Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как омолодить лицо в домашних условиях?

Уход за лицом
Со временем меняются процессы, которые происходят в организме человека. И это в последствие приводит к ухудшению внешнего вида и приводит к преждевременному старению кожи вашего лица. У представительниц прекрасного пола достаточно рано начинают появляться морщинки, первыми появляются мимические. С годами морщин становится все больше, кожа теряет эластичность, и женщин все чаще мучает вопрос, как омолодить лицо в домашних условиях.
15 136682

В настоящее время прогрессивная медицина и современные технологии предлагают разные способы борьбы со старением. И если не позволяет финансовое состояние, тогда нужно выполнять омолаживающие процедуры в домашних условиях. Есть много рецептов домашней косметики, и каждая женщина может изготовить у себя на кухне разные омолаживающие маски.

Как омолодить лицо?
Причиной того, что кожа увядает, теряет эластичность, это недостаток влаги в организме. Первым шагом на пути к молодости и здоровью, это каждый день употреблять полтора литра жидкости, лучше всего пить не газированную минеральную воду, либо очищенную воду, зеленый чай, сок. В свой рацион нужно ввести продукты, которые содержат клетчатку, каротин, витамин A.

Самым быстрым способом, чтобы привести кожу в порядок, это сделать омолаживающую маску для лица. Эта маска поможет отлично выглядеть при любом важном событии – приемом гостей, свиданием и так далее.

Омолаживающая маска.
- Взобьем белок, добавим к нему 2 ч. ложки пшеничной муки и добавим 1 ч. ложку меда. Как следует, перемешаем и нанесем на чистое лицо, по истечении пятнадцать минут маску смываем.

Прибавим 3 капельки лимонного сока, 1 желток и добавим ст. ложку оливкового масла. Перемешанную массу наносим на кожу лица, через десять минут умываем лицо водой.

-Огурцы тоже дают омолаживающий эффект и, их следует нарезать кружочками или измельчить в кашицу и разложить на лицо. Осветляет и подтягивает кожу клубника.

Медовая маска.
Оказывает подтягивающий и омолаживающий эффект.
Возьмем 2 ч. ложки меда, небольшое потертое яблочко и нальем 1 десертную ложку подсолнечного масла. Медовую маску распределим по всей коже лица, и оставить на 3 минуты, после чего нанесем на ватку теплое молоко и очистим кожу.

Дрожжевая маска.
Омолаживающий эффект и здоровый вид коже придаст эта маска.
Дрожжи соединим с водой, пока не получим густую массу, добавим растительное масло, перемешаем и наносим на кожу в 3 слоя. Каждый слой наносим, после того, как высохнет предыдущий слой.

Геркулесовая маска.
100 грамм измельченного геркулеса, соединим с 1 десертной ложкой подсолнечного масла и со стаканом горячего молока. Маску нанесем на зону декольте и на лицо, на двадцать минут. Потом нанесем крем, для увлажнения кожи.

Омолаживающие маски в домашних условиях.
В зрелом возрасте за кожей нужен тщательный уход, в этом помогут рецепты омолаживающих масок.

Молочная маска для шеи и лица.
Прекрасно омолодит увядающую кожу такая маска: Разведем 1 ст. ложку пшеничной муки, каким-нибудь кисломолочным продуктом. Добавим растертый желток и нанесем на лицо на двадцать минут. Добавим в воду лимонный сок и ополоснем им кожу.

Омолаживающая маска для зрелой кожи шеи и лица.
Возьмем в одинаковых долях листья смородины, цветы липы, траву тысячелистника, подорожника. Измельчим и заварим их небольшим количеством кипятка. Нанесем смесь на пятнадцать минут на чистое лицо. Ополоснем теплой водой и холодной водой.

Тонизирующие маски.
Берем по 1 ч. л. крахмала и глины, добавим 1 ст. ложку подсолнечного масла, один желток, 2 морковки,

- На мелкой терке измельчим морковь, добавим остальные компоненты, хорошо перемешаем и нанесем на пятнадцать минут на лицо, умываем лицо водой и наносим крем. Повторяем такую процедуру два раза в неделю.

- Крахмал, 20 грамм дрожжей, 2 ст. ложку кипяченого молока, горсть черной смородины.

Ягоды измельчим до получения пюре, добавим дрожжи, которые разведем в теплом молоке, оставим на 1 час в каком-нибудь теплом месте для брожения, добавим крахмал, пока не получим густую вязкую кашу. Наносим на лицо плотным слоем, оставляем до высыхания и смываем водой.

- По одной чайной ложке крепкого чайного настоя, воды, 5 капелек сока лимона, 20 грамм сухой грязи, кукурузной муки.
Воду, чай, сок смешаем, добавим грязь, кукурузную муку, все размешаем до однородной массы. После утреннего умывания наносим маску на лицо и держим полчаса. Смываем водой, промокнем кожу полотенцем и наносим на лицо любой крем.

Омолаживающая маска из глины.
Возьмем 3 салатных листика, 3 столовых ложки простокваши, 1 ст. ложку косметической глины.

Листья вымоем теплой водой, глину смешаем с простоквашей. Смесь наносим на лицо, сверху разложим листики салата и плотно прижимаем к лицу на пятнадцать минут, смываем водой. Выполняем процедуру три раза в неделю.

Теперь вы знаете, как можно омолодить лицо в домашних условиях. Люди, которые употребляют достаточное количество овощей и фруктов, меньше подвержены появлению морщин. Лучшими борцами против морщин являются красные фрукты и овощи. Они содержат антиоксиданты, и витамины, которые препятствуют процессу старения. Необходимо комплексно бороться с морщинами, ухаживать за кожей, меньше хмуриться, часто бывать на свежем воздухе, правильно питаться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера