Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение дизентерии в домашних условиях

Народные советы

Дизентерия – это острое заболевание, относящееся к кишечным инфекциям. Различают амебную и бактериальную формы дизентерии. Это заболевание заразно, чаще всего им болеют летом, при этом как взрослые, так и дети. Возможно ли лечение дизентерии в домашних условиях с применением народных средств? Да. Об этом и поговорим в данной публикации.

6 43771

Народная медицина предлагает следующие рецепты лечения данного заболевания в домашних условиях.

  • Отвар из плодов черемухи.

Следует взять 1 ст. л. плодов черемухи, залить ее одним стаканом кипятка и в течение 5 минут кипятить на слабом огне. Нужно настоять полученный отвар в течение 2 часов, процедить и пить по ¼ стакана трижды в день.

  • Отвар из ягод боярышника.

Нужно заварить 100 г ягод боярышника, предварительно удалив из них косточки, залив их парой стаканов кипяченой воды, и оставить настаиваться до утра. Утром довести отвар до кипения и остудить, после чего процедить. Отвар нужно пить, но ягоды есть не следует. Данную процедуру необходимо повторять на протяжении нескольких дней, пока признаки болезни не исчезнут.

  • Настой коры или корня граната.

Нужно залить 1 ч. л. коры или корней граната 1 стаканом кипятка и оставить настаиваться. За день следует выпивать два стакана такого настоя.

  • Ежевика.

Отвар из веточек ежевики – его можно принимать без ограничений, пить вместо чая.

  • Джефферсония сомнительная.

Существует растение под названием джефферсония сомнительная, в лечении дизентерии применяется его корневище. При домашнем лечении можно использовать спиртовую вытяжку этого растения или его корень, измельченный в порошок. Применять порошок нужно так: в первый прием – 2 грамма, в последующие приемы – по 1 грамму через каждые 4 часа. Как только наступит улучшение самочувствия, следует уменьшить дозу до 1 грамма каждые 6 часов. Лечение дизентерии предусматривает 12-ти дневный курс, за это время следует принять 40 граммов порошка.

  • Настой цветков жимолости.

Следует заварить 2 ст. л. цветков жимолости 200 мл горячей воды. Отвар настаивать в течение получаса, процедить, цветки жимолости отжать. Настой следует выпить залпом. В течение дня настой принимать 3-4 раза.

  • Отвар коры ясеня.

Для приготовления нужно использовать кору, снятую осенью с концов веточек или молодого дерева. 500 граммов коры залить 1 литром горячей кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и кипятить, пока не останется половина. Принимать отвар следует 4 раза в день. Доза для взрослого – 20-30 г в день, детям до года – 10 г в день. Как правило, заболевание даже в сильной форме проходит через пару дней. Лечение в условиях дома при тяжелых случаях проводится максимум до 10 дней.

  • Отвар корня кровохлебки.

Нужно растолочь корень растения, две чайные ложки полученного порошка залить 200 мл кипятка, далее в течение получаса кипятить на небольшом огне. Затем снять с огня, остудить и процедить отвар. Следует принимать отвар перед едой, 4-5 раз в сутки по 1 ст. л.

  • Отвар корней лапчатки (калгана, дубровки).

Следует растолочь корень растения, залить 1 ст. л. полученного порошка стаканом кипятка. Следует кипятить 20 минут на небольшом огне, после остудить, процедить. Нужно принимать отвар по половине столовой ложки трижды в день.

  • Отвар травы горца птичьего.

Нужно взять 1 ст. л. измельченного растения, залить половиной стакана кипятка, оставить на 10 минут на небольшом огне, затем остудить и процедить. Отвар принимать по полстакана 4 раза в сутки.

  • Плоды и сок рябины.

В лечебных целях рекомендуется съедать 100 граммов плодов рябины за полчаса до еды, повторить процедуру в течение дня 3 раза. Кроме того, следует пить свежеотжатый рябиновый сок по 50 мл за половину часа до еды трижды в день.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Станислав
Хорошо расписаны способы лечения дизентерии, но я бы добавил ещё два: один самый простой и щадящий, а второй...варварский, который спасал в концлагерях.
Заваривается жиденько картофельный крахмал без сахара, остужается и пьётся сколько хочешь. Этим же кисельком делается клизма: детям до 200...250 мл, взрослым 1...3 л! Потуже затягивается пояс на животе (для ослабления позывов) при первом позыве наблюдать за калом и если будет замечена хоть ниточка крови, то повторять клизмы и питьё. Обычно, даже в очень запущенной фазе достаточно одной клизмы, а пить можно сколько влезет.
Второй способ от безвыходности... выпить залпом 200 мл кипящей воды, на что трудно решиться, но по свидетельствам военнопленных, которые спаслись от массовой дизентерии ослабленных людей - средство тяжёлое, но радикальное!
Станислав 29 марта 2012 10:29 Ответить
Pronto
Способы лечения очень просты и всем доступны. Не всегда есть возможность покупать дорогостоящие препараты, тогда на помощь приходит народная медицина.
Pronto 21 июня 2012 14:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера