Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение язвы желудка народными методами

Народные советы
К сожалению, с каждым годом увеличивается количество заболеваний, связанных с язвой желудка. Все больше людей, в том числе и молодых, жалуются на появление симптомов этой болезни. Факторами течения болезни язвы желудка являются окружающая среда, отношения в семье, неправильное питание, телосложение, время года, характер работы и даже транспортное средство, которое водит человек. Определить общие признаки течения болезни практически невозможно, у каждого человека она протекает индивидуально. В этой статье мы рассмотрим, как проводится лечение язвы желудка народными методами.
3 24584

Лечение методами народной медицины.

  • Белки куриных яиц.

Лечение язвы кровоточащей: натощак, за полтора часа до завтрака, и перед сном употребляют по два сырых белка (предварительно отделенных от желтка). После двух недель приема белка кровоточащая язва перестает беспокоить человека. При употреблении белков необходимо исключить из своего рациона алкогольные напитки, сигареты, копченое, острое, соленое и жареное.

  • Кефир.

В течение 2 месяцев рекомендуется перед сном употреблять стакан кефира с добавлением 1 чайной ложки растительного масла.

  • Сок белокочанной капусты.

Рекомендуется принимать по ¼ стакана за 20 минут до приема пищи. Постепенно количество употребляемого сока увеличивают до 1 стакана. Прием продолжается в течение двух месяцев.

  • Ореховое молоко.

Приготовление орехового молока: 10 грамм грецких орехов истолочь в емкости и залить 100 мл кипяченой воды. Затем процедить и добавить 2 ч. л. меда. Употреблять за полчаса до приема пищи по 2 чайные ложки.

  • Настой из ежевики.

Для приготовления настоя используют листья и сухие веточки ежевики. 10 грамм листьев ежевики запаривают в термосе двумя стаканами кипятка. Для лучшего эффекта можно добавить листья сливовые и веточки вишни. Принимают такой настой за 30 минут перед приемом пищи, 5 раз в день по ¼ стакана.

  • Масло из роз.

Способ приготовления:

1) Лепестки роз измельчить и залить водой. Затем смешать воду с оливковым маслом в пропорции 1: 1, поставить на огонь до испарения жидкости;

2) Лепестки роз добавить в бутылку оливкового масла и поставить так, чтобы на них попадали солнечные лучи. Как только листья посветлеют, поменять их на новые. Повторяют такую замену лепестков 7 раз. Употреблять настой (в обоих случаях приготовления) следует по 1 чайной ложке за полчаса перед едой.

  • Семена льна.

Принимаются с давних времен. Семена льна варят до получения киселя и принимают по половине стакана 6 раз в день. Боли должны прекратиться после двух-трех приемов. Для того чтобы закрепить результат и избежать повторения болезненных ощущений, рекомендуется принимать кисель в течение трех дней.

  • Почки и листья березы.

Лечение этими народными методами не рекомендуется при беременности и при почечной недостаточности.

Для приготовления настоя необходимо столовую ложку сухих листьев и почек березы залить кипятком (1 стакан) и дать настояться, пока не остынет. Затем настой следует процедить и употреблять по 1 столовой ложке за 20 минут до приема пищи.

Также можно приготовить эссенцию. Свежие почки березы (500 г) сушить на солнце в течение 2-4 дней. Затем готовые почки положить в посуду и залить спиртом. Закупорить емкость пробкой из бумаги и настаивать на солнечном месте в течение 2 месяцев. После эссенцию процеживают и принимают по 2 ч. л. на треть стакана воды за полчаса до приема пищи.

  • Календула (листья).

1 столовая ложка листьев заливается стаканом кипятка, далее настаивается 2 часа (настаивать желательно в термосе). Принимать 5 раз в сутки за полчаса перед едой.

  • Иван-чай.

Для приготовления настоя используются листья и корни. Столовую ложку иван-чая заливают стаканом горячей воды и настаивают 8 часов. Настой процеживают и употребляют по 2 ст. л. перед едой за половину часа. Для профилактики заболевания употребляют 1 столовую ложку. Курс профилактики и лечения продолжается в течение месяца.

  • Морская капуста.

Славится большим количеством содержания брома, как и многие морские продукты. Употребляют в сухом виде. Используется для приготовления различных блюд.

  • Гречневая крупа.

Отлично подходит при тяжелых стадиях язвенной болезни. Крупу необходимо перебрать и обжарить. На ночь обжаренную крупу засыпают в термос и заливают кипятком. За ночь гречка запаривается. Такую гречку употребляют на завтрак. Курс приема зависит от тяжести протекающего заболевания (от 1 недели до месяца).

  • Подорожника листья.

Собирают листья подорожника вдали от дорог, в чистых местах. Листья подорожника нарезают и заливают стаканом горячей воды, настаивают, охлаждают, а затем процеживают. Настой употребляют по 50 мл за половину часа до приема пищи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера