Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нужен ли перерыв в отношениях на месяц?

Психология
Наверняка, каждая третья пара в своей жизни сталкивалась с таким явлением как перерыв в любовных отношениях. Прежде всего, первое, что следует помнить, так это то, что предложение взять паузу еще не означает, что на отношениях можно ставить крест.
2 112817

Так нужен ли перерыв в отношениях? Конечно же, если подойти к вопросу со всей серьезностью, то можно быстро догадаться, что решение со стороны вашего партнера взять «тайм-аут» может выступить довольно тревожным и даже пугающим сигналом. Не следует думать, что такое решение будет чрезвычайно болезненно и порой даже мучительно воспринято только с женской стороны. Мужское самолюбие и гордость будут уязвлены настолько сильно, что представитель сильного пола может в течение долгого времени быть обескураженным и подавленным.

Однако решение взять паузу практикуется довольно часто, как в двустороннем, так и в одностороннем порядке, и может выступить проверкой, испытанием, показателем, а порой даже цементирующим фактором ваших взаимоотношений.

Прежде всего, когда такая проблема повисает в воздухе, мы начинаем задумываться о том, что же послужило толчком, причиной? В чем же может быть причина такой полумеры как временный отдых друг от друга?

Как утверждают психологи и сексологи, фундаментом крепких и прочных отношений выступает именно определенная общность на психологическом и порой бессознательном уровне. Другими словами это тот набор общих интересов, взглядов вкусов и других социально-психологических факторов формирующих крепкую и устойчивую эмоциональную привязанность, удерживающую людей годами вместе. На первом этапе отношений, который длится максимум два-три года, люди могут испытывать друг к другу страсть и влечение, но когда, так сказать, физиология поутихнет, что останется тем фактором, сдерживающим людей вместе? Если животное влечение и скажем, отличный секс были фундаментом отношений, тогда по истечении определенного периода начнутся серьезные проблемы и пара даже может закончить разрывом. Или же есть способ проверить свои чувства и истинную суть вашей взаимосвязи, устроив перерыв во взаимоотношениях.

Прежде всего, вы должны подумать, какова причина такой полумеры, взять перерыв, а не порвать отношения окончательно. Возможно, именно в отсутствии этой самой внутренней связи и кроется причина? Другой более тревожной причиной может стать вмешательство третьей стороны, в ситуации, когда ваша вторая половина нашла «более подходящий» как ему кажется вариант. Тут единственным и наиболее оптимальным выходом будет разрыв, так как, поступив таким образом один раз, можно смело ожидать и повторения актов и приступов неуверенности в вашей совместимости. Кстати говоря о совместимости. Не исключено, что большинство ваших проблем вызваны чрезмерно завышенными требованиями. Дело в том, что большинство людей за свою жизнь имеет опыт совместных отношений не более чем с 3-4 людьми. И соответственно чем меньше такой опыт, тем более завышенные требования по отношению к партнеру. Как результат наступает разочарование из-за несоответствия своему идеалу. Идеализируя то, каким «должны» быть вы, ваш партнер и ваши отношения, вы неизбежно заводите себя в тупик, поскольку, как известно, ничего идеального в жизни не бывает. Именно поэтому в данном случае перерыв в отношениях ничего не решит и проблемы в этом плане как были, так и останутся. Таким образом, мы видим, что перерыв в отношениях это по сути полумера, и не всегда она сможет решить, и говоря простым языком «залатать» ваши проблемы, и даже наоборот обнажить их еще больше.

Если же, все-таки возникла необходимость в перерыве в отношениях, то возникает вопрос, - «На какое время следует устроить эту самую паузу, и как долго она должна длиться? ». В данном контексте вспоминается фраза Фредерика Бегбедера которая звучит примерно так, - «Если спустя целые сутки вы так и не заскучали по своей второй половинке, значит, вы не любите друг друга, потому что в противном случае вам бы хватило и двух минут, чтобы сойти с ума от тяжести разлуки». Конечно же, максимализм данного утверждения не имеет ничего общего с реальной жизнью, тем более, что мы говорим о переломной и тревожной фазе ваших отношений, характеризующейся неуверенностью и сомнениями. Конечно, период временной разлуки должен дать вам обоим возможность тщательно подумать, взвесить и так сказать осмыслить пройденное, оглянувшись назад. Один из загадочнейших феноменов человеческой психологии заключается в том, что мы больше всего ценим то, что теряем. В данном случае временный перерыв это своеобразная потеря, которая в случае, если ваша любовь потускнела от налета повседневности, даст вам повод вновь взглянуть друг на друга, как в самом начале ваших отношений. И для того, что бы в полной мере осознать эту потерю мало одного-двух дней. Но с другой стороны чрезмерно большая пауза может закончиться расставанием, когда вихрь окружающей нас жизни попросту разнесет вас по разным берегам. Именно по этим причинам психологи специализирующиеся и консультирующие взаимоотношения проблемных пар советуют оптимальный срок в размере одного месяца. С одной стороны срок более чем достаточный, чтобы задуматься и осознать какие-то забытые вами вещи придававшие нежности и любви вашей связи. С другой стороны это поможет вам эмоционально перезарядится, и даже взглянуть по-новому на вашу вторую половинку, разглядев те положительные стороны и качества, которых вы доселе не замечали из-за «замыленного глаза». И, конечно же, вновь вдохнуть и ощутить силу той эмоциональной связи, которую поэты всех времен называли любовью. И именно поэтому прежде чем решиться на такую рискованную меру как перерыв в отношениях на месяц, вам обоим следует все хорошенько обдумать. А стоит ли оно того?

В любом случае, как результат этого оптимального срока, могут возникнуть три ситуации. В первом случае, разлука позволит вам понять и оценить, то, что вы до этого не видели и не ценили, и вновь полюбить за то, за что вы уже полюбили его однажды. Во втором случае отношения закончатся разлукой, когда временная потеря даст вам обоим осознать и понять необходимость потери постоянной. В третьем случае такая мера как временная пауза окажется всего лишь пустышкой, и сойдясь вновь вы ощутите те же проблемы, что и до расставания. В этом случае вам нужно обоим подумать самим или обратиться к специалисту по взаимоотношениям, дабы выяснить и разглядеть причины, которые нарушают идиллию на вашем любовном корабле.

Нужен ли перерыв в отношениях на месяц для того чтобы полюбить друг друга вновь, или же для того, что бы разлюбить окончательно? В этом вопросе самым лучшим советчиком будет ваше сердце.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера