Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от прыщей и угревой сыпи

Уход за телом
Прыщи – очень неприятный дефект для многих молодых парней и девушек. Все, кто обладают этой напастью, стараются как можно быстрее от нее избавиться любыми доступными способами.
6 37821

Самое главное тут – не перестараться и не нанести себе вред еще больше. Многие задаются вопросом: все-таки как избавиться от прыщей и угревой сыпи на лице и других частях тела?

Выдавливание прыщей.
Заметив у себя на лице огромный красный прыщ, возникает огромное желание – выдавить его и забыть о нем навсегда. Но многие не знают, что выдавливать прыщ можно только в том случае, если он уже созрел и появилась белая головка, и при нажатии на него не возникает болевых неприятных ощущений. Кроме того, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены при выдавливании прыща. Ваши руки должны быть тщательно вымыты, место, где только что был наш злополучный прыщ нужно сразу прижечь спиртом или перекисью, чтобы туда не попала грязь и бактерии.

Очищение кожи лица.
Чтобы прыщи появлялись реже обычного или вообще не появлялись, необходимо правильно подбирать средства для очищения кожи. Если вы ответственно отнесетесь к этому, казалось бы, мелочному моменту, но на самом деле играющему не последнюю роль, то вы убережете себя от каждодневных мучений на мучащую вас тему: «Избавление от прыщей и угревой сыпи».
Когда вы покупаете средство для очищения кожи, первым делом обращайте ваше внимание на совместимость этого средства с вашим типом кожи. Многим приходится перепробовать множество средств, перед тем как выбрать то, которое лучше всех ему подходит и положительно влияет на кожу. Очень хорошим дополнением к вашему средству является умывание обыкновенной водой с пару капельками лимонного сока и массаж лица кубиком льда. Так умываться нужно два раза в день – утром и вечером.

При прыщах необходимо отказаться от частого умывания (больше трех раз в день), а также от глубокого умывания (скраб, пилинг), так как это еще больше усиливает рост прыщей и распространение угрей.

Когда нужно обратиться к врачу?
Во многих случаях решить вопрос «Как избавиться от прыщей и угрей? » самому невозможно. Если угри на вашем лице перешли в тяжелую стадию и начали образовываться рубцы, а настроение по этому поводу оставляет желать лучшего – обратитесь к врачу как можно скорее.

К тому же следует отказаться от самолечения угрей и посетить врача тем, кто желает избавиться от прыщей и угрей в максимально короткие сроки. После осмотра врач задаст интересующие его вопросы и выявит причину возникновения угревой сыпи и прыщей, определит диагноз и назначит вам индивидуальное лечение. Для выявления диагноза вам наверняка придется сдать анализы, к примеру, на гормоны или на отсутствие аллергической реакции на назначаемые препараты.

Здоровый образ жизни

Если вам надоело раз от раза задаваться вопросами, откуда же берутся эти злополучные прыщи, откажитесь раз и навсегда от вредных привычек. На усиление угревой сыпи, появление прыщей и различные проблемы с кожей очень сильно влияют алкоголь и курение. Если вы будете ежедневно прогуливаться на свежем воздухе, загорать (не под прямыми лучами) и правильно сбалансированно питаться, то в достаточно короткие сроки вы увидите результат, ваше лицо «вдохнет жизнью» и будет выглядеть свежим, бодрым, прекратится высыпание угрей и прыщей.

Народная медицина в борьбе с прыщами
В народной медицине полным полно «бабушкиных» проверенных и экологически чистых средств от избавления от угрей и прыщей. Эти способы проверялись из поколения в поколение и с развитием профессионального лечения не утратили свою пользу. Эти рецепты хороши для тех, кто по каким либо причинам не может пользоваться аптечными медикаментами.

Маски. Маски помогают нам очень эффективно избавиться от угревой сыпи. Продуктами для приготовления маски могут служить абсолютно разные компоненты, например, натертые огурцы, помидоры, капуста, морковь или размятые ягоды малины, клубники, земляники и даже различная глина и лечебная грязь. На самом деле рецептов приготовления очень много и можно подобрать идеальный вариант конкретно вашему типу кожи.

Паровые ванны. Паровые ванны помогут вам хорошо очистить поры, после чего созревшие прыщи и угри очень легко удалять. Для избавления от угрей и прыщей паровые ванные необходимо принимать 2 раза в неделю. В воду добавляйте различные травы, соду, настойки, это также является индивидуальным и каждый подбирает наиболее эффективный для него вариант. Эту процедуру нужно проделывать в течении 15-20 минут, после чего нужно ополоснуться теплой водой с мылом, вытереть лицо и протереть его 1% раствором салициловой кислоты.

Диета от прыщей
Немаловажной причиной появления угрей и прыщей является неправильное питание. Сладкое, жирное, полуфабрикаты, крепкий настой черного чая – самые главные продукты, которые обостряют возникновение прыщей.

Избавившись от прыщей и угревой сыпи, соблюдайте определенную диету. Употребляйте в основном овощи, фрукты, молочную продукцию, различные злаковые каши, нежирное мясо, рыбу. Ни в коем случае не исключайте из своего рациона петрушку, чеснок, лимон и морковь. Пейте побольше негазированной воды, зеленого чая, свежевыжатые овощные и фруктовые соки.

 

Пятна от прыщей – как избавиться После того, как вы избавились от прыщей и угревой сыпи, возникает еще одна проблема – следы после прыщей. Многие задаются вопросом, как же от них избавиться? Маска из зеленой глины – отличный способ. Для ее приготовления вам понадобится полстоловой ложки глины и холодная вода. Смешайте эти компоненты до консистенции сметаны. К получившейся массе добавьте несколько капель масла розмарина. Наносите получившуюся смесь на те участки, где остались пятна от прыщей. Подержите на лице в течении 10 минут и смойте водой комнатной температуры, затем нанесите крем для увлажнения. Применять такие маски нужно четыре раза через день.

  • Если пятна от прыщей красные, сделайте такую же маску из белой глины (при красных следах она более эффективна) только с добавлением 2-3 чайных ложек лимонного сока.
  • Можно делать компрессы из отвара петрушки, зверобоя и календулы, а также массажировать проблемные участки кубиком льда из отваров.

Избавляться от прыщей и угревой сыпи можно разными способами. Самостоятельно бы вы это делали или прибегали к помощи специалистов, вы должны помнить главное, что эта проблема возникает из-за нарушений внутри организма. Поэтому следите за своим здоровьем и ваша кожа будет в отличном состоянии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Nokia
У меня больная тема прыщи! Хоть их у меня особо и нет, но если появляются, то я не могу их не выдавить! А ещё любимое дело в выходной денёк, посидеть по выдавливать угри чёрные. Маньячка!
Nokia 9 января 2012 03:33 Ответить
Астрочка
Вообще прыщи-угри нельзя выдавливать, можно заражение получить. Я Проактивом пользуюсь - мне он помогает хорошо - такой кожа у меня наверное только в детстве была, как сейчас после применения Проактива.
Астрочка 18 января 2013 14:40 Ответить
Аляска
Мне тоже проактив только и помог с прыщами справиться. До него очень много чего перепробовала, столько денег на ветер выбросила, а проактив реально кожу делает классной.
Аляска 26 марта 2013 13:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера