Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как помочь мужчине уйти из семьи?

Психология
Сексологи утверждают, что люди полигамны. Это не зависит от их пола. Видимо поэтому в наши дни измена не является чем-то редким. Хотя разовый «уход налево» и постоянные отношения с другим партнером - совершенно разные явления.
7 423722

Статистика показывает, что сегодня 50 процентов российских мужчин имеют подругу на стороне. Отношения обычно длятся до того времени, пока партнеры имеют интерес друг к другу, а также пока эти отношения обладают каким-то смыслом для партнеров. Хотя отношения могут быть прекращены одним партнером. Просто один из них в определенное время перестает интересоваться своим партнером. Если отношения длились долгие годы, то стоит подумать, правильно ли разрывать такую связь. Но, если решение принято и этот шаг тщательно обдуман, существуют некоторые рекомендации мужчинам, которые намерены уйти из семьи. Тем более если мужчина решил уйти к новой избраннице он это сделает. Вот сделать это надо как можно деликатнее. Давайте поговорим о том, как помочь мужчине уйти из семьи?

Как уже говорилось, если брак длился несколько лет и считался счастливым, не нужно стремиться моментально разорвать отношения ради любовницы. Сначала можно попытаться сохранить семейные узы. Конечно, любовница стала приятным глотком свежего воздуха, все встречи с молодой и очаровательной женщиной бывают настоящим праздником и души, и тела. Подумайте, если такой пьянящий праздник будет длиться от одного дня до многих месяцев, праздник закончится. Наступают будни. Даже самая лучшая в мире любовница быстро надоест. После праздника, просто хочется покоя, домашнего комфорта и чашку горячего чая.

Мужчины эгоисты были и будут всегда. Одержимые удовлетворением собственной страсти и похоти. Таким все равно, что будет с женой и детьми. К великому счастью, большинство мужей все-таки заботятся о семье и будущем. Они хотят сохранить свою семью и род. Поэтому, планируя развод и новую женитьбу, стоит подумать, насколько может хватить сил и средств на новую молодую жену.

Интересно, как мужчина становится любовником? Причин этому бывает немало. Хотя все эти доводы сводятся к тому, что в определенный момент мужчина нуждается в поддержке. Как правило, любовница бывает моложе, и мужчина оценивает любовные отношения с ней в качестве возможности вернуть утраченное. Он хочет убедиться, что до настоящего времени сохранил свою обаятельность и привлекательность, он все еще может соблазнить противоположный пол. Отношения постепенно развиваются, а потом все становится очень серьезно и уже хочется мужчине уйти из семьи. Ведь новая связь приносит в жизнь мужчины новизну и драйв, которые давно утеряны. Особенно, если любовница позволяет ему делать все то, что жена запрещает.

Прежде чем возникнет вопрос развода, мужчина может найти компромис. Наличие в жизни мужчины двух сексуальных партнерш говорит, что мужчина является сексуально сильным партнером. Естественно, страсть считается обычным явлением. Хотя со временем страсть мужчину покидает, а вот любовница нет. Вот тогда и возникает проблема – семья или она. Идеальным выходом является связь с замужней женщиной. Тогда любвеобильный мужчина не должен будет решать проблему, разводится или нет. Незамужняя любовница рано или поздно обязательно поставит условие.

Вообще нужно ли помочь мужчине уйти из семьи? Начиная интрижку, вряд ли мужчины планируют развод в будущем. Если даже мужчина решил уходить, то он заранее подготовит запасной аэродром. Мужчины не уходят в никуда. Он вначале найдет женщину, которая его сможет «приютить». Современные мужчины заводят связь на стороне только потому, что это сегодня модно.

Другое дело, когда мужчина начинает изменять только из-за желания отомстить своей жене. Например, из-за её измены или невнимания к нему. Таким образом, муж пытается повысить собственную самооценку, используя любовницу. Прошли времена, когда морально-этическая сторона этой проблемы выводилась на суд общественности. Ни парткомы, а суд сегодня решает вопросы расторжения брака. Просто стороны должны будут соблюдать определенные правила игры. Если мужчина решил уйти из семьи, то лучше сначала попробовать договориться «на берегу». Он должен объяснить своей супруге, что лучше разойтись по добровольному согласию. Кому нужны бесконечные ссоры и страдания или терзания, сопровождаемые слезами. Обязательно нужно заверить женщину, что она не будет нуждаться в финансовом плане. Часто мотивацией для развода может стать желание женщины родить ребенка, но не все мужчины торопятся с потомством. Если мужчина хочет уйти, ему достаточно сказать, что не желает становиться отцом. Женщина сознательно не может отказаться от материнства. Если мужчина скажет женщине, что пока не готов стать отцом, женщина сама станет инициатором развода.

Главным принципом сохранения семьи является сохранение в секрете всех измен. Значит, если мужчина хочет уйти из семьи, он должен сделать так, чтобы его жена узнала об измене. Вполне возможно, что жена простит изменника-мужа в первый раз. Однако психология женщины так устроена, что она будет выпытывать всякие подробности. Без сомнения, измена мужа для супруги станет неприятным и больным. Женщины относятся к своим вторым половинкам, словно к собственности. Бывают случаи, что, узнав об измене мужа, жена сама принимает решение – развестись.

Если даже хочется мужчине уйти из семьи, он должен точно определиться, готов ли в настоящее время бросить своих детей. Порвать даже с женой, с которой прожито немало лет, легко, а вот дети вряд ли смогут понять предательство отца. Позже будет очень сложно вымолить у них прощение и наладить доверительные отношения. Если даже произошел адюльтер, сначала нужно попытаться сохранить брак. Можно воспользоваться услугами психотерапевта. Некоторым семьям измена одного из партнеров даже помогает, такая встряска заставляет их изменить свое поведение в семье и уделять больше внимания друг другу. Семейная жизнь не должна превращаться в трясину. Один из партнеров инициирует связь на стороне, чтобы не «утонуть» в этой трясины. Поэтому третий в отношениях приносит свежесть. Возможно, развод не является подходящим выходом в появлении связей на стороне.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (8) Новое на форуме

Елена
Вы меня простите, но это откровенная чушь. Если мужчина скажет женщине, что пока не готов стать отцом, женщина сама станет инициатором развода. Кто такое сказал? А если у нее уже есть ребенок или ей как-то дети вообще и не нужны? Пара может прожить десять лет и просто привыкнуть жить только для себя, например, им уже за сорок, им дети обоим не нужны уже, он не совсем здоров, да и она тоже. А учитывая, что мужчин, именно мужчин, а не молодых парней, тянет налево именно в этот момент, сомневаюсь, что она прямо побежит разводиться. Они и так прекрасно живут. Я лично две пары таких знаю. А если женщина любит, она просто для вида согласится, что, мол, да, дети это вот ответственность и пр. Потом уже будет разбираться откуда у него эти мысли.
Елена 22 июля 2011 17:39 Ответить
multtavr
Это бред. А если Жена не хочет второго ребенка!??? А муж хочет, а жена гуляет с подругами и ни когда не зовет своего мужа на тусовки. Но коллег по работе может пригласить для подружек!!! Так как с этим быть и всегда врет (иди к подруге домой на днюху, а сами все клубы города пробежали за ночь. Виталий. Прошу вас помогите как решить уйти.
multtavr 26 ноября 2011 00:47 Ответить
uzer
Сексологи много что утверждают. Но что не говори любовницы, измены, разбивание семьи - это всё греховные занятия, а грех счастья не приносит.
uzer 8 мая 2012 19:27 Ответить
Denis
Не хрена вы не знаете! От человека зависит и воспитания. Некоторые мучаются годами, грех тут не причем. Совесть и ответственность. Психологи правы, если может поможет, а бог боль смягчает, внушает до поры.
Denis 17 июля 2012 23:39 Ответить
)))))))))))))
А если нет не каких отношений в семье зачем напрасно мучить друг друга. Это глупо. Муж при большом желании сможет уйти из семьи даже если есть дети. Он не будет их обделять своим вниманием и заботой. Сам сможет создать другую успешную и счастливую семью.
))))))))))))) 14 августа 2012 13:31 Ответить
Приветливая
Предыдущий пост +1000

Если нет отношений в семье, то мучаются все, в том числе и дети, которые все прекрасно видят и чувствуют холод в отношении двух самых близких людей. У меня родители промучали себя и нас с сестрой 20 лет. РАДИ ЧЕГО? Ради нас? А нас они спросили как нам было лучше, когда они жили вместе и холод сквозил между ними или же когда развелись, но наладили теплые дружеские отношения? Я вам отвечу - второе. Хоть и развод детям дается тяжело, но уж лучше сразу отрезать, чем медленно по кусочкам убивать. Поэтому глупо думать о том, что семью надо сохранять ради детей во что бы то не стало. Мало того, дети копируют модель поведения в семейных отношениях с родителей и зачастую повторяют их судьбу.
Приветливая 14 декабря 2012 07:01 Ответить
Хахатушка
А вот как без конфликтов заставить отчима, который живёт с нами уже год уйти от нас, но так чтобы он думал что сам уходит. Просто он в последнее время начал слишком много на себя брать, жалеть денег хотя и мама не мало тратится на всех в том числе и на него... А ему всё не нравится ко всему предирается, всё не так все достали, бесят, а когда начинаешь говорить ему что уходи от нас то посылает...хотя живёт он у нас.
Хахатушка 29 марта 2013 15:18 Ответить
Николай
После 12 лет совместной жизни, она оставила меня с разбитым сердцем. И ведь не изменяли друг другу, много работали, чтобы достаток в доме был, но быт убил в нас что-то важное. Очень хотел вернуть ее, но расставаясь наговорил всяких глупостей, о чем очень сожалел.
Очень много осознал и понял за время разлуки, но она не хотела возвращаться ни в какую, потом я узнал что у нее появился другой, моложе… Я запил от горя, от невозможности вернуть счастливую жизнь, ее любовь. Мне помогла сестра, которая уже отчаялась вытянуть меня из бездны, отвела сначала к бабке, потом нашла мага, который взялся помочь мне вернуть жену и устранить соперника. Если бы не она не знаю что бы со мной было… Теперь не могу поверить своему счастью, не пью больше года, ношу ее на руках, много ездим отдыхать и вообще стараюсь что бы было как можно меньше быта в отношениях.
Николай 21 ноября 2013 18:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера