Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть при помощи яблок?

Яблочная
Яблоки, по праву можно назвать хорошим диетическим продуктом, который полезен, доступен и имеет отличные вкусовые качества. Яблоки достаточно низкокалорийны, впрочем, как и большинство фруктов и овощей, в каждом яблоке содержится около 87 ккал. Поэтому врачи и иммунологи советуют кушать яблоки каждый день. Включив в свой ежедневный рацион яблоки, очень скоро вы заметите на фигуре, и на лице результат от ежедневного употребления яблок. Ваше тело начнет избавляться от лишних килограммов, улучшится состояние кожи, щеки порозовеют. Как похудеть при помощи яблок мы сегодня и расскажем.
3 76002

Полезные свойства яблок.

Ежедневно рекомендуется съедать минимум два яблока или две чашки свежевыжатого яблочного сока. В яблоке содержатся витамины — С, Е, G, РР, В1, В6, В2, фолиевая кислота, каротин; минералы — кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний. И как считают диетологи, именно в яблоке сочетание этих витаминов и минералов является наиболее удачным.

Яблоки:

защитят от простуды;

укрепляюще сказываются на сосудах;

являются хорошей профилактикой гипертонии и атеросклероза;

стабилизируют обмен веществ;

улучшают зрение;

уменьшают уровень холестерина;

способствуют очищению организма от радионуклидов, шлаков и тяжелых металлов;

стабилизируют функционирование периферической и центральной нервной системы;

стимулируют перистальтику кишечника;

благоприятно сказываются на сердце и почках;

являются хорошей профилактикой злокачественных опухолей;

способствуют расширению сосудов, увеличивают прочность сосудистой стенки;

при пониженной кислотности яблочная кислота способна улучшить пищеварение;

помогут в борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом;

имеют спазмолитическое, противоотечное, антиоксидантное действие;

оказывают тонизирующее действие.

Похудение при помощи яблок.

Специалистами разработано много разных диет для похудания, за основу которых были взяты яблоки. Такие диеты используются как для разгрузочных дней, так и для более длительных диет.

Для себя вы можете подобрать любую яблочную диету, которая не только лечит некоторые заболевания, но и способствует похудению. Однако не стоит думать, что яблочная диета является панацеей. Ведь чтобы похудеть при помощи нее основательно и надолго, требуется соблюдать правильное питание. А яблочная диета является лишь дополнением к здоровому питанию, так сказать в качестве разгрузки.

Приведем несколько яблочных диет.

Первая яблочная диета. За неделю теряете до 7 килограмм:

день 1 — килограмм яблок;

день 2 — 1, 5 килограмма яблок;

день 3 — 2 килограмма яблок;

день 4 — 2 килограмма яблок;

день 5 — 1, 5 килограмма яблок;

день 6 — 1, 5 килограмма яблок;

день 7 — килограмм яблок.

Конечно, сидеть неделю на одних яблоках весьма трудно, однако результат этого стоит.

Эту диету полюбят те, кто любит яблоки, к тому же в этой диете можно употреблять любые яблоки на вкус и цвет. Помимо яблок можно пить простую воду или зеленый чай в неограниченных количествах. Можно за сутки съедать, начиная с пятого дня небольшой кусочек хлебушка, только это, в крайнем случае, и хлеб должен быть ржаным и сухим.

Вторая яблочная диета заключается в употреблении яблок в неограниченном количестве, то есть в день вы едите столько яблок, сколько «влезет», однако с одним условием, жидкости вы должны пить много (успокоительные настои трав, обычная вода).

Третья яблочная диета. В течение дня вы должны употребить 1, 5 кг. свежих яблок либо запечных в духовке, но очень важно вообще не употреблять никакой жидкости.

Четвертая яблочная диета, а точнее кефирно - яблочная. стакана кефира на одно яблоко до 6 раз в сутки. Женщинам в положении во время токсикоза очень часто советуют использовать именно эту диету.

Пятая яблочная диета, точнее на яблочном соке, длящаяся не больше 3 дней. Сок должен быть обязательно свежевыжатым, никаких покупных соков. Начинаем пить с 8 утра: в 8 утра один стакан свежевыжатого сока, далее начиная с 10 утра каждые два часа, пьем по два стакана яблочного сока до 20: 00 вечера. А вечером, перед сном следует принять теплую ванну без использования моющих средств. Один недостаток такой диеты — отсутствие стула, поэтому если на следующий день, также не будет стула, советуется принять мягкое слабительное средство с целебными травами.

Существует еще монодиета на яблочном соке — два дня пьем сок, точно также как и в первом варианте, а на третий день в 8 утра выпиваем 2 стакана яблочного сока, спустя 30 минут выпеваем стакана оливкового масла и следом один стакан яблочного сока, предварительно немного разбавленный. Данная диета способна избавить от камней в почках.

Шестая яблочная диета, а точнее разгрузочный день. На протяжении дня съедаем 2 килограмма яблок и пьем только воду. В результате избавляемся от лишнего веса, и очищаем организм от шлаков, которые успели накопиться за время холодной зимы. К тому же кожа станет более подтянутой и упругой, и к вечеру у вас будет ощущение легкости. Для снижения веса, такую диету следует проводить в неделю 2 раза. В целях профилактики один раз в месяц будет достаточно, особенно полезно при атеросклерозе и для гипертоников.

Седьмая яблочная диета, заключается в употреблении только сладких сортов яблок. На протяжении диеты нельзя ничего пить и есть. Такая диета поможет похудеть, нормализовать работу кишечника. Данная диета рекомендуется при хронических энтероколитах и колитах. Больной на протяжении двух дней должен есть большие сладкие яблоки до 6 раз в день. Яблоки следует очистить от сердцевины и от кожуры, а затем потереть на средней терке.

Восьмая яблочная диета рассчитана на девять дней, во время которых вы можете, есть только яблоки, нежное мясо цыпленка и рис. Так при помощи яблок похудеть можно на 5 килограммов, при этом можно есть каждый раз, как только почувствуешь голод, ведь тут главное строго придерживаться правил. Этот вариант диеты поможет также очистить организм от токсинов и бороться с проявлениями целлюлита. На протяжении первых трех дней едим только рис в неограниченном количестве, но без различных добавок, в состав которых входят жиры (масло, кетчуп, майонез). Рис можно варить, парить с сухими травами или с небольшим количеством тертого чеснока. Далее 3 дня едим мясо цыпленка без кожи и без использования масла. Мясо можно варить, запекать, можно немного посолить. И последние три дня едим только яблоки, лучше конечно свежие, но можно и запеченные, сваренные компотом без сахара. Во время диеты пьем воду, чай, кофе без сахара и молока. Исключаем газированные напитки и алкогольные напитки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dinasiga
Когда начинаются проблемы с весом, в первую очередь в мой рацион добавляются яблоки.
Dinasiga 26 октября 2013 19:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера