Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оптимальная скорость похудения

Спорт, Диеты
На сегодняшний день для тех, кто хочет похудеть, современная диетология разработала сотни диет, и это не предел, диетологи продолжают разрабатывать новые способы избавления от лишних килограммов. Большинство считают, что чем быстрее теряется вес, тем эффективнее диета. Но верно ли такое утверждение? Стоит ли оценивать эффективность диеты по скорости похудения? Отчего зависит быстрота сброса лишних килограммов? Что теряет организм при быстром похудении? Какая оптимальная скорость похудения? На все эти вопросы мы дадим ответ в этой статье.
6 106485

У любой диеты есть главная цель — ликвидировать жировые отложения. Однако, скорость похудения не равна данному избавлению. Быстрое похудения главным образом происходит за счет того, что теряется жидкость. Кстати восстанавливается она тоже быстро. Если вы сидите на жесткой быстрой диете, то следом за потерей жидкости начнет разрушаться мышечная ткань, а в ней сжигается часть калорий. А это в свою очередь пагубно скажется на здоровье в целом, а после завершения диеты грозит быстрым набором лишних килограммов. К тому же разрушенная мышечная ткань начинает заменяться жировой тканью, поэтому состояние только ухудшается и с каждым разом сбросить вновь набранные лишние килограммы становиться все труднее. Поэтому отдавайте предпочтение здоровым диетам, которые вес сбрасывают постепенно и безопасно для организма.

Оптимальная скорость для похудения.

Безопасная скорость похудения рассчитывается совсем не сложно. По энергетическим расходам один килограмм жировой ткани равен 7700 калориям. И если вы будете сжигать каждый день больше на 1100 калорий, чем употреблять, то за неделю потеряете 1 килограмм веса: семь дней х 1100 калорий = 1 килограмм. И это максимально допустимая скорость похудения при здоровой диете. И если вы будете постоянно придерживаться правил здорового питания, то сможете скинуть 52 килограмма за год. И достигнутый результат останется с вами навсегда. К тому же от применения такой диеты не будет негативных последствий, ведь похудение происходит только за счет сжигания жировых отложений.

Потеря лишних килограмм при физических упражнениях.

Однако стоит учесть, что физическая нагрузка не даст быстрой потери веса. Во время тренировок в первую очередь укрепляются мышцы и способствуют ускорению метаболизма. И вы начинаете худеть за счет снижения объемов: начинает подтягиваться мускульная ткань, приобретая четкие формы. К тому же тренировки помогут сжечь потребляемые вами калории, что приведет к потере жировых отложений при этом без каких либо разрушений мышечной ткани. И хотя процесс похудения протекает медленно, однако по сравнению с ежедневным значительным ограничением калорий оно является более здоровым.

Оптимальный дефицит калорий.

Все программы похудения разрабатываются с одной целью — создать дефицит калорий. Это значит, что вы должны каждый день сжигать больше калорий, чем употребляете с пищей. Дефицит калорий должен составлять 20-25% , именно этот процент является оптимально безопасной скоростью похудения. Но и тут следует учесть, что точный процент калорий будет зависеть от вашего возраста, пола, физической нагрузки. Если вы ежедневно употребляете 2000 ккал, то вам следует тратить 2500 ккал: 2000 калорий х 0, 25 калорий = 500 ккал.

Чтобы добиться необходимого дефицита калорий, можно употреблять низкокалорийные блюда или делать физические упражнения. Но лучше всего конечно совмещать эти два способа, чтобы поддержать здоровье при похудении.

Но учтите, что все эти цифры приблизительные, ведь определить точную безопасную для похудения скорость, а также подобрать метод создания дефицита калорий, можете только вы, так как именно вы знаете собственный организм и свои индивидуальные показатели.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера