Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как носить наручные часы?

Советы
Первый аналог наручных часов был создан в начале девятнадцатого века для вице-короля Италии Евгения Богарне. Однако почему то в те времена, эта идея не была принята и оценена по достоинству.
11 130976

Но уже в конце девятнадцатого столетия, из-за высокой степени неудобства использования карманных часов в боевых условиях, военные стали носить часы на руке. Окончательное же признание наручные часы приобрели только в начале двадцатого века. С появлением мобильных телефонов, наручные часы, если можно так выразится, во многом потеряли свое первоначальное назначение. Однако, вопреки, казалось бы, логичному переходу в забытье, данный аксессуар, не отдал своих позиций и в наше время пользуется таким же (если не больше) спросом, в равной степени, как у женщин, так и у мужчин. Все дело в том, что наручные часы это не только удобный способ мгновенно узнать время (намного удобней просто посмотреть на запястье, чем выуживать из сумочки свой мобильный), но и обязательный аксессуар как для беззаботной кокетки, так и для занятого бизнесмена. В то же время наручные часы это, конечно же, украшение и дополнение к внешнему образу и именно поэтому даже разные представители социальных групп выбирают часы сообразно их внешней стороне, своим эстетическим вкусам, пристрастиям и соответствию со своим гардеробом. Для мужчин наручные часы являются единственным, сообразно этикету, позволительным аксессуаром, который можно надеть на запястье (и это при всей скудности и отсутствии разнообразия в мужских украшениях и аксессуарах). Для женщин же это и красивый браслет, и повод лишний раз похвастаться перед подругами новыми часиками. Однако не редко данный аксессуар вызывает множество вопросов. Наиболее распространенным является вопрос о там как правильно носить наручные часы.

Вообще существует множество типов часов и сообразно их модели и другим деталям и определяется те самые правила их ношения. Существует примерно следующая классификация наручных часов.

1. Часы классические – данная модель характеризуется строгими стандартами в дизайне. В данной модели цениться минимализм и элегантность. Ремешки, как правило, выполнены из кожи или металла.

2. Часы спортивные – данная категория предназначается для работы в условиях с повышенной нагрузкой. Изготавливают подобные модели из особенно прочных материалов, как правило, такие часы защищены от влаги и механических повреждений.

3. Ювелирные часы – являются предметом роскоши, как правило, дизайнерского изготовления. Для таких моделей используются драгоценные металлы (платина, золото, серебро). При оформлении используются драгоценные камни (бриллианты, изумруды, сапфиры)

4. Женские часы – данный подвид предназначен сугубо для представительниц прекрасного пола, и основной акцент данного аксессуара делается на эстетических свойствах, в то же время такие параметры как надежность и функциональность отходят на второй план. Конечно же, выделение женских часов как самостоятельной категории не совсем корректно, потому как среди выше перечисленных видов существуют и дамские аналоги.

Ношение наручных часов связанно со следующим, довольно распространенным вопросом: - «На какой руке следует их носить, на правой или на левой?». В нашем мире существует множество непонятных вещей, которые не имеют строго логической привязки и остаются неизменными только благодаря общественным устоям. И согласно этим устоям наручные часы следует носить именно на левой руке. Действительно, почему же часы должны быть не на правой, а именно на левой руке? Согласно довольно распространенному мнению, левши носят часы на правой руке, а правши на левой. Для большинства людей правая рука является основной и так сказать полезной для деятельности. Большинство мелких, повседневных операций мы выполняем правой рукой. Набрать номер телефона, взять в руки пульт от телевизора, нажать на кнопку монитора и т. д. и т. п. И именно поэтому как считается, часы носят на вспомогательной руке для того, чтобы они не мешали работе.

Вопреки общепринятому мнению, о том, что часы следует носить на левой руке, ни в одном законе это не прописано. Более того, часы смело можно носить на правой руке и человека сделавшего вам по этому поводу замечание смело можно обвинить в невежестве. Как и для левых рук, праворучные часы не редкость, а вся разница заключается в расположении механической головки для подзаводки часов. Если эта самая механическая головка расположена на правой стороне, значит это традиционные часы для ношения на левой руке. Если же наоборот, головка находится с левой стороны, то тогда такие часы носят на правой руке. Кстати говоря, нынешний председатель правительства Владимир Владимирович Путин носит часы именно на правой руке. Что ж, на какой руке носить ваши часы никто за вас не решит, и к тому же за ношение на «неправильной» руке в нашей стране в тюрьму не сажают и штрафы не выписывают.

Теперь поговорим о том, как правильно надевать наручные часы. Если ваши часы имеют стальной браслет, это означает, что он должен сидеть на кисти руки достаточно свободно, чтобы в любое время была возможность провернуть часы вокруг вашей кисти, но в тоже время и не настолько слабо, что бы браслет попросту болтался под ней. Модель с ремешком, изготовленным из кожи и кожзаменителя, тоже не должна обтягивать кисть как удавка. Застегивая ремешок, старайтесь оставлять между ним и кистью небольшое пространства, достаточное для того, что бы можно было засунуть туда палец. Так же часы не следует носить на одной руке с драгоценным браслетом, потому что и тот и другой аксессуар в процессе ношения будут царапаться друг о друга.

Отличительной чертой дамских часов является дизайн, красота и элегантность и именно поэтому женщины особо чувствительные к прекрасному и гармоничному интересуются тем, как носить наручные часы правильно и сообразно этикету. Надеюсь, что благодаря вышеуказанным советам вы удовлетворите свое любопытство и ваши наручные часы станут прекрасным дополнением к вашему образу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера