Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему мужчинам нужен секс, а женщинам любовь

Секс
«Почему мужчинам нужен секс, а женщинам любовь? » – этот томный вопрос постоянно мусолится в психологии отношений. Но ответ на него всегда один: мы, женщины, более чувственные и все вокруг нас основывается на романтике, чувствах, эмоциях. Мужчинам же присущ инстинкт самца, который больше ценит телесный контакт, нежели чувства. Давайте попробуем выяснить основные причины того, почему же мужчины на первое место ставят секс, а женщины любовь?
6 96297

Прежде всего, секс – это и есть телесное проявление чувств между людьми. Но далеко не все так считают, ставя на первое место сами отношения, а потом уже сладостные прелюдии. По мнению многих мужчин, именно пылкая любовь – это основной повод для секса. Но многие из нас в этом абсолютно не уверены. Ведь сам секс, еще с давних времен, представляет собой инстинкт, способ продолжения рода и даже охоту за деньгами. Так какая же это все-таки любовь? Все в те же древние времена мужчина овладевал женщиной, в первую очередь, чтобы доказать свою мощь и власть, а уж потом заботился об умножении численности племени. Вот вам и мужские инстинкты, которые сохранились и по сегодняшний день. Так почему мужчине нужен секс, а женщине любовь и в какой ситуации кто как себя ведет?

По мнению психологов, современные люди свои сексуальные отношения уже не держат как нечто личное и интимное. Для многих, как мужчин, так и женщин секс нужен, как цель для самовыражения, источник для избавления от комплексов или способ решения своих проблем. Но, как бы там не было, женская психология заметно отличается от мужской и поэтому нам намного приятней услышать заветное «Я тебя люблю! », чем такое распространенное «Я тебя хочу! ». Вот вам любовь и секс, которые все же заметно разнятся между собой даже на слуху.

Итак, давайте все-таки на некоторых примерах рассмотрим основные причины того, почему мужчинам нужен секс, а женской части населения чувственность и романтика.

Секс как обязанность.

Большинство мужчин считают, что хорошая жена – это жена, которая всегда приготовит вкусный ужин, выгладит рубашки и, как только того пожелает муж, займется с ним сексом, даже если с ног валится от усталости. Ну, а если жена не будет удовлетворять потребностей супруга, он гляди и на сторону пойдет. Для женщины же в браке главное внимание, забота о ней и чувство того, что она нужна своему мужу, а уж потом уже и супружеский долг. Вот вам первый пример большинства семейных пар, которые именно так разнятся между собой.

Самоутверждение через секс.

Чаще всего мужчинам кажется, что именно через секс они смогут самоутвердиться и показать свою мужскую силу и достоинство. Любую девушку, которую мужчина затягивает в постель, он воспринимает, как способ убедить себя в своей неотразимости. Это приносит мужчине чувство спокойствия и уверенности в себе. Женщине же легче обрести чувство уверенности через осознание того, что ее любят и ей дорожат. Ведь уверенная в себе женщина – это женщина, у которой есть крепкое мужское плечо, на которое в любую сложную минуту можно опереться.

Секс и одиночество.

Мужчины, когда вокруг них образуется вакуум, считает секс лучшим спасением от одиночества, скучной работы или «пустого дома». Женщины же, наоборот, стараются во всем винить себя в том, что не умеют удержать возле себя мужчин. Из-за этого мы чаще всего зарываемся сами в себя и считаем себя недостойными и просто невезучими. И все, потому что нам нужен мужчина, но не как сексуальный партнер, а как человек, который может доказать обратное и избавить от одиночества.

Достижения в постели равносильны спорту.

Многие мужчины могут охарактеризовать свою сексуальную жизнь при помощи трех цифр: например, 16, 25, 88. В этом списке 16 означает начало сексуального опыта, 25 – его настоящий возраст, 88 – количество партнерш по сексу.

Чаще всего такие особи мужского пола просто одержимы манией «коллекционирования» числа девушек, с которыми был интим. Хотя о своей подруге он может забыть уже через два дня. Мужчины считают, что главное для них - это отличная сексуальная форма, количество девушек, побывавших в постели и число оргазмов. Вот они, показатели настоящего мачо, для которого каждая женщина воспринимается как способ проверить, подтвердить свои возможности. Конечно же, женщинам тоже свойственно такое проявление своего женского начала. Но, толи к сожалению, толи к счастью, не всем. Вот, скорее всего, поэтому мы чаще всего так настороженно относимся к мужчинам.

Этот список с примерами можно продолжать еще очень долго, и редко в каком случае мнения мужчин и женщин могут совпасть. Нет, мы, конечно, не хотим сказать о том, что женщинам абсолютно не нужен секс, а мужчинам любовь. Конечно, все во всем нуждаются, но везде должна быть своя мера и доля как страсти, так и романтики. Просто каждый из представителей противоположного пола воспринимает сам секс и любовь по-своему, но, тем не менее, ни те ни другие не видят любовь без секса, а просто секс - без любви. Вот вам и запутанная закономерность отношений между мужчиной и женщиной. Хотя в своем подсознание женщины также могут легко совмещать эти два понятия, ставя секс на первое место. Просто наша психология немного по-другому преподносит окружающий мир.

Говорить о том, что отношение к сексу как к средству от одиночества или как способу самоутверждения лишают его любовных окрасок, никто на «сто процентов» не берется. Но, тем не менее в психологии существует такое понятие, как «личностные нормы». Иными словами то, что считается неприемлемым для одного человека, считается вполне нормальным для другого. Вот вам и объяснение всех наших примеров. Но никогда не стоит забывать о том, что женщинам нужна любовь и сам секс, как слияние двух любящих тел, которое сопровождается чувством, заполняющим влюбленных целиком и вызывающим ощущение полного счастья. Вот ради таких моментов стоит жить, любить и с головой погружаться в пламя страсти. Ведь это так немного, чего хотим мы, женщины от мужчин. Нам нужны просто любовь и забота, а потом уже секс. Неужели так сложно догадаться. Удачи вам в любви!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера