Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Романтический стиль в одежде

Стиль

Для того чтобы правильно и со вкусом сформировать свой имидж, который на «все сто» сочетался бы с вашим образом жизни, нужно обязательно познакомиться с главными стилями в одежде, которые существуют в мире моды. Сегодня в рамках темы: «Романтический стиль в одежде» мы решили вас поближе познакомить с одним из самых «нежных» и «женственных» стилей, который сохранился и является популярным на сегодняшний день.

4 44696

В основе романтического стиля в одежде лежит одно из направлений 18 века – романтизм. Этот стиль, весьма экстравагантно и в тоже время утонченно и мягко оттесняет женскую сущность и подчеркивает все достоинства фигуры. Романтический стиль подходит людям, поэтической натуры, нежным романтикам, которые не переносят суеты и обожают свою жизнь.

Романтический стиль нашего века сохранил в себе все особенности этого стиля прошлой эпохи: изящные драпировки, банты, легкая вышивка, рюши, перламутровые пуговицы, воланы, цветы, жабо, воланы и стильные декольте. Здесь стоит отметить тот факт, что данный стиль в одежде очень часто наблюдается в коллекциях большинства известных во всем мире дизайнеров. Романтическая одежда заняла почетное место в таких брендовых марках, как: «Шанель», «Нина Риччи», «Лаура Эшли», «Хлое». Но прежде чем научиться отличать этот стиль от массы других, в первую очередь, необходимо научиться выявлять основные элементы романтики. Именно для этого мы и предлагаем вам изучить основы романтического стиля.

В одежде, основным видом, который представляет это направление в моде, принято считать платья. Эти платья должны обязательно подчеркивать линию женской талии. На таких платьях допускаются смелые декольте, которые показывают грудь. Чаще всего такие наряды пошиты из прозрачных и легких тканей. Также к романтике можно отнести и юбки, которые имеют расклешенную форму со значительными и пышными складками, драпировкой и сборками.

Как мы уже говорили, ткани, используемые в создании романтического образа – это, как правило, легкие, приятные на ощущение мануфактуры, которые напоминают нежный бархат или велюр. Чаще всего модельеры используют различные виды шелка, шифона, тонкой шерсти, ткани с присутствием легкого сияния, льющиеся трикотажные волокна и, что самое главное, материалы, на которых нанесена вышивка или оригинальные кружевные ткани.

А теперь скажем пару слов о цветовой гамме в романтическом стиле нарядов. В романтизме почитаются нежные, изысканные оттенки, которые способны успокаивать наши глаза, при взгляде на них. Это в основном пастельные тона, в которых категорически отсутствуют какие-либо вариации ярких и сочных тонов. Также в данном стиле допускается легкая ненавязчивая расцветка, которая представляет собой естественные рисунки и изображения. Например, сюда можно отнести не пестрые и нежные цветы или даже просто их очертание, романтические пейзажи природы, морской закат, цветущие луга и многое другое, что создает образ тонкой и чуткой натуры, которая способна уловить эстетику во всех прелестях окружающего мира. Абстрактные изображения в виде горошек, цветочных мотивов и градировкой цвета от более темного - к более светлому оттенку, или наоборот, также нашли свое место в романтизме.

В любом стиле имеются свои индивидуальные детали. Вот и романтический стиль не стал исключением. Как раз именно это направление в моде, включает в себя заметное количество украшений, что весьма изысканно придают романтическому образу свою особую нотку. Романтический стиль включает в себя следующие элементы декоративных дополнений: манжеты и вставки из изысканного кружева, банты и вышивку, размещенную на воротничках, весьма необычные застежки (на плечах или сзади, на спине), нежные пуговки на ножках и заметное количество навесных петель. Эти детали, являются обязательными в данном направлении стиля и всегда говорят о том, что вы действительно знаете, что такое настоящий романтизм.

От деталей, давайте перейдем к аксессуарам, как обязательному звену любого стиля в одежде. Романтизм всегда приветствовал различные головные уборы в виде шляпок, как с полями, так и без них, которые в виде украшения имеют ленточки, банты или мягкую драпировку. Такая особенность стиля, сохранилась и на сегодняшний день. Плюс ко всему, сюда можно отнести легкие и воздушные шарфики или платки, шали из кружева или ажура, которые дополнены элементами бахромы. Кстати, массивные и объемные капюшоны из легких материалов, также будут, весьма, неплохо дополнять данный стиль. А вот не сказать о перчатках– означает, не сказать ничего вообще. Ведь тонкость женских рук, могут подчеркнуть только изысканные перчатки, любой длины. Чаще всего, одежду этого стиля дополняют перчатками из капрона, бархата или шелка. Такие перчатки непременно должны иметь нежные пряжечки, вышивку или банты. А вот женская ручка в такой перчатке, обязательно должна держать небольшую сумочку без острых углов, на длинных ручках с заметно изысканным дизайном. Очень хорошо дополнит ваш романтический образ сумка–клатч из бисера. И какая же девушка выйдет в свет без украшений. Данный стиль приветствует украшения утонченные, которые по своему внешнему виду напоминают старину. Сюда можно отнести: брошки, браслеты, кулоны и сережки. Все это должно быть изготовлено их серебра, мельхиора или изысканного бижутерного материала, допускается использование прозрачных камней. А символом романтического стиля, уже многие десятилетия принято считать украшения из жемчуга.

Обувь – одна из главных деталей любого стиля. Романтический стиль включает в себя такую, обувь, которая всегда подчеркивает сексуальность женской ножки. Поэтому изящные босоножки, ботиночки на нежной шнуровке, туфли–лодочки являются главным атрибутом романтической натуры. Помните, что если каблук, то тонкий, если кожа, то лакированная, если ткань (например, балетки), то с ажурными вставками.

И в завершение, скажем пару слов о прическе и макияже. В романтическом образе ценятся прически из длинных волос, где четко выражен каждый локон. Чаще всего это кудряшки, сложные плетения и волнистые пряди. А вот в макияже главный акцент рекомендовано уделить глазам. Здесь стоит избегать контрастных оттенков. Макияж должен быть нежным и легким. Последней точкой в вашем романтическом образе, непременно должен стать цветочный аромат духов с нотками жасмина, ванили или розы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Марта
Я не люблю такой стиль одежды, это явно не моё. Мне кажется, что есть очень красивые вещи в подобном стиле, но, сколько я их не примеряла, мне не нравится то, как они смотрятся именно на мне.
Марта 17 января 2012 03:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера