Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать второй подбородок: массаж, упражнения, крем, маски

Уход за лицом

Женщины тратят много времени и сил для того, чтобы сохранить молодость и красоту. Уход за собой подчас состоит из нескольких сложных процедур, которые позволяют справиться с проблемной кожей, устранить морщинки и другие дефекты кожи. Наиболее часто встречающаяся проблема, с которой приходится сталкиваться женщинам разного возраста, это второй подбородок. Его появление не может пройти незамеченным и обычно доставляет массу хлопот, ведь второй подбородок нарушает пропорции лица, портит силуэт лица, да и просто старит. Многие считают, что единственный способ избавиться от этой проблемы – пластическая хирургия. На самом же деле, есть и другие, менее радикальные и болезненные способы.

5 42530

1. Массаж
Массаж прекрасно укрепляет мышцы, подтягивает кожу и может скорректировать второй подбородок, делая его меньше. Процедуру косметического массаж лучше всего пройти в салоне, так как опытный специалист быстрее и эффективнее сможет скорректировать проблемное место. Однако, в промежутке между салонными процедурами каждая может делать массаж самостоятельно дома. Для этого нужно лёгкими постукивающими движениями пройтись по второму подбородку от середины в стороны и вверх. Ни в коем случае нельзя растягивать кожу. Чередуя постукивания разной силы можно помочь себе избавиться от второго подбородка. Делать такой массаж нужно утром и вечером.

2. Контрастный душ

Известно, что контрастный душ укрепляет кожу, делает её более упругой и эластичной, поэтому в борьбе против второго подбородка такой способ подходит прекрасно. Ежедневно нужно 15-20 минут в день направлять на проблемную зону сильные струи горячей и холодной воды. Через несколько недель эффект от этой процедуры будет заметен, но важно не забывать, что результат возможен только при регулярном использовании контрастного душа.

3. Крем

Для того, чтобы подтянуть кожу и сделать рельеф лица более привлекательным, необходимо подобрать крем. Для того, чтобы избавиться от второго подбородка не подойдёт обычный питательный или увлажняющий крем для лица или тела. Как правило, эффективный при этой проблеме крем, должен быть укрепляющим, повышающим упругости кожи и предназначаться для шеи и зоны декольте. Такой крем можно наносить на второй подбородок толстым слоем в виде маски, оставлять на 30-40 минут или на всю ночь, а затем снимать излишки салфеткой.

4. Упражнения

Как ни странно, физкультура для лица тоже существует, и её можно успешно применять в борьбе против второго подбородка.
Для начала попробуйте максимально оттянуть нижнюю губу вниз, повторяйте это упражнение 7-10 раз. Затем ладонями прижмите с усилием подбородок вверх и попробуйте открывать рот, преодолевая сопротивление рук. Следующее упражнение немного сложнее. Вам нужно будет напрячь мышцы шеи и челюсти так сильно, как это возможно, запрокидывая голову назад.
Эти упражнения можно делать ежедневно в течение месяца, тогда результат будет заметен.

5. Маски

Кроме того, не стоит забывать о полезных свойствах маски. Во-первых, полезный маски из кисло-молочных продуктов – йогуртов, сметаны, ряженки. Второй подбородок поможет устранить маска из двух столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложек минеральной воды и 1 яйца.
Можно взять мягкое полотенце, намочить его в крутом растворе морской соли, скрутить жгутом и привязать к подбородку на 10-15 минут. Этим же полотенце можно делать массаж, постукивая по подбородку.

Причин, по которым появляется второй подбородок, множество. Это и лишний вес, и наследственность, и неправильный уход за кожей, и возраст. Но второй подбородок – это не приговор, от него можно избавиться. Конечно, это займёт какое-то время, но регулярный уход даст свои плоды уже в течение первых недель.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера