Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Воспаление суставов рук и ног лечение народными средствами

Народные советы

Многим, особенно пожилым людям, наверняка знакома такая неприятность, как боль в суставах. Возникает она также и в позвонках, и причиной ее являются отложения солей. Не лечить воспаление суставов невозможно. Наиболее безвредным для организма человека является лечение суставов народными способами. Мы познакомим вас с наиболее простыми и действенными из них в статье «Воспаление суставов рук и ног: лечение народными средствами».

18 183944

Лечение средствами народной медицины суставов рук и суставов ног:

  • Лист лавра.

Для выведения из организма лишних солей лучшего средства не найти. Рекомендуем залить 30 листков лавра двумя стаканами кипятка. После пятиминутного кипячения перелейте отвар в термос и настаивайте 4 часа. Пейте настоявшийся отвар маленькими глотками весь день. Чередуйте циклы из трехдневного приема отвара и недельного перерыва. В течение года вы можете пройти не более двух таких курсов лечения лавровым листом. Людям, склонным к аллергии, неплохо перед этим курсом почистить кишечник. Не пугайтесь учащения мочеиспускания в процессе лечения. Возможно, это будет происходить каждые 30 минут, для процесса выведения солей это нормально.

  • Ржаные зерна.

Еще одно мощное средство от боли в суставах – зерна ржи. Следует залить 2 литрами воды 250 г ржаных зерен и прокипятить их. Отвар остудите и процедите. Вылейте в отвар 500 мл водки, 1 кг меда и 1 ст. ложку измельченного корня барбариса. Тщательно перемешайте настой и уберите в темное место. Через три недели можете выпивать по 3 ст. л. до приема пищи.

  • Рис.

Одним из самых эффективных средств для вывода из суставов лишних солей является рис. Причем, чем дольше он вымочен в воде, тем действие его эффективней. Залейте стаканом воды 3 столовых ложки риса. Через сутки смените в рисе воду, залив свежую. В другом сосуде организуйте по этому же рецепту вторую порцию риса. Еще через сутки смените воду в двух имеющихся сосудах и организуйте третий. Продолжайте действовать подобным образом 6 дней, а на шестой день можете отварить первую порцию. Съешьте рис без хлеба и соли, подождите 3 часа, а затем можете принимать и другую пищу. Лечиться надо 40 дней.

  • Хрен.

Вскипятите и варите 5 минут 4 литра воды с 1 кг хрена. В остуженный отвар добавьте 500 г меда. Применять полученную смесь можно по 200 г в день. В течение года можно пройти не более двух курсов такого лечения. Хранить лекарство следует в холодильнике. Чтобы увеличить эффективность лечения хреном, неплохо ввести в режим питания кальцинированный творог. Его несложно приготовить в домашних условиях из молока и хлористого кальция. Подогрейте для этого половину литра молока и вылейте туда полторы столовых ложки 10% хлористого кальция. Как только молоко свернется, снимите кастрюлю с огня. Остудите творожную массу, откиньте на сито, оберните марлей и дайте отстояться ночь. Уже утром богатый кальцием творог будет готов. Есть его можно без ограничений.

  • Конский каштан.

Существует два способа приготовления каштана.

Наружный: мелко нарежьте 300 г конского каштана и залейте его 500 мл водки. Две недели настаивайте полученную смесь, каждый день взбалтывая ее. Ежевечерне в течение года натирайте настоем больные суставы. Хранить такую настойку можно несколько лет.

Для приема внутрь: настаивайте на 500 мл водки 50 г цветков конского каштана в течение 2 недель. После этого процедите настойку и принимайте 3 недели по 30 капель 4 раза в день. Храните лекарство в темном месте.

Приведенные нами способы лечения суставов народными средствами, выведут лишние соли и устранят боль без вреда для организма. Не забывайте, что в период лечения суставов следует избегать физических нагрузок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера