Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение склероза народной медициной

Народные советы
Склероз - заболевание, которое не является самостоятельным. Как правило, склероз возникает на фоне других, более серьезных системных заболеваний организма. Причины для его возникновения разнообразны: чаще всего, это нарушения обмена веществ, пожилой возраст, различные воспалительные процессы. Все это вызывает гибель функциональных клеток организма и постепенную замену их соединительной тканью, что может вызывать опасные последствия. В данном материале рассмотрим лечение склероза народной медициной.
0 17883

Склероз поражает самые различные органы человеческого тела: сердце (кардиосклероз), артерии (артериосклероз), склероз головного и спинного мозга, склероз почек (нефросклероз), склероз печени (цирроз). Обиходное название «старческий склероз» относится, как правило, к пожилым людям и подразумевает под собой атеросклероз сосудов головного мозга, что выражается в нарушениях памяти, реже - слабоумии.

Лечение склероза средствами нетрадиционной медицины.

  • Лук и мед.

При склерозе мозга и атеросклерозе полезно использовать смесь лука с медом. Способ применения следующий: репчатый лук растирается на мелкой терке, после чего отжимается сок. Пропорции: на 1 стакан меда (если мед засахарен – подогреть на водяной бане) - 1 стакан лукового сока. Тщательно перемешивается. Приготовленную смесь необходимо принимать по одной ст. л. за час до еды трижды в сутки.

  • Чеснок, лимон и масло.

Очищенную головку чеснока средних размеров растирают в кашицу. После кашицу помещают в банку и заливают туда 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла. Смесь оставляют в холодильнике на сутки. На следующий день лимон трут на мелкой терке и одну чайную ложку лимонного сока смешивают с одной чайной ложкой чесночной смеси, которая стояла в холодильнике. Обязательно тщательно перемешивать. Принимать до еды за полчаса трижды в сутки. Курс лечения с использованием чесночной смеси можно продолжать до трех месяцев. После 1 месяца перерыва лечение можно продолжать. Данный способ лечения склероза народной медициной снимает спазмы сосудов головного мозга, помогает при одышке и сердечных спазмах; является хорошим сосудорасширяющим средством.

  • Чеснок.

Превосходные результаты дает чесночная настойка. Способ приготовления ее несложен: очистить, а затем мелко нарезать чеснок, наполнить им 1/3 бутылки, оставшиеся 2/3 заполнить водкой или спиртом (50-60%). Хранить настой в темном месте в течение 2-х недель, но при этом не забывать ежедневно взбалтывать содержимое. Использовать только в разведенном виде: на чайную ложку кипяченой воды - 5 капель настойки. Принимать до еды трижды в сутки. Настойка снимает повышенное давление, очищает кровеносную систему, является хорошим профилактическим средством.

  • Вереск.

Отвар вереска готовится так: на половину литра кипящей воды необходимо добавить одну ст. л. измельченного вереска и кипятить 10 минут. После дают настояться, хорошо укутав плотной материей, не менее 3 часов. Настоявшийся отвар нужно процедить. Отвар можно принимать в течение целого дня – пить как чай и воду. Применяют при атеросклерозе, нервных расстройствах, бессоннице, болезнях печени и заболеваниях сосудов.

  • Горячая вода.

Кипяченая вода натощак - очень действенное профилактическое средство. Способ применения прост: каждое утро натощак выпивать по 200-300 мл горячей кипяченой воды, Температура воды - достаточно горячая, насколько это возможно. Это приводит в тонус кровеносные сосуды и даже очищает их, выводит токсины из организма.

  • Клевер красный.

Хорошо помогает клевер красный в виде настойки. Способ приготовления: 40 г цветов клевера красного, собранных в начале цветения, на половину литра водки или спирта (не более 50%), настаивать в течение 2 недель, держать в темном и прохладном месте. После процедить и отжать. Настойку принимают перед обедом дозой 20 мл, можно вечером перед сном. Курс лечения - максимально можно продолжать в течение 3-х месяцев, с перерывом на 10 дней. Далее обязателен полугодовой перерыв и лечение можно повторить. Рекомендуется принимать при атеросклерозе с нормальным давлением, особенно полезен настой при шуме в ушах и головных болях.

Лечение медициной неофициальной: общие рекомендации.

Необходимо соблюдать диету, не допускать перееданий, особенно на ночь, помнить, что избыточный вес провоцирует возникновение и развитие склероза. По возможности, ограничить употребление в пищу сахара (углеводов) и животных жиров. Обязательно держать под контролем употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием холестерина – таких как яичный желток, мясные бульоны, икра, жирные сорта рыбы и мяса.

Дневной рацион питания должен в себя включать овощи и фрукты, другие продукты, богатые клетчаткой, творог, различные каши, из растительных масел лучше употреблять оливковое или кукурузное. При избыточном весе не повредят разгрузочные дни (кефирные, яблочные и другие).

В течение дня показана легкая физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе. Употребляйте не менее 2-х литров воды в день, желательно отфильтрованной или просто кипяченой. Если отсутствуют проблемы с давлением, можно заваривать и пить зеленый чай, польза которого доказана уже давно.

Безусловно, все приведенные выше рекомендации необходимо оговаривать с лечащим врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера