Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение острого цистита народными средствами

Народные советы

Циститом называют воспаление мочевого пузыря. Чаще всего, цистит вызван каким-либо инфекционным заболеванием. Из-за особенностей организма циститом в подавляющем большинстве случаев болеют женщины, нежели мужчины. Заболевание может быть вызвано кишечной палочкой, а также некоторыми грибами, вирусами и бактериями. В этой статье мы поговорим про лечение острого цистита народными средствами.

1 44138

Лечение острого цистита в домашних условиях.

  • Ванна из трав.

Прекрасно избавляет от боли. Следует собрать по одной части сырья цветков ромашки, корня аира, зверобоя, шишек хмеля, мяты. Пять столовых ложек сбора залить двумя литрами кипятка, и дать настояться в течение часа. Процедить и слить в таз. Сидячие ванны принимать 3 раза за день по пятнадцать минут.

  • Листья березы.

Чтобы излечить цистит народными средствами, иногда используют напар листьев березы. Для этого в банку, емкостью 3 литра, необходимо поместить листья березы (половину банки), наполнить банку кипятком, затем банку обмотать полотенцем и дать настояться в течение 2 часов. Нагреть примерно 10 литров воды, слить эту воду в таз и добавить полученный настой, предварительно его процедив. После этого в течение получаса следует сидеть в тазу, по мере остывания подливая в него горячую воду.

  • Прогревание молоком.

Необходимо взять три литра подогретого молока, налить в таз примерно половину литра (температура молока должна быть терпимой) и принимать сидячую ванну, укрывшись одеялом. Для поддержания оптимальной температуры следует периодически подливать горячее молоко в тазик. Применять нужно до тех пор, пока не закончится молоко. После применения ванны нужно убрать молоко в холодильник, а на следующий день так же вскипятить его для прогревания.

  • Семена укропа.

Их следует измельчить в кофемолке, затем чайную ложку полученного порошка заварить в стакане кипятка и настаивать на протяжении часа. С утра принять (с осадком) на голодный желудок. Лечение цистита продолжать одну неделю.

  • Валериана и боярышник.

Надо приобрести в аптеке настойки боярышника и валерианы по одному флакончику, вылить их в теплую воду и принимать сидячую ванну на протяжении 15 минут. Эти ванны широко используют при цистите для снятия боли.

  • Лимонник, элеутерококк, женьшень, аралия, родиола розовая, левзея.

Настойки на основе данных лекарственных трав применяются в домашних условиях для лечения цистита. Нельзя употреблять эти настойки после обеда и при высоком давлении. Для того чтобы вылечить цистит, рекомендуется пить настойку по 15-20 капель два раза в день на протяжении двух недель. Затем после двухнедельного перерыва курс лечения нужно пройти еще раз.

  • Пшено.

Лечение средствами на основе пшена позволяет вылечить цистит даже в хронической форме. Итак, один стакан промытого пшена надо залить одним стаканом прохладной воды. Затем перемешать, и слить мутную жидкость, которая образуется. Эту жидкость нужно принимать в три приёма перед едой в течение дня. Курс лечения продолжать неделю. Для того чтобы приготовить новую порцию, каждый раз необходимо брать новое пшено.

  • Толокнянка и кукурузные рыльца.

Листья толокнянки и кукурузные рыльца необходимо смешать в равных частях. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и поставить в течение 15 минут на паровую баню. Принимать за несколько приемов в течение дня.

  • Кора, почки, листья осины.

Для лечения цистита применяют настой листьев, коры или почек осины. Для этого 20 грамм почек, коры или листьев осины надо залить 200 мл кипятка и продолжать кипятить в течение 10 минут. После чего, настоять в течение получаса и принимать трижды в сутки по две столовые ложки.

  • Овес и цветки календулы.

Овес в шелухе засыпать в кастрюлю до половины и долить доверху воды, поставить вариться на полчаса. После чего, нужно добавить в него цветки календулы и настаивать на протяжении одного часа, затем процедить. Принимать нужно по одному - полтора литра в день в течение 2 недель.

  • Рябиновая кора.

Одним литром кипятка следует залить сто грамм коры красной рябины, далее кастрюлю поставить на паровую баню. Затем снять с огня, перед этим выдержав на слабом огне десять минут, и пить вместо чая.

  • Лепешки из глины.

Нужно сделать из глины лепешку, толщина которой будет примерно 2 см, и положить ее на низ живота. Держать примерно 2 часа. Чтобы почувствовать улучшение, необходимы, по крайней мере, три процедуры.

  • Лечение горячим кирпичом.

Также, чтобы вылечить цистит, используют горячий кирпич. Для этого нужно поместить горячий кирпич в ведро, затем края ведра следует обернуть валиком из ткани. Полить воду на кирпич, накрыть ведро одеялом и сесть на него сверху. Вдобавок, рекомендуется накрыться одеялом и сидеть до тех пор, пока поступает тепло.

  • Брусника.

Полезно съесть литр ягод брусники в один прием. После этого цистит должен пройти полностью.

  • Настой эхинацеи.

Эхинацея стимулирует образование интерферона и обладает противовирусным действием. Используется для лечения в домашних условиях. Следует заварить одну чайную ложку эхинацеи стаканом кипятка и настаивать в течение 3 часов. Принимать по половине стакана утром и вечером. На один курс нужно примерно 150 грамм эхинацеи. Курс повторять через полгода.

  • Василек.

Надо взять горсть сухих васильков и заварить в 300 мл кипятка, после дать настояться в течение получаса. Выпить половину приготовленной порции вечером, небольшими глотками. Утром выпить оставшееся.

  • Чистотел.

Необходимо свежий, мелко порезанный чистотел плотно утрамбовать в стакан (200 мл. ) Затем нужно переложить растение в марлевый мешочек и поместить в банку (3 литра). Мешочек чистотела, чтобы он не всплыл, нужно чем-нибудь закрепить, после чего наполнить банку свежей теплой сывороткой. После этого накрыть банку марлей, ежедневно помешивая хранить содержимое в течение 28 дней. Если образуется плесневелая пленка, нужно её убрать. После того, как содержимое настоялось, нужно хранить настой в холодильнике, процедив его в другую емкость. Принимать настой нужно за 15 минут до еды по 50 мл трижды в сутки. Если отмечаются признаки отравления, необходимо снизить дозу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера