Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как делать массаж простаты в домашних условиях?

Народные советы
При терапии антибактериальными препаратами в ⛑ медицинском учреждении ⛑ проводится массаж простаты, в частности, пальцевой массаж семенных пузырьков и предстательной железы. Данные манипуляции входят в план лечения при простатите хронического типа, даже если анализ секрета предстательной железы показал нормальные результаты. Почти треть всех заболеваний простатитом является латентной. Довольно часто можно встретить статьи или заметки об антифизиологичности массажа, однако, это совсем не так. Подобный массаж можно проводить как в условиях больницы, так и в домашних условиях. Большая часть специалистов уверена в том, что пальцевой массаж при простатите хронического типа весьма целесообразен. О том, как делать массаж простаты в домашних условиях, расскажет эта публикация.
22 264310

Массаж необходимо проводить при наполненном мочевом пузыре. Помочиться нужно будет сразу после массажа, чтобы облегчить вывод из организма содержимого предстательной железы и семенных пузырьков. Квалифицированные урологи рекомендуют введение антисептических средств, например, перманганат калия или фурацилин в мочевой пузырь для того, чтобы при опорожнении уретра не только промывалась, но и дезинфицировалась.

Как делать массаж семенных пузырьков.

Самой удобной позой при пальцевом массаже семенных пузырьков и простаты называют коленно-локтевое положение. При введении пальца в задний проход больной должен находиться в расслабленном состоянии или немножко натужиться.

Первое - это надо нащупать предстательную железу посредством пары кольцеобразных движений, как бы обводя поперечно располагающуюся восьмерку. После этого небольшими движениями вверх ощутить семенные пузырьки. Если у больного наблюдается увеличение семенных пузырьков или в них имеются застойные явления, то массаж начинают с них.

Для его проведения нужно от шейки до верхушки проводить винтообразные движения вверх, а потом вниз с немного большей скоростью. Сначала проводятся минимально усиленные движения, после третьего движения можно приложить несколько большее усиление, но если ощущается сильная боль, то массаж прекращают. При окончании массажа важно расслабить больного при помощи двух – трех успокаивающих движений.

Общее количество движений на один семенной пузырек составляет около 12 раз. После проводится тот же самый набор движений со вторым пузырьком, а затем половинный массаж обоих семенных пузырьков.

Массаж предстательной железы в домашних условиях.

Аккуратными пальцевыми движениями от начала к центру, по направлению протоков для вывода и по внешней окружности каждой доли, и поглаживанием их продольно. Три завершающих движения нужно проводить по средней оси простаты.

Продолжительность массажа должна быть около минуты, после этого стоит сделать перерыв на пару минут и еще два раза повторить. Иногда возможно проводить один массаж с продолжительностью две минуты. Сила, прикладываемая при проведении массажа, такая же, как при массаже семенных пузырьков.

В домашней обстановке можно проводить массаж, если установлен диагноз хронический простатит, причем как осложненный, так и не осложненный, везикулит, нарушение фертильности, копулятивные расстройства, воспалительные процессы гениталий, атоническое состояние предстательной железы и семенных пузырьков.

В качестве противопоказаний можно выделить острый и средне-острый простатит, наличие в предстательной железе злокачественных опухолей и камневых отложений, туберкулез семенных пузырьков или предстательной железы, обострение геморроя, высокая температура, трещины заднего прохода и проктит.

Проведение гидромассажа простаты в условиях дома.

Чтобы выполнить этот вид массажа, понадобится груша из резины, объемом пол-литра, а также кипяченая вода, вазелин или жидкое мыло, и клизменные растворы.

Выполнение гидромассажа семенных пузырьков и предстательной железы нужно проводить за пару часов до сна. Перед началом необходимо помыть наружные половые органы, задний проход и промежность, а также сделать очистительную клизму. Спустя четверть часа после чистки кишечника нужно ввести в прямую кишку резиновой грушей пол-литра специального раствора, который готовится из 1: 10000 калия перманганата, 1: 5000 фурацилина и отвара ромашки. Раствор должен иметь комнатную температуру. Установленный объем жидкости можно немного изменить, главное, чтобы появились позывы к дефекации.

Введение жидкости в прямую кишку и составляет суть массажа. При этом происходит химическое, физическое и температурное воздействие на рецепторы анальной области. После проведения этой процедуры происходит усиление кровотока, повышается тонус мышц, семенных пузырьков и кишечника, возрастает оттек секрета из предстательной железы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Инна
Я делаю своему парню массаж простаты, не вижу в этом ничего зазорного. У него был недавно простатит, лечился у хорошего уролога по знакомству, и тот выписал свечи витапрост, ну и как все врачи, посоветовал пересмотреть свой график и стиль жизни, больше здоровой пищи, спорта и только защищенный секс. Все прошло относительно быстро, уже ничего его не беспокоит, свечи в этом плане просто чудо, но массаж время от времени делаем, профилактика все-таки, а врач сказал, что ничего супер-сложного в этом нет, а пользы много.
Инна 13 декабря 2013 14:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера