Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оливковое масло для похудения

Красота женщины

В стремлении похудеть, не обязательно ограничивать себя в приёме пищи, главное сбалансировать свой рацион питания включив в него продукты, стимулирующие обменные процессы в организме. Одним из таких продуктов диетологи считают оливковое масло и рекомендуют использовать его для похудения. Как применять оливковое масло для похудения мы расскажем в этой статье.

5 25096

Еще 6000 лет назад люди узнали о великолепных свойствах оливкового масла. Первыми начали выращивать оливы жители Средиземноморья в основном из стран малой Азии и Египта. С течением времени оливковые деревья начали выращивать и в других странах, а оливковое масло заслуженно окрестили « жидким золотом», а для многих государств и народов - это символ процветания и экономического благополучия.

Благодаря содержанию таких ценных для организма веществ как витамины. А, Е, Д, К, кислоты (олеиновую, стеариновую и пальмитиновую), оливковое масло способно нормализовать уровень холестерина в организме и препятствует появлению опухолей. Оно смягчает работу желудочно-кишечного тракта, в частности поджелудочной железы, а также печени. Однако людям, с обострением гастроэнтерологических заболеваний, не стоит принимать данное масло для похудения.

О целесообразности применения оливкового масла с целью похудения говорят результаты экспериментов, благодаря которым было доказано, что входящие в его состав кислоты, ускоряют обмен веществ и уменьшают чувство голода.

Принимая дважды в день по одной столовой ложке масла, уже через месяц можно избавиться от 2 до 5 кг. Оливковое масло можно применять для приготовления разнообразных блюд, как первых, так и вторых, а так же в качестве заправки для салатов, так и само по себе.

В мире существует множество рецептов приготовления пищи содержащих в своей рецептуре оливковое масло.

Хотите очистить организм от лишнего жира, шлаков и токсинов? Тогда следующий рецепт именно для вас. 300 грамм капусты мелко нарежьте, добавьте порезанные огурцы, лук и натрите на крупной терке корень сельдерея, либо порезанные стебли сельдерея заправьте салат солью, соком лимона и оливковым маслом.

А вот рецепт французского салата с оливковым маслом, который поможет сохранить стройную фигуру и чистую кожу, в зимнее время, когда нет свежих овощей и фруктов. Для приготовления этого салата нужно порвать листья салата либо же крупно порезать, добавить оливки, затем следует приготовить салатную заправку. В состав, которой входят такие ингредиенты: 50-60 грамм оливкового масла, оно должно быть качественное и нерафинированное, половина чайной ложки горчицы, 20 грамм лимонного сока и немного душистого перца и заправить салат.

Важно помнить о том, что любой салат через несколько часов утрачивает полезные свойства, даже если он приготовлен из самых качественных продуктов, поэтому целесообразно употреблять в пищу только свежеприготовленные салаты.

Для того чтобы был эффект от применения оливкового масла, нужно не только правильно им пользоваться, но и уметь правильно выбирать его. Вкус, цвет и запах масла зависит от места произрастания оливы, а так же от степени зрелости собранных оливок. Из более спелых плодов масло имеет мягкий вкус и светло- желтый цвет. Масло, изготовленное из оливок собранных менее спелыми, имеет зеленоватый оттенок запах и вкус его более пряный.

Во многом качество оливкового масла определяется способом изготовления данного продукта, масло оливковое есть нерафинированное и рафинированное, первого и второго, холодного и горячего отжима. Высококачественным принято считать масло первого холодного отжима, поскольку это масло не подвергается термической обработке и является нерафинированным. Таким маслом является Olio extra-vergine di oliva. Это масло сохраняет все полезные свойства, к тому же такое масло обладает приятным запахом и вкусом.

Для жарки можно использовать рафинированное масло, которое не имеет запаха и вкуса оно называется Olio vergine di oliva.

И, на конец, самое дешёвое масло, использующееся для приготовления блюд требующих высоких температур - это масло имеет название, pomace olive oil его изготавливают из жмыха, который остаётся после первого отжима.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера