Как быстро удалить синяк

20 87448
- Уход за телом
Как быстро удалить синякНаверняка такое случалось с каждым – только ты собираешься на важную встречу или на запланированный отдых, как на самом видном месте вскакивает прыщик. Но если прыщик можно скрыть косметикой, то вот синяк замазать проблематично. Поэтому необходимо уметь избавляться от синяка как можно быстрее.
Профилактика

У некоторых людей синяки вскакивают от малейшего прикосновения, другие же переносят столкновение с твёрдыми предметами практически без последствий. Если вы хотите стать менее восприимчивым к ударам, то нужно уделить больше внимания кровеносным сосудам, ведь именно от их состояния зависит, будет ли у вас синяк.
Для того, чтобы стенки сосудов стали толще, нужен витамин С, поэтому пейте отвар из шиповника, ешьте больше цитрусовых и морковь.
Кроме этого, полезно ежедневно принимать контрастный душ и делать массаж тех участков тела, которые чаще всего принимают на себя удары при столкновении с острыми углами мебели.

В том случае, если несмотря на все предосторожности, синяки продолжают появляться, столкновения с мебелью и другими предметами происходят с завидной регулярностью, рекомендуется посетить окулиста и невропатолога, потому как причиной такого положения дел могут стать нарушения зрения и вестибулярного аппарата.

Лечение синяка

Если же предотвратить появление гематомы не удалось, вы должны знать, как лечить синяк быстро. Сейчас найти эффективное лекарство от синяков можно в любой аптеке, особенной популярностью пользуется препарат «Бадяга» в виде геля. Его действие основано на отшелушиваюшем и регенерирующем эффекте. В дополнение к бадяге можно делать йодовую сеточку, она поможет гематоме быстрее рассосаться.

Кроме этого, полезно пользоваться и народными средствами. Например, капустные листья широко известны своим свойством снимать опухоли. Но капустные листья нужно уметь правильно принимать. Можно накладывать цельные капустные листья, но их нужно обдать кипятком, чтобы они стали мягче. Можно делать кашицу из капусты. Делается она просто – капустный лист очищается от прожилок, обдаётся кипятком, разминается и накладывается на проблемную зону, фиксируется марлевой повязкой. Такие маски можно делать несколько раз в день, оставляя на коже по 30-40 минут.

Если вы не знаете, как вылечить синяк быстро, используйте травяную мазь, которую можно быстро изготовить самостоятельно. З основу возьмите немного вазелина или любой другой жирный крем, добавьте в него 2-3 капли эфирного масла календулы, мирры, майорана и ромашки. Полученную смесь наносят на проблемную зону толстым слоем и оставляют на час, после чего удаляют салфеткой. Обрабатывать гематому такой мазью можно так часто, как сможете, важно лишь следить за тем, чтобы кожа при этом была не травмированной. Если на коже есть ссадины, от лечения таким способом лучше отказаться.

Если вы только что ударились, и синяк ещё не вскочил, то можно провести ряд мероприятий, которые помогут предотвратить появление гематомы. Народный и действенный способ – приложить к месту удара что-то холодное из металла, например, медную монетку. Можно приложить лёд, это, по крайней мере, снимет отёк. После чего на место удара нужно нанести любое средство, которое помогает рассасыванию гематом. Подобные готовые препараты есть в аптеках.

Синяки чаще всего бывают у людей, ведущих активный образ жизни. Если вы занимаетесь спортом, танцами или увлекаетесь туризмом, постарайтесь максимально обезопасить себя от травм. Дело в том, что за гематомой может скрываться сильный ушиб, который сложно вылечить мазями и припарками. Если боль от синяка слишком острая, а отёк не проходит в течение нескольких дней, то лучше обратиться к врачу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Alise
Благодарю за статью... Узнала много нового... Сына часто падает... Я ему ушибы и синяки мажу тромблессом, он быстро заживляет и охлаждает травму... Так же хочу добавить, что еще хорошо помогает, как это не странно, зубная паста и каша из крахмала)))
Alise 2 августа 2011 13:39 Ответить
Инга
Хорошая статья! Спасибо! Мы синяки сразу намазываем гель 911 Бадяга. Недорогое, хорошее средство. Сразу же отек снимает, рассасывает гематомы. Теперь еще будем побольше вит. С употреблять)), а то на самом деле чуть что сразу синяк...
Инга 5 декабря 2011 00:09 Ответить
Zosja
И я пользуюсь Бадягой-911, если им не мазать сразу, то синяк будет дней 10 сходить, при этом цвета менять. А этот гель за 5 дней убирает.
Zosja 10 декабря 2011 03:43 Ответить
Ольга Лукичева
Спасибо, узнала много нового, и для меня сейчас - очень полезного. Вчера упала и очень сильно ударилась - синяк на руке 10х15 см. Если бы это произошло дома или рядом с домом - синяка бы не было, потому что есть еще одно замечательное средство, проверенное годами на (если кожа не повреждена): обыкновенное мыло, смоченное водой, которым нужно обильно помазать не только место ушиба, но и вокруг. Только мыло поможет, если мазать им сразу же после ушиба.
А так - воспользуюсь тем, что рекомендовано в статье и комментариях.
А
Спасибо.
А 1 февраля 2013 12:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера