Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую кухонную мебель выбрать?

Домашний очаг
Прежде, чем покупать кухонную мебель необходимо четко и ясно определиться с целями. Разные кухни отвечают разным требованиям. Сейчас существует широкий ассортимент кухонной мебели самого разного назначения.
3 67096

Одни удовлетворяют лишь эстетические желания, другие выполняют действительные функции кухни. Но, независимо от требований и условий, которые вы ставите перед собой в процессе ремонта кухни, нельзя забывать, что это место, где всегда должно быть тепло и уютно, это место единения всей семьи, место дружеских и семейных бесед. Поэтому, к выбору кухни необходимо подойти со всей ответственностью и серьезностью.

Если основной вашей целью будет все-таки приготовление вкусной еды для всей своей немалочисленной семьи, то вам не обойтись без просторной и многофункциональной кухни. Кухонная мебель должна иметь множество разных по величине и вместительности шкафчиков, где вы могли бы разместить огромное количество продуктов, кухонных принадлежностей, посуды и многое другое. Выбирая такую кухню, вы должны помнить, что в ней главное не красота и оригинальность, а именно та многофункциональность, которая обеспечит удобство и комфорт. Определяясь с кухонной мебелью, необходимо избегать ярких и марких красок в оформлении кухонной стенки, так как такой выбор может оказаться очень непрактичным и через пару лет стенку будет необходимо заменить. Так как ремонт кухни сейчас стоит немалых денег, лучше все сразу сделать качественно и продумано. Возвращаясь к вопросу о цвете, отличным вариантом будут мягкие пастельные цвета или цвет, сделанный под фактуру натурального дерева. Материал, из которого будет выполнена стенка, должен быть практичным и простым в уходе. Он ни в коем случае не должен впитывать разнообразные испарения, образующиеся во время готовки, на нем не должно оставаться жирных следов, его поверхность должна поддаваться легкой мойке. Также, материал должен быть прочным и долговечным. Естественно, было бы отлично, если бы на покрытии кухонной стенки не оставалось бы царапин. Безусловно, выбирая кухонный гарнитур нужно избегать глянцевых, отражающих поверхностей, так как они очень привередливы в уходе, на них остаются следы от рук, жирные и мокрые пятна, чего нельзя избежать на кухне, где приготовление еды будет ежедневное и многоразовое. Стоит подумать также и над обеденным местом. Если площадь кухни позволяет, то отличным вариантом будет большой стол, необходим для размещения многочисленной семьи. Его поверхность должна отвечать таким же требованиям, как и поверхность кухонной стенки, то есть, в первую очередь быть практичной в использовании.

Любительницам эстетической красоты можно разрешить себе обставить кухню с глянцевой мебелью ярких и насыщенных цветов. Кухня, основной задачей которой не будет готовка, может быть выполнена в стиле минимализм. Этот стиль предвидит минимальное количество функциональных шкафов и поверхностей, ориентируемых на хранение лишь самого необходимого. Здесь внимание акцентируется на отсутствие загруженности кухни ненужной мебелью и предметами. Кухонная мебель может состоять всего из нескольких шкафчиков и основной рабочей поверхности. Также, на кухне, выполненной в стиле минимализм, места для приема пищи отводится немного. Для такой кухни вполне подойдет небольшой столик с парой стульев, основной задачей которых является проявление оригинальности, но никак не практичности. Выбрать мебель для такой кухни не составит особого труда. Сейчас существует множество различных мебельных магазинов, предлагающих купить уникальный и, порой единственный, кухонный гарнитур. Лучше всего такие проекты делать на заказ. Хорошо вычислив размер своей кухни, продумав дизайн будущей мебели, воплотить эти идеи в жизнь будет очень просто, так как сейчас существует множество фирм, делающих мебель под заказ. На заказ мебель всегда получается оригинальной и неповторимой.

Деловым и занятым карьерой женщинам явно не до готовки и наслаждения внешним видом кухни. Для таких дам, в первую очередь, важна высокая эффективность используемого кухонного пространства. Кухонная мебель должна быть сделана функциональной и практичной, не акцентируя внимание на цветовом оформлении. Деловым людям, как правило, лучше всего выбирать кухни, выполненные в стиле модерн или хай-тек. Это достаточно сдержанный и строгий стиль. Он будет соответствовать характеру хозяйки кухни. На таких кухнях отлично будет смотреться встроенная техника. Обеденному месту не стоит отводить много места, так как все равно на кухне деловой женины не будет особо много процессов приема пищи. Но, для поддержания общего оформления кухни, можно выполнить обеденную зону в соответствующих холодных и темных тонах.

Сейчас существует очень много производителей кухонной мебели, и перед покупателями часто предстает вопрос: какую кухонную мебель выбрать? Какой производитель отлично совмещает понятия качества с невысокой ценой? Какие цвета кухни сейчас в моде? Точный и определенный ответ получить самому достаточно трудно. Поэтому, выбирая кухонную мебель, стоит обратиться к профессиональному дизайнеру. Он подскажет, какая именно мебель, ее цвет и стиль, зависимо от выбранных вами целей и условий, будет наиболее подходящей. Дизайнер с многолетним опытом подойдет лучше всего, так как вы будете уверенны, что он уже работал над аналогичными проектами и знает, как эффективнее все организовать и устроить. Правильно и эффективно обставить кухню мебелью достаточно трудно, это требует опыта и знаний, которыми как раз и обладает дизайнер. Естественно, услуги дизайнеров обходятся намного дороже, чем, если бы вы сами занялись выбором мебели для кухни, но зато предстоящий проект будет оригинальным и неповторимым, что обеспечит вам желаемый уют на кухне. Какую кухонную мебель вы бы не выбрали для себя, если вы делали это с душой и с огромным желанием, вы останетесь ею довольны. Даже если вы не воспользуетесь услугами дизайнера в вопросах выбора мебели, то вы много не потеряете. Безусловно, как и в каждом деле, взгляд профессионала намного лучше. Но кухня, как место собрания семьи, будет греть еще сильнее, если вы вместе всей семьей поработаете над ремонтом своей собственной кухни, прислушиваясь к желаниям каждого из ее членов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

tykva
Очень понравилась первая часть статьи. Мне показалось, что все советы очень правильные, единственное, все-таки можно совместить практичность, функциональность и не в ущерб красоте. А глянцевые поверхности как "красивые" тоже дело вкуса, лично я не люблю, они не бывают чистыми, они не бывают "теплыми", но это мое личное мнение.
tykva 6 января 2012 01:09 Ответить
Синица
Всегда считала, что для меня главная комната в доме- кухня. Люблю готовить, когда покупали квартиру настояла, что бы кухня была огромной. Очень хотелось какую-нибудь хорошую обстановку туда. Но у меня совершенно нет дизайнерских способностей. В общем обратилась в дизайн-студию Джиэльти. Мне сделали потрясающий дизайн проект, привезли мебель аж из Италии. Всякие аксессуары. Теперь у меня такая замечательная кухня! Муж смеется, что дай мне волю, то я и спать там буду.
Синица 9 октября 2012 12:42 Ответить
Selesta
Цитата: Синица
обратилась в дизайн-студию Джиэльти.

Да, я уже немало хорошего слышала про эту дизайн-студию. У меня знакомые гостиную там заказывали. Совершено сказочная итальянская мебель.
Мы собираемся переделывать кухню, тоже хочу туда же обратиться.
Selesta 14 декабря 2012 13:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера