Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение подагры народными способами

Народные советы
В число хронических заболеваний входит и подагра. В первую очередь эта болезнь вызывается состоянием, при котором обмен веществ в организме нарушается. Это приводит к трансформациям в суставах и костях, питание ведет к ухудшению их функции и строения. Развитию данного вида заболевания оказывает содействие чрезмерное использование в пищу шипучих напитков, а также продуктов из мяса, алкогольных напитков и, конечно же, непомерное употребление еды. Статья рассматривает лечение подагры народными способами, в том числе, с применением разных растений и ягод.
4 36000

Лечение подагры настойкой из листьев агавы (агавы американской).

Листья агавы, весом 10 г, заливаются спиртом, объемом 100 мл. Полученная заливка настаивается в течение десяти дней в месте, куда не проникает свет. Настойка пьется ежедневно, трижды в сутки, дозировкой 20 капель.

Применение высушенной ряски водяной.

Ряска сушится на ветру, при этом часто ворошится. Высушенная ряска толчется очень мелко и перемешивается с медом. Из полученной консистенции изготавливаются пилюли. Они принимаются три раза в день по 1-2 пилюли.

Сабельник болотный.

Очень часто при лечении применяется такое народное средство, как отвар из сушеных корней и настой из сабельника болотного. При его приготовлении 200 мл кипятка заливается 5 г корней сабельника, предварительно измельченных. Консистенция настаивается и употребляется внутренне в дозировке половина стакана до еды.

Другой вид настоя представляет собой залитые половиной литра водки 250 г высушенного корня сабельника. Оставьте настой в темном месте на три недели. Принимается настой до еды три раза в день по одной рюмке.

Шалфей полевой.

Также при данном заболевании применяется отвар полевого шалфея (или буквицы лиственной). Шалфей (цветки с травой), весом 5 г, заливается кипятком (200 мл). Затем добавляется две чайные ложки портвейна или вина. Все закрывается тканью из плотного материала и оставляется на четверть часа. Отвар принимается до еды три раза в день по трети стакана.

Бузина черная.

Следующим рецептом является цветочный отвар из бузины черной. 20 г цветков бузины заливаются 20 мл кипятка и настаиваются. Отвар принимается до еды три раза в день по трети стакана. Особенностью является то, что заключительную порцию рекомендуется выпить перед сном.

Конский щавель.

Особенностью настоя из корневой части конского щавеля является то, что он применяется не только при подагре, но и при ревматизме. Истолченный корень (50 г) смешивается с литром водки. Все это ставится в теплое место. Каждый день настой взбалтывается. Период настаивания равен 12 дням. Настойка пьется утром за полчаса перед едой (на пустой желудок), и вечером через два часа после приема пищи, а также перед отходом ко сну.

Череда.

Череда при подагре принимается как заваренный чай. Тут нет никакой дозировки. Прием череды ведется длительное время. Череда собирается в период своего цветения. Не рекомендуется собирать перезрелую череду. Сушится череда в теневом месте, без попадания на нее лучей солнца. В свою очередь, та череда, которая имеется в продаже в брикетах, бесполезна, поскольку в ней отсутствуют необходимые лекарственные свойства.

Череда заваривается не подогретой водой, а свежей вскипяченной водой. Отвар настаивается четверть часа, потом процеживается и пьется горячим. Если отвар череды приготовлен правильно, то он светло-золотистый. Если напиток имеет зеленый цвет мутного оттенка, а вкус неприятный, то это значит, что он не имеет лечебных свойств.

Лапчатка прямостоячая.

При лечении употребляется и настойка из дикого калгана (его еще называют лапчатка прямостоячая). Корень калгана (20 г) заливается спиртом (10 мл). Однако настой имеет противопоказание тем людям, которые страдают запорами.

Зверобой.

Настойка из зверобоя продырявленного лечит даже застарелую подагру. Трава зверобой (3 ст. л. ) заливается четвертью стакана кипятка. Отвар настаивается два часа, затем процеживается. Употреблять его рекомендуется до еды три раза в день. Дозировка – треть стакана. Продолжительность лечения составляет 2 месяца.

Брусника.

Часто применяется отвар из брусники. Он лечит также и ревматизм. Листья брусники (2 ст. л. ) заливаются стаканом кипятка. Отвар накрывается и настаивается в течение получаса. Пьется три раза в день по трети стакана. Отвар необходимо хранить в холодильнике. Через 2 суток он теряет свои лечебные свойства.

Земляника.

В список целебных свойств земляники входит и улучшение в составе крови. Таким образом, настойка из этих ягод применяется в лечении подагры. Сухие ягоды земляники (4 ст. л. ) заливаются кипятком (4 ст. ) и оставляются на пару на полтора часа. Отвар пьется за час перед едой (1 стакан) и стакан перед сном. В день пьется 4 стакана. Если больной придерживается диеты, то болезнь проходит за 40 дней.

Цикорий.

Улучшению работы сердца и лечению подагры способствует и настойка травы цикория. Трава цикория (2 ст. л. ) заливается стаканом горячей кипяченой воды. После настаивания жидкость процеживается, и употребляется трижды в сутки перед едой по половине стакана.

Шиповник.

Компрессы из настоя корней шиповника применяются при лечении подагры. Корни шиповника необходимо мелко порубить и залить 56% спиртом (500мл). Настаивается жидкость в теплом месте и каждый день взбалтывается. Срок настаивания - 21 день. Данный рецепт позволяет проводить лечение способами наружными и внутренними - и как компресс, и как лекарство. Его принимают два раза в день по 25 мл.

Чеснок.

При этой болезни имеет лечебные свойства и настойка из чеснока. Две крупные головки чеснока расталкиваются и заливаются водкой (250 мл). Жидкость помещается в темное, но теплое помещение. Настаивается жидкость 14 дней. При этом ее необходимо каждый день взбалтывать. Перед едой (за четверть часа) настойка пьется по столовой ложке, размешанной в негорячей кипяченой воде (100 мл). Настой употребляется 2 раза в день в течение месяца.

Фасоль.

Лечение заболевания народными способами рекомендует и отвар из створок фасоли. Створки фасоли измельчаются (40гр) и заливаются литром воды. Емкость, где они находятся, закрывается и ставится на паровую баню. Кипячение проходит в течение 1 часа. Затем все остужается и процеживается. Отвар принимается 4 раза в день по столовой ложке.

Сирень.

Часто используется и сирень обыкновенная. Цветки сирени (2 ст. л. ) заливаются водкой (стакан) и неделю настаиваются в темном помещении. При этом жидкость необходимо ежедневно встряхивать. Пьется настойка перед едой, трижды в сутки, дозой 50 капель.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера