Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно наносить подводку для глаз?

Глаза
В Древнем Египте подводка для век была изобретена скорее не для красоты, а для защиты от различных заболеваний глаз, которые были свойственны в жарком климате пыльной пустыни. В состав подводки для век входил малахит и свинцовая руда, что позволяло создавать преграду бактериям и останавливать уже начавшееся воспаление. В настоящее время в распоряжении женщин существуют современные офтальмологические средства, однако косметическая часть вопроса, как правильно наносить подводку для глаз, еще более усложнилась! В этой статье мы и рассмотрим, как правильно наносить разные виды подводок.
6 81886

Для многих карандаш является любимым инструментом для макияжа глаз, к тому же многие именно им впервые накрасились. Для того, чтобы воспользоваться карандашом, не нужны особые навыки, наносить подводку карандашом всегда сподручно. К тому же, если что-то не получилось можно с легкостью исправить. Подводка карандашом придает мягкую линию, которая отлично подойдет для дневного макияжа.

От остроты карандаша будет зависеть успех макияжа. А если вы хотите создать толстую линию, которая к тому же будет иметь дымчатые границы, тогда воспользуйтесь карандашом для подводки век, которые не требуют заточки.

Подводить глаза карандашом лучше всего в сочетании с тенями. В этом случае карандаш сделает взгляд выразительным и зрительно отделит линию век от линии ресниц.

А тем, кто любит насыщенные линии, а также обладательницам чувствительных глазок следует выбирать каяль — это мягкий карандаш изготовленный на базе голландской натуральной сажи, которая не вызывает раздражение. Восточные женщины традиционно подводят глаза каялем.

Чтобы глаза подвести карандашом правильно, а самое главное аккуратно нужно закрыть веко и очень осторожно его натянуть к виску. Тем самым вы разгладите кожу и создадите ровную линию. Для того, чтобы карандаш лучше держался, прикоснитесь к веку рассыпной минеральной пудрой. Следует делать плавные маленькие штрихи изнутри наружу. Ведите линию как можно ближе к ресницам, таким образом, между уровнем роста ресниц и подводкой не останется не закрашенного участка.

У подводки карандашом имеется минус — размазывается в течение дня. И подобрать карандаш бывает сложно — твердые карандаши царапают кожи, линии прорисовывают плохо; мягкие карандаши размазываются быстрее. И поэтому женщинам приходиться прибегать к различным трюкам — перед нанесением замораживать карандаш в морозильнике, или наоборот, греть карандаш в ладонях. В связи с этими трудностями возникает вопрос: может, стоит подводить глаза другим, менее трудоемким способом?

Жидкая подводка.

Если использовать жидкую подводку в макияже, то это превращается в настоящий сеанс рисования. Применение жидкой подводки поможет создать более совершенную линию, однако этот тип подводки требует «набитой» руки. Применяя жидкую подводку, вы сможете бесконечно экспериментировать, создавая слегка видимые линии или роскошные стрелки. У жидкой подводки существуют минусы — требует художественного навыка и навыка в некоторых особенностях при работе с материалом. Например, жидкая подводка долго сохнет, особенно если нанести толстый слой. К тому же жидкая подводка имеет свойство отпечатываться на складках века, ведь ни кто от этого не застрахован. И тут главное, выбрать хорошую кисточку и просто практиковаться. Но стойкая подводка побьет все рекорды по сохранению четкости линии и продолжительности существования.

С мягкой кисточкой труднее обращаться, но с ее помощью можно создавать наиболее прихотливые линии.

С твердой кисточкой, к тому же еще и с кончиком работать легче, с ее помощью легче дозировать и наносить подводку.

Правильно наносим жидкую подводку.

Первое что нужно сделать, это найти упор локтю, чтобы рука была твердой, и было удобно держать кисточку. Если не имеете опыта, или его у вас мало тогда не торопитесь сразу проводить прямую линию над ресницами. На кисточке не должно быть слишком много материала. Один за другим наносите тонкие маленькие штрихи, тогда вам легче будет соединить штрихи и исправить возникшие огрехи. «Черновую» линию постарайтесь сделать как можно тоньше, тогда «чистовая» линия не будет слишком жирной.

Старайтесь «черновую» линию делать как можно тоньше, и тогда «чистовая» линия не будет слишком жирной. Обычно наносимая подводкой линия, двигаясь к внешнему углу глаза, расширяется.

Не следует закрывать глаза, а иначе вы не сможете видеть свою работу, оставьте глаза полузакрытыми и следить за работой. Не следует, и растягивать кожу при нанесении подводки, а иначе вы получите линию в виде «гармошки».

Жидкая подводка эффективно будет смотреться с тенями или подводкой карандашом. Если вы желаете сделать жидкую подводку более выразительной и дымчатой, воспользуйтесь тенями того же оттенка что и подводка. При маленьком опыте работы с жидкой подводкой советуется использовать не черную подводку, а коричневую или серую, эти цвета наиболее терпимы к возникшим огрехам. При использовании жидкой подводки всегда держите под рукой ватную палочку, смоченную в жидкости для снятия макияжа. Это позволит вам быстро удалить не удавшуюся линию и начать наносить ее заново.

Правильно наносим подводку-фломастер.

Наносить линии подводкой-фломастером удобно, и линии получаются четкими и тонкими, слегка прозрачными. Если вы предпочитаете макияж а-ля натюрель, то эта подводка придется вам по вкусу, а если попробовать разные цвета, помимо черного, то вы сможете по достоинству оценить преимущества подводки. Прежде чем «рисовать» линию подводкой-фломастером следует наметить тонкую линию слегка заметным карандашом, и только потом подводкой-фломастером следовать ей и тогда вы сможете достичь ровной и красивой линии. Такая подводка идеально подойдет для поправки макияжа в режиме «экспресс».

Правильно наносим сухую подводку.

Сухая подводка имеет другое название — кейк подводка. Чтобы этой подводкой «нарисовать» линии вам нужно будет намочить кисточку, после чего набрать нужное количество средства. Сухую подводку для глаз очень любят профессионалы макияжа, ведь при умении с ее помощью можно создавать любые эффекты.

Гелевая подводка, хотя и аналогична сухой подводке, перед нанесением не требует контакта с водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Ferre
Я очень люблю подводку. Всё-таки как ни старайся, а карандашом так не получится красиво подвести глаза. Подводка создаёт гораздо более чёткие линии и мне так гораздо больше нравится.
Ferre 17 января 2012 05:29 Ответить
Prosvirka
Для меня это основная часть макияжа. Я могу даже ресницы не накрасить, а стрелки нарисовать надо обязательно. Без них макияж не станет таким выразительным и глаза не выделятся. ИМХО.
Prosvirka 8 июня 2012 22:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера