Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кукурузные рыльца для похудения

Красота женщины

Проблема лишнего веса во всём мире становится более актуальной. Основными факторами, ведущими к набору лишних килограммов, а, следовательно, и к ожирению, являются плохие экологические условия, несбалансированное питание, генетическая предрасположенность. Многие люди, имеющие лишние килограммы обрастают невероятным количеством комплексов и в борьбе за красивую фигуру начинают изнурять себя различными тренировками, голодать, очищать организм от шлаков, пить дорогостоящие препараты для похудения и биологически активные добавки. О полезных свойствах кукурузных рыльцев знают многие, однако, не каждый знает, что можно использовать кукурузные рыльца для похудения.

0 19693

Что же собой представляют кукурузные рыльца? Это своеобразные волоски на кукурузных початках, их начинают собирать, когда кукуруза достигает молочной спелости, затем сушат и хранят в мешочках из ткани в течение года. Благодаря полезным веществам, содержащимся в кукурузных рыльцах, а именно витамины группы В, РР, Е, С, кверцетин, ситостерол, кислоты пировиноградная и пантотеновая, эфирные масла, все эти вещества с успехом применяются в народной медицине для похудения, поскольку преимуществом использования этого великолепного природного средства является то, что кукурузные рыльца нормализуют обменные процессы, устраняют чувство голода, уменьшают аппетит.

К полезным свойствам кукурузных рылец можно отнести их мочегонные и желчегонные свойства, они снижают уровень билирубина, стимулируют печень, обладают противовоспалительным и кровоостанавливающим свойством. Их можно использовать как средство для похудения, и в качестве профилактики набора лишнего веса. Однако мочегонный эффект кукурузных рылец довольно силен и во избежание обезвоживания организма следует пить больше жидкости, примерно два литра в сутки.

Это натуральное природное средство помогает избавиться от двух трех килограммов в месяц. Для похудения кукурузные рыльца используются в виде настоев, экстрактов и отваров. Отвар вы можете приготовить самостоятельно, в домашних условиях, залив несколько столовых ложек кукурузных рылец 500 гаммами кипятка, прокипятив в течение двадцати минут настаивать отвар нужно 40 минут. Полученное количество отвара делят на четыре приёма и выпивают в течение дня. Чтобы приготовить настой, нужно взять четыре столовых ложки сырья, залить 500 гаммами кипятка, настоять в течение трёх часов, затем отжать довести объём до 0, 5 литра добавляя кипячёную воду. И так настой из кукурузных рылец готов, принимают настой по полстакана за тридцать минут до еды. Для приготовления экстракта вам понадобятся сами кукурузные рыльца и 70% процентный спирт, соотношение ингредиентов 50% на 50%, выдерживать нужно экстракт в течение двадцати дней, пить экстракт нужно по 30-40 капель за полчаса до принятия пищи. Применяя любой из вышеперечисленных способов в течение нескольких недель, можно уже ощутить положительный эффект.

Однако есть некоторые противопоказания, из-за которых прежде чем начать приём кукурузных рылец следует проконсультироваться с врачом. Людям, имеющим заболевания почек, дело в том, что эти лекарства могут вызвать выход песка и движение камней, что может спровоцировать болезненное мочеиспускание. Так же не рекомендуется принимать рыльца кукурузные, страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен, поскольку они обладают способностью сгущать кровь. Следует отказаться от приёма этих препаратов людям с недостаточной массой тела, для того чтобы не вызвать гормональный дисбаланс.

Используйте кукурузные рыльца по назначению, не пренебрегая советами медиков, и будьте стройны и здоровы, ведь – это источник огромного количества витаминов, микроэлементов и других биологически активных компонентов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера